Слишком много размышлений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Пилюлька
Всего сообщений: 54
Образов.: высшее
 Re: Слишком много размышлений

Сообщение Пилюлька »

Аллергоцентр в городе хороший. Выявить аллерген, и привить его - дело времени и денег, но решаемо. Другое дело, что аллергики - не хотят тратить ни время ни денег, а усыпляют молодых здоровых животных. Вы меня извините, но я таких презираю людей, именно такие кошки у меня и живут - успыленки или тех кого пытались убить самостоятельно. Что такое педиатр-терапевт знаю не понаслышке. Я знаю, кто со мной учился, и кто работает врачом по сей день. 14 лет стажа - вторая категория (врач из ДР) - слов нет. Сама в свое время ходила к зав поликлиники - с вопросом, имеют ли педиатры данного заведения диплом, или он куплен. Я узким спецом была. Аллергия может быть на цветение, на тополинный пух, которого у нас гора, на домашних мелких насекомых, да хоть на что биологическое. И не всегда есть возможность избавиться от воздействия аллергена, но ведь живут. Я тополя ведь не спилю во всем городе. А пыль бумажная? Но ведь книги не сжигают, а тополя не спиливают. А кошек усыпляют.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пилюлька: Хорошо, а как понять, что прямо хочешь-хочешь
Себя не обманывать-прежде всего. Я с собой в ладах и поэтому четко знаю,чего я хочу,чего нет. Есть такие ситуации,когда мы "хотим",потому что общество и иже с ними считают,что "это" быть должно у любого нормального (с их точки зрения) человека. И тогда под этим давлением нам тоже начинает казаться, что и мы сами,лично этого хотим.
Сейчас я четко могу сказать, несмотря на то,что я читаю этот форум,сама приемная мама и с сыном мне не так уж не повезло, я больше НЕ хочу приемных детей. Нет ни капли разочарования в приемстве, ничего подобного вообще, просто не надо мне и все. Я с удовольствием прочитаю, как другие люди воспитывают,добиваются,развивают,ходят по ДД по три, пять раз и больше, но мне хватит. Наблюдать за этим,как за сериалом-интересно. Жить подобным образом-ничуть.
Когда я хотела приемного, шла напролом и ни с кем ничего не обсуждала ,слава Небесам.
Пилюлька: Ведь масса примеров, когда родные мамы до 6-9-12 месяцев прямо на дух не переваривают своих детей, делают все на автомате, и только потом, что-то включается, у каждого в свой период - и все, вот он родненький
Это психически нестабильные женщины, подверженные послеродовой депрессии. :) Родила сама в 18, сказать, что моя жизнь, полная красок и общения перевернулась-ничего не сказать, но такого бреда не было в голове.
Не было и адаптации к приемному в силу молодости , огромных сил и отсутствию запарок по таким вопросам.
Пилюлька: и детей других не любят
Я тоже НЕ люблю других детей так, как люблю своих. Я не пищу от фото чужих отпрысков, не восторгаюсь вообще никем, ибо к внешности детской я равнодушна донельзя просто. Моя любовь к другим детям, чужим мне совершенно, выражается далеко не в восклицаниях:утибоземой, какой красвец,дай потискать тебя , не в слезах умиления непонятно над чем, а в посильной помощи им (я работаю с детьми), уважении их, сотрудничестве с ними, в учете их мнений и потребностей, в моем терпеливом к ним отношении в независимости от адекватности дитя, в моем желании уделять личное время кому-либо из них и пр. Но любить, так как я люблю своих любимых,близких, родных-однозначно нет.
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

Прокопья Людмиловна, как хорошо сказали в последнем абзаце. Я наверное, близка к вашему пониманию, правда с детьми не работаю. Но когда работала - было именно такое, я могоу помочь, я не имею права на ути пуси, я должна сделать больно, но сделать это больно максимально легко и забываемо. Болеющий ребенок - это то, чему отдашь все и вся. Здоровый - интерес пропадал (это я про свое прошлое)
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Пилюлька: Выявить аллерген, и привить его
Вроде бы от аллергии с 5 лет прививают? Вы же младше ребенка хотите? Кстати проверить, есть ли у него аллергия на ваших кошаков, тоже может не получиться - на гостевой таких малышей неохотно отдают.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

ну как младше, 2-4-5 нормально. Но на самом деле, было бы желание, можно и раньше начать терапию. Знаю, что не дают на гостевой, из-за травмы для ребенка :(

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А что у вас в Тайном подразделе на форуме? Почему там прячут? Я думала, там прячутся те, кто тайну сохраняет, но раз вы пишите, что я там много чего увижу - тогда не понятно
blue cheer
Всего сообщений: 440
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение blue cheer »

от опеки там прячутся :) :) :) :) :)
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

blue cheer: от опеки там прячутся
А кто-то от биородичей :)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Автор темы
Пилюлька

Сообщение Пилюлька »

От опеки? Да, я видимо совсем рано зарегистрировалась на форуме, совсем зелена... А опека - страшная? :) Можете не отвечать. Видимо, окунусь в систему - пойму. Пока мне рано, не доросла еще :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Про аллергию. У нас знакомая, астматик тяжелый, бронхиты постоянные,задыхается-аллергия. В том числе и на кошек. Живет с кошкой.
:) Ад еще тот для нее. Что ее заставляет эту кошь держать? Любовь? Одиночество, скорее. Дама одна.
Когда я была *молодой* :ROFL: , я так любила кошек :roll: ...Рыдала над судьбами соб,усатых и прочих животин, которых обидела жизнь и двуногие создания. Пока....не начала общаться с волонтерами, треть из которых оказались-зоошиза конкретная,больные на голову людишки. Вот после такого ушата откровений и того, что я видела в качестве *спасения* ,и тех отзывов, которых я начиталась о людях, не разделяющих (просто не разделяющих, но не вредящих) увлечения этой зоошизы, я остыла настолько, что теперь меня истории котов и прочих трогают очень избирательно, а помогаю я вовсе только единицам и то, стопятьсот раз подумав-надо ли тратить на это деньги.

Вот,знаете, с приемством нечто подобное, схоже. Я давно на форуме, с 10-го года, много тем тут прочла,тысячи историй,слез,проблем. Когда мне недавно подруга сказала, что хочет усыновить и смотрит День аиста со слезами на глазах, мне страшно за нее стало) Она, бедная,думала, что по ДР сидит куча детей и -выбирай, не хочу. Она свято верит в пиар по ТВ и интернету, хотя у меня лично он в большей степени вызывает возмущение, чем подобную ей реакцию.

Так что вам надо остыть ,имхо, в своих порывах. Если вы реально, категорично не готовы прогибаться даже в таких вопросах, как приоритет кошки или ребенка, то тяжко вам будет весьма.
Опять же,на МОЙ взгляд правильные приоритеты: Человек-затем животное и никогда не Животное-человек, насколько бы этот человек не был говнист.
Но вы вольны жить не тем, как общество располагает, а своим умом. :Rose:
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

Давайте есть слона частями.
Первая котлета - прочитать требования к опекуну из постановления правительства 423 (ровно один пункт) и понять, можешь ли ты это юридически или надо предварительно подготовиться материально и физически.
Вторая котлета - пойти в ШПР, самостоятельно или через опеку
Третья - получить список документов от опеки, предоставить свои и как-то договориться, получить заключение
И тд и тп
Мозги дозреют в процессе.
Ответить Пред. темаСлед. тема