к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение IronLady »

larisa.jandarova, у Вас же есть своя тема. Вы там все пытались убедить, что у девочка у вас больна. Вам же уже несколько раз писали не справляетесь - верните. Не мучайте ни девочку, ни свою маму. Тут то зачем флудите?
Реклама
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

А вы прямо бегаете по темам за мной.Как я вас интересую! Не знаю что такое "флудить". Вам это только известно, чем и занимаетесь, наверно..Делать вам нечего. Ничего не нарушаю.Имею право в любой теме писать. Пишите о теме, а не обо мне.
Не хочет девочка уходить от меня.Панически не хочет. Даже в другую семью.И по правилам жить не хочет. не хочет социализироваться. Осторожно заводила разговор. И я выход ищу. И в тему пишу. У людей такие же проблемы.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
IronLady

Сообщение IronLady »

Сейчас вы не совета спрашиваете, а констатируете что у вас девочка с психиатрией и жаждете, что бы вас пожалели и памятник поставили, на девочку сказали: " она плохая, она больная".

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И как это не хочет? вы взрослый (соответственно принимаете решения) или у вас девочка принимает решения? прямо дежавю какое-то от ваших постов.
larisa.jandarova

Вы зачем за меня решаете: чего я хочу или не хочу, совета я спрашиваю или констатирую. Вы даже вдуматься не хотите в мою проблему и предвзято со своей колокольни делаете выводы. В своих выводах вы глубоко ошибаетесь и всем на форуме их навязываете. А я хочу лишь того о чем пишу: найти выход из сложившейся ситуации, хочу помочь этому ребенку и себе. Ищу это решение в других темах. Делюсь мнением. Другие похлеще пишут о своих проблемах, вот с ними и дискутируйте. Ваши советы, жалость и выводы из моей истории, а тем более перепалка со мной совсем не уместны.
IronLady

Сообщение IronLady »

larisa.jandarova: Ничего не нарушаю.Имею право в любой теме писать.
Вы знаете, что даже в интернете существуют правила хорошего тона: влазить в чужую тему со своими проблемами и переводить на себя внимание - это, как минимум, не воспитано. Вы сейчас ведете себя, как эгоистичная и самовлюбленная женщина. Может о ваших проблемах в вашей теме? или как вариант поменяете ник, заведите новую тему и получите свою порцию внимания.
larisa.jandarova

НЕ переводите на меня внимание. Это ваши проблемы. Другие не переводят. Тс не переводит. А вам так и хочется все обо мне и обо мне. Прям паранойя какая- то. С этой минуты я с вами в чужой теме не переписываюсь. Пишите. что хотите. Я буду автора читать. Прощайте))))

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
IronLady, Где ваша тема и ваши дети? Нет? :facepalm:
IronLady

Сообщение IronLady »

До свидания, читайте автора, прислушивайтесь, учитесь, надеюсь поможет.
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Сашаа: Чаще всего они возникают к вечеру, когда устает, утром легче договориться. Лицо становится каким-то "дебильным", глаза полузакрываются, краснеют, интонацию трудно на письме передать: он, например, может, не начав еще читать задание, спрашивать "ну ты мне поможешь?", но это звучит примерно как "в натуре, к ноге". Если ему сказать в этот момент "открой учебник" или "какой номер задан?" он по нарастающей будет кричать что-то вроде "я ничего не понимаю". Потом истерика, успокоение, и все за пять минут делает, как будто сброс происходит. И сокрушение: что же я такой дебил, зачем орал целый час, весь день испортил. По такому же принципу он заводится с вопросом "можно я пойду к другу", "я пойду сейчас гулять" и т.д. После буйства начинает рыдать" теперь ты меня никогда никуда не пустишь". Говорит, что хочет перестать буянить, но не может, не знает, почему.
Один в один. Мы часто не могли понять - манипуляция, или он просто остановиться не может? Мог быстро переключиться на что-то (отвлечься и засмеяться посреди истерики, например). В 6 лет (дома -с 3) были выявлены органические нарушения (по ЭЭГ). Лечили, сейчас (ему 9) самоконтроль значительно улучшился, истерики короче и причины поистерить реже находятся, (в основном, когда устал или торопится) накал уже не тот, ЭЭГ в норме. У вас мальчик ещё и дома-то не так давно, а пришёл большеньким, сложнее, конечно...

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Любовь: В следующий раз вам надо в самом начале конфликта просто взять его и обнять за плечи. Прижать к сеье и запеть тихую ласковую песенку. Я пою "милая, услышь меня, под окном стою я с гитарою".
С нашим иногда пооходит.
Я также делаю. А иногда просто начинаю петь, вместо того, чтобы разораться, что-нибудь типа: "Какое горе, мой сынок, опять ужасно одинок..." импровизирую, типа... Ему тогда смешно - истерить некогда. Но он давно в семье - нормально такие "номера" воспринимает.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Сашаа: И наш тоже - орет: уйди! Не трогайте меня!, а если уходишь, начинает специально что-то делать (бить по стенам, кидать что-нить), чтобы вернулись его утихомиривать.
Сашаа, у меня похожая ситуация, сын тоже начинает так же орать и ревет так надрывно, что уши закладывает. Но, после срывов, ВСЕГДА! ложится спать, я думаю это потому, что срабатывает защитный механизм, пытающийся сохранить психику его и нашу :roll: после срывов ребеныш никогда не признается, что он был не прав и не просит у меня прощения, а тихонечко встает и выходит к нам. А я и не настаиваю, спрашиваю, как дела, чаю хочешь? Обычно он говорит, что дела нормально, я чаю попить хочет. :angel:
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

LaLuna: манипуляция, или он просто остановиться не может?
Сейчас кажется, что начинается с манипуляции, а потом остановиться не может.
LaLuna: Ему тогда смешно - истерить некогда.
С нашим надо в нужный момент попасть, а то еще больше может орать начать. Тут сплошные методы проб и ошибок :facepalm: И удачно найденные методы могут какое-то время действовать, потом перестают. Вот в самый последний раз я ему табуретку сама подвинула, говорю: ты же ее кидать, наверно, сейчас будешь? остановился, не стал этого делать. Еще как-то заметила, что он вздрюченный уже, и послала его ванну чистить (он это любит). Маленько там разрядился)).
А как-то вычитала случай, как одна мамашка во время нытья дочери наушники надевала и начинала танцевать, дочка типа удивлялась и переставала. Решила опробовать :durdom: Вай, что тут было... Чтобы я его услышала сквозь мелодии и ритмы зарубежной эстрады, малютка реально чуть дверь не снес...
Ответить Пред. темаСлед. тема