я думаю что они как и все люди- устают от работы. Их работа-люди, вот они от людей и устают)))
КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ?
Модератор: Cherny_1612
-
Lampadka
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: КАК НАУЧИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОРГАНАМИ ОПЕКИ?
-
KOV
- Всего сообщений: 546
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Ага, у меня знакомая работает в городской поликлинике медсестрой. Однажды обмолвилась, что работа, в принципе хорошая, если бы ещё этих больных не было...
-
шпицемама
- Всего сообщений: 263
А мы приходили усыновлять.И то далеко не везде нас встречали с любовью
Но меня чужое отношение мало волнует.Если я вижу цель,то двигаюсь к ней с упорством крокодила.
Сколько мы опек объехали!И Москву,и подмосковье и Питер.Но самое малоприятное было уже на суде по усыновлению.Там соцработник выступала ,почему мы не приезжали проведывать дите.Подумаешь почти 600 км.в одну сторону.
-
Rena
- Всего сообщений: 65
Здравствуйте.
Мой первый, и пока единственный поход в опеку был таким.
Я сказала, что хочу ПС. Меня спросили, а что вы сами не сможете обеспечить ребенка?
Я сказала, что обеспечить всем могу, кроме жилья.
Мне сказали, что м.б. к тому времени, как моему ребенку исполнится 18, уже и не будут давать квартиры.
Потом сказали, что ПС оформляют только на двоих родителей, если состоишь в браке. Я попыталась поспорить, что в законе по другому написано.
Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду спокойно просить подтверждать каждое их слово ссылками на статью закона.
Я сказала, что хочу ПС. Меня спросили, а что вы сами не сможете обеспечить ребенка?
Мне сказали, что м.б. к тому времени, как моему ребенку исполнится 18, уже и не будут давать квартиры.
Потом сказали, что ПС оформляют только на двоих родителей, если состоишь в браке. Я попыталась поспорить, что в законе по другому написано.
Для себя сделала вывод, что в следующий раз буду спокойно просить подтверждать каждое их слово ссылками на статью закона.
-
Автор темыВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Мы тоже хотим ПС, и хочу на себя оформить!
Просить отказы письменно давать???
Rena Вы напишите как у вас продвигаются дела!
Охох,как я боюсь этих визитов! Вот чую и нам будут по ушам ехать! Ну вот и как с ними разговаривать?Rena: Здравствуйте.
Мы тоже хотим ПС, и хочу на себя оформить!
Просить отказы письменно давать???
Rena Вы напишите как у вас продвигаются дела!
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Да нормальные там тетечки работают в опеках, а вот ПР и опекуны разные, поэтому как нам сказали в одной опеке "мы ненавидим ПР и опекунов, т.к. ходят ребенка сначала выклянчивают, потом компенсации и пособия, а как придешь к ним с обходом, так в ДД лучше, чем у них, живут они за счет детей, а недавно вообще одна привела троих детей обратно мне возвращать, по 15 лет им, а взяла в 4 года, не может с ними справиться, не тех подсунули...а кто их воспитывал 11 лет? попользовались, а как сложности появились, то выкинули как котят"
Поэтому работники опек ко всем настороженно относятся (сейчас документы по ребенку сдавали и я возмутилась, что из-за этого гражданства компенсация за месяц пропадет, но я так вслух, но без наездов, так при следующем посещении (уже с гражданством) меня настороженно спросили, что у нас в заключении написано 1-2 ребенка под усыновление, мы сейчас хотим второго брать? я-то нормально ответила, что такое заключение писала на случай братьев-сестер...тогда она с облегчением вздохнула, я еще не поняла почему, потом только догадалась, что наверное подумали, что усыновляем из-за материнского капитала и пособий). ПР и опекуны разные и по разным мотивам, поэтому они "проверяют" мотивы наших усыновлений
Поэтому работники опек ко всем настороженно относятся (сейчас документы по ребенку сдавали и я возмутилась, что из-за этого гражданства компенсация за месяц пропадет, но я так вслух, но без наездов, так при следующем посещении (уже с гражданством) меня настороженно спросили, что у нас в заключении написано 1-2 ребенка под усыновление, мы сейчас хотим второго брать? я-то нормально ответила, что такое заключение писала на случай братьев-сестер...тогда она с облегчением вздохнула, я еще не поняла почему, потом только догадалась, что наверное подумали, что усыновляем из-за материнского капитала и пособий). ПР и опекуны разные и по разным мотивам, поэтому они "проверяют" мотивы наших усыновлений
-
terciya
- Всего сообщений: 341
- Образов.: высшее педагогическое
Rena, ВрединаСова, девочки, не надо ни спорить, ни просить что-то объяснить или подтвердить. Нужно просто формулировать свои требования в письменных заявлениях и подавать их желательно через канцелярию под входящий номер. На заявления они обязаны отвечать. Ну и хорошо выполнять "домашнюю работу" - изучить закон ДО обращения в опеку. Не ждать, что спросите и Вам подскажут как по закону, т.к. подскажут лишь как удобно ИМ. Не нужно разговаривать "по душам" с изопечками, метать бисер. Есть закон, есть орган исполнительной власти, есть гражданин. Общение должно быть максимально формальным.
Чисто провокационный вопрос. Я отвечала на подобные "почему" кратко - "в интересах ребенка" (не хочу лишать его гос. льгот, квартиры).
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
-
Rena
- Всего сообщений: 65
Я так и сказала.
Тоже такие выводы сделала. Это мой первый визит был, я узнать ходила, с чего вообще начинать процесс приема ребенка в семью. Форум около месяца читаю, кое в чем немного разобралась. Изучаю дальше. В ШПР сегодня было первое занятие.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
В нашей опеке при первом посещении и полном отсутствии информации и только желанием усыновить, с нами тетечка провела беседу, рассказала чем отличаются различные формы устройства и где выгоднее и где подводные камни, потом поняла, что нам просто НУЖЕН ребенок для семьи, попросила написать заявления и сказала через пару дней подойти за направлениями с запросами в ОВД и т.п. и в ШПР, ну и мы записались в ШПР и начали собирать документы как нам и сказали. Потом уже пришли со всеми документами, еще пару заключений написали и нам сказали ждать, т.к. детей нет.
Ну и вот теперь уже принесли документы на ребенка чтобы поставили на учет
Ну и вот теперь уже принесли документы на ребенка чтобы поставили на учет
-