Кажется, готова)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

nninelli
Всего сообщений: 35
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Кажется, готова)

Сообщение nninelli »

Ustalaya:
nninelli: Мы рассказали родителям мужа о наших планах. Реакция была , вернее её не было.
Мы рассказали моим, реакции тоже не было, только осуждение в глазах. Вслух видать побоялись
протестовать, так как мы самостоятельно жили, да и возраст не 20. И когда дитё ездили
смотреть фото им показывали, делились радостью, а в ответ опять молчание.. И уже потооом,
когда прошли первые месяцы адаптации, мама выдала мне накопившиеся эмоции, по большей
части негативные.

Но я благодарна им за то, что не стали тогда явно отговаривать, портить
с нами отношения и искать темные мотивы. Зато теперь бабушка приемную внучку любит
чуть ли не больше чем кровного внука, помогает погулять или посидеть с дитями. Разводит
с ней всякие телячьи нежности даже больше меня :).

Я уже знаю, что мама мужа с дочерью обсудили наше желание взять ребенка, так сказать перемыли кости нам, какие мы плохие и как они нас не понимают. Ну да ладно, я конечно эмоционально это все восприняла, но сейчас уже спокойна.
Реклама
Tundra
Всего сообщений: 959
Сыновей: 4
Дочерей: 9
Приёмные: есть

Сообщение Tundra »

nninelli: Я уже знаю, что мама мужа с дочерью обсудили наше желание взять ребенка, так сказать перемыли кости нам, какие мы плохие
Утешайте себя тем,что с чистыми костями легче жить!!!
nninelli
Всего сообщений: 35

Сообщение nninelli »

:) спасибо за поддержку.
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

MariNF, я и тему создала с названием - как я всего боюсь :-D и чтение форума начала с тяжелых тем в трудном случае , чуть умом не тронулась, и мужу все это рассказывала ,сказал, что унас все будет отлично . Так что вперед и только вперед .
Стася, а какая бы не была реакция - улыбаемся и машем :)
матрешка23
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2

Сообщение матрешка23 »

Tundra:
Ustalaya:
Tundra: Ну а потом засасывает приемство и идешь за вторым,третьим,...шестым/как мы/
Tundra, подскажите, а как вы справляетесь с навигацией детей когда их много?

Когда возраст разный трудно ведь по всяким секциям-кружкам-садам-школам развести,
забрать, да еще и уроки у каждого свой класс и задания...
Я тут где то писала уже.Встает муж кормит всех кашей ,одевает в приготовленное мною с вечера,потом будит меня ,так как я ложусь поздно,часа в 3-4,помогаю ему выпроводиться ,сейчас 5 человек в сад везет только,осенью еще дочь в школу подвозит,сын учиться дома,у него диабет.Я остаюсь с двумя малышками и сыном дома,веселюсь как хочу/мою,стираю,готовлю(с готовкой проще,мультя и электродуховка спасают прям),огородничаю ,все с помогаторами!!! :facepalm:
Вечером общий сбор,ужин,гулянки одних,занятия у других,потом обмен/удалось подобрать расписание так,что когда 6летки на занятиях,я могу гулять с малышами,потом наоборот,3летки в развивашке,мы гуляем.С массажем также( хорошо что два массажиста)На английский в той же прОграмме.Получается 4 дня в неделю занятия с 17.00 до 19.00.Погуляли,помылись все,молоко с печенькой и спать в 21.00
До 23.00 я домашние дела шуршу,потом за комп работать.
Это без форс- мажоров типа закатка,болячки.
Хотя с учетом того ,что у нас 4 инвалида и малыши болячек бывает многовато.
Боже, при таком домашнем графике Вы еще и работаете за компом вечером, а не валитесь без сил :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Стася, а как попасть в заочную ШПР? Я про такую даже и не слышала. У меня двое мальчиков - 3,3 г и полугодовасик, мы с мужем вдвоем в большем городе без родителей, некому детей оставить - это пока и останавливает записываться в ШПР, так как ездить даже по выходным не представляется возможным.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Дочерей: 3

Сообщение эЛЛь »

Хотела посоветовать ИРСУ, помнится, там была дистационная программа, сама рассматривала этот вариант в свое время. А сейчас у них на сайте не нашла никаких упоминаний, только очная форма. И даже на http://www.usynovite.ru/school/ написано, что прохождение их программы не дает установленный законом сертификат
Так теперь что, только очное обучение? А с другой стороны, может, это и правильно, ведь если вы не можете выделить один выходной для обучения, как вы будете искать и оформлять ребенка, ведь это требует несравненно больше времени и сил, а тем более первое время жизни малыша в семье.
матрешка23
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2

