Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Модератор: NataShari

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как стать приёмным родителем. Правовые аспекты

Сообщение Sarra »

Сегодня после длительного молчания и "футбола" нашего заявления о принятии в семью подростка, много нового узнала о себе.
Руководяшие спецы над нами всеми сказали, что детям для игр необходимо по 10м2, для сна 4м2 каждому, чтобы мы родители, в своей комнате загородили свою кровать ширмой)))))), " а то будут дети ночью идти в туалет, а они там спят" - вот чесслово, даже не хочется говорить что я думаю об этом. . .
вспомнили нам возврат девочки, с сексуал. поведением, сказали надо было лечить)))). . .не смотря на то что их же психологи посоветовали вернуть ребенка, т.к. в семье были дети, а ее надо воспитывать одну.
Позвонила сама и захотела все лично услышать "из первых уст" так сказать.
Но услышала:" мы вам ничего платить не будем. . . и. мальчик ваш очень плохой. . офорляйте опеку и все. . ." ну и не платите, мы потерпим, парня уже три недели держат в приюте. В общем все дело в бабках! А жизнь и психика ребенка им "до лампочки". Совсем недавно только в одном из наших городских районов открыли сразу две пс, с одним ребенком. . . а нас практически заставили взять ту девочку сразу после месяца адаптации сына, гневаясь, что пс с одним ребенком. Затем специалистка возмущалась, что мы так и 8 наберем детей))))) я уже ни чему не удивляюсь, и когда по ТВ показывают призывы и выступают эти же самые "спецы". . . так тошно было после разговора.Теперь будем ждать когда разрешат забрать.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

Sarra: сказали, что детям для игр необходимо по 10м2, для сна 4м2 каждому
Интересно, а чем обоснованы такие требования? Не единожды видела фото квартир многодетных семей с приемными детьми, у большинства стоят кровати двухъярусные, и где там 4 м на двоих?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Да и дети постоянно дома не находятся,а на улице сколько хочешь квадратов для игр))) Так... набивание цены изапекам
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ни чем, я законы. не супер. но знаю. . . это показать свою значимость, свое вседозволенность, эти слова специалиста говорят сами за себя" я за вас все решаю, вы у меня как на ладони. . .захочу и не будет ни пс ни детей у вас",.это "корона власти".
Вы даже не представляете, сколько пришлось мне пережить, мы с мужем все эти дни находились по сильным психологическим прессингом.
В начале у меня был очень сильный страх - взять подростка в дом, сколько ночей я перелумала, но вера и сострадание и уверенность нашего пары взяла верх. . .затем безисходность и не понимание, куда идти и что делать. . . все доки в порядке. . .отказ. . .ребенка в приют и это на фоне программ "дети в семью", "попадание в приют -это стресс" и т.д. т.п. все просто пустой треп.
Потом пришел страх- сейчас из-за нашего желания помочь одному,потеряем 4-х, зная множество примеров самодурства начальств, . .и молитва молитва и вера. . . и вы знаете пришел покой, такое затишье, что не было ни мыслей ни ходов. И ушел страх. . .вообще просто ощутила как он отпустил мое сердце - я перестала бояться за детей. Я так и сказала мужу, я не боюсь, что нам могут причинить зло,.в.Писании сказано:"Если одна овца заблудится, разве не оставит пастух девяносто девять, и не пойдет искать, найдет раненную и принесет на своих плечах". Библия и молитва подкрепляет нас каждый день.
Но причина по которой было отказано сразу передать мальчика в нашу семью настолько банальна и нелепа - "отсутствие средств", что из-за ЭТОГО его и отправили в приют, где он и находится. А ему и так досталось не мало.Мы сразу же скащали что можем взять под опеку.
И сколько было выдумано причин и уверток. . . а ведь прийдется отвечать за каждую потерянную душу.
Лжецов и завистников презираю.
Рябинушка
Всего сообщений: 23

Сообщение Рябинушка »

trafik80,
спасибо
Абаполова Юлия
Всего сообщений: 1

Сообщение Абаполова Юлия »

Здравствуйте! Мы хотим стать приемными родителями для малыша, но у меня вот такой вопрос: муж - диабетик со второй группой инвалидности, получается что нам пути уже закрыты? Или все зависит от медкомиссии?
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Девочки,вот не в обиду никому,но зачем вам приёмные семьи?Ну ещё малыша усыновить,чисто для себя-это я понимаю.Но вот имея своих взять ещё кучу приёмных,проблемных,добавить себе кучу работы да ещё без гарантированной отдачи-вот зачем это?Никого не хочу как-то обидеть,уколоть.Просто вот правда,не понимаю.Я вобще например чужих подрощенных детей не люблю.Меня умиляют младенчики лет до 2.Но если они хорошо воспитаны,не орут и мне не мешают.И ещё чтобы красивенькие были и одеты хорошо.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Абаполова Юлия, смотря что написано в розовой инвалидской справке...
если -трудоспособен(даже с оговоркой- в особых условиях),то можете...
есть еще куча лазеек- например взять вам одной ребенка в опеку,усыновлять потом,тогда практически не смотрят на подобные "мелочи",ведь ребенок уже прижился в семье...
еще можно пройти медкомиссию не по м\ж,а где удобно\договоритесь\заплатите...
все это-только наш семейный опыт,муж мой-со 2й группой,ИП по документам...
ну а там-смотрите по доходам-если их хватает на вас двоих плюс ребенок по региональному минимуму- можно пробовать,начинайте с опеки,там справка о здоровье мужа не нужна-только его согласие...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатольевна
Всего сообщений: 58795
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Абаполова Юлия, не со всем в теме по инвалидности,но всегда есть верный вариант- оформление опеки(усыновления) только на себя
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Злобыня, мне кажется,автор поста поняла "приемные родители" не как термин...
для многих начинающих- усыновитель и приемный родитель-практически одно и то же...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Анатольевна, фиг вам мне в опеке сказали на попытку усыновить самой,ну чтоб муж потом признал отцовство...
напирали на то,что усыновлять в браке могут только оба супруга,по одному-опека и усё...
мы так и сделали- я выбегала Андрейку сама под опеку,а дома усыновили вдвоем- судье пофигу было на инвалидность мужа...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Ответить Пред. темаСлед. тема