Сообщение матрешка23 »

А как быть родителям с детьми? Мы можем ездить очно - только по очереди. Одну субботу я, другую субботу муж. Занятия идут не по одному часу, как я поняла, и детей нереально на них взять. Если можно было бы по скайпу присутствовать - было бы здорово:)
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Дочерей: 3

Сообщение эЛЛь »

Ксли сейчас и правда только очное обучение, можно сначала закончить ШПР одному родителю, потом другому. Благо сертификат бессрочный.
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ленча »

матрешка23: и детей нереально на них взять.
Мы брали своего двухлетнего на занятия в школу, ничего , сидел тихонечко, рисовал, играл, пазлы собирал

Отправлено спустя 56 секунд:
преподаватели к этому спокойно относились, наоборот говорили-приводите конечно.
Автор темы
Стася
Всего сообщений: 30
Образов.: высшее

Сообщение Стася »

Девочки, Всем привет)))
Долго меня не было - ничего не решалось. Муж вообще чуть на попятную не пошёл.
Так что я затаилась и вообще ничего не делала. И тут месяц назад он заговорил о том, что , кажется, созрел и давай в конце мая поедем. Нам давно нравился один мальчик и мы решили за ним. Но потом в ИГ увидели фото Артемам и решили срочно собирать документы, собирать деньги на билеты.
И всё ничего, только лететь из Москвы в Читу. Так что вот хотелось бы узнать побольше о крошечке. Может, кто видел его? или может хоть что-то сказать?
Если нет, то, может, подскажите куда обратиться?
СПАСИБО!!!!

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
матрешка23:
Tundra:
Ustalaya:

Tundra, подскажите, а как вы справляетесь с навигацией детей когда их много?

Когда возраст разный трудно ведь по всяким секциям-кружкам-садам-школам развести,
забрать, да еще и уроки у каждого свой класс и задания...
Я тут где то писала уже.Встает муж кормит всех кашей ,одевает в приготовленное мною с вечера,потом будит меня ,так как я ложусь поздно,часа в 3-4,помогаю ему выпроводиться ,сейчас 5 человек в сад везет только,осенью еще дочь в школу подвозит,сын учиться дома,у него диабет.Я остаюсь с двумя малышками и сыном дома,веселюсь как хочу/мою,стираю,готовлю(с готовкой проще,мультя и электродуховка спасают прям),огородничаю ,все с помогаторами!!! :facepalm:
Вечером общий сбор,ужин,гулянки одних,занятия у других,потом обмен/удалось подобрать расписание так,что когда 6летки на занятиях,я могу гулять с малышами,потом наоборот,3летки в развивашке,мы гуляем.С массажем также( хорошо что два массажиста)На английский в той же прОграмме.Получается 4 дня в неделю занятия с 17.00 до 19.00.Погуляли,помылись все,молоко с печенькой и спать в 21.00
До 23.00 я домашние дела шуршу,потом за комп работать.
Это без форс- мажоров типа закатка,болячки.
Хотя с учетом того ,что у нас 4 инвалида и малыши болячек бывает многовато.
Боже, при таком домашнем графике Вы еще и работаете за компом вечером, а не валитесь без сил :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Стася, а как попасть в заочную ШПР? Я про такую даже и не слышала. У меня двое мальчиков - 3,3 г и полугодовасик, мы с мужем вдвоем в большем городе без родителей, некому детей оставить - это пока и останавливает записываться в ШПР, так как ездить даже по выходным не представляется возможным.

усынови точка ру. Извините, что только сейчас отвечаю.там можно записаться и есть вся информация.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Tundra:
MariNF: Читаю- кошмарюсь- но меня засосало)))))понимаю что свернуть нельзя.
Ну а потом засасывает приемство и идешь за вторым,третьим,...шестым/как мы/

мы ещё первого не взяли, а муж так смотрит на того, которого давно собирались взять и говорит - вот давай сейчас Артёма возьмём, а осенью за Степой поедем. :shock: :smeshno:
ПОнятное дело, что сейчас рано загадывать, но тот факт, что после полугода тишины муж созрел - огромная радость!
Кажется, готова  - 2017-03-04 12.21.30.png
Ответить Пред. темаСлед. тема