Книги, фильмы, мультфильмы для детей

Модератор: Лилия Лада

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Книги, фильмы, мультфильмы для детей

Сообщение Сашаа »

Вот сегодня думаю "Сашу и Шуру" Алексина начать. А там 2 мальчика на каникулах вынуждены к пересдаче экзамена по русскому готовиться, тока один постеснялся признаться и выдал себя за отличника, а второй попросил его помочь - подтянуть по-русскому. Это нам очень жизненно. Главное, что сдали оба, только честный на 4, а нечестный на 3, но он признался. По дороге они еще строят плот, помогают дедушке-врачу, перевозят его на этом плоту ночью к больному человеку.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Когда наш, придя из приюта, свастику нарисовал и ржать стал (за что получил от брата хороший подзатыльник и удивился), спрашивал, воевал ли Георгий Победоносец, собирался 9 мая выйти на улицу "маршировать" в такой же одежде, что солдаты в той войне - т.е.. в кольчуге и с мечом, мы поняли, что необходима промывка мозгов капитальная. Первое, что посмотрели, - "В бой идут одни старики", потом "Туман" очень ему понравился, а на днях - "Поп". Только комментировать ему приходилось, сидя рядом, особенно поначалу - мог рот открыть и уставиться в экран, а что там происходит - не воспринимать. Теперь любит кино смотреть, раньше только мультики поярче и пошумнее.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Сашаа: Когда наш, придя из приюта, свастику нарисовал и ржать стал (за что получил от брата хороший подзатыльник и удивился)
У нас учительница высшей квалификационной категории на вопрос наших первоклашек, почему началась Вторая мировая война, на голубом глазу начала оправдывать Германию, что-де у них территория маленькая, особенно по сравнению с нами, вот Гитлер и решил присоединить соседние страны... :facepalm: :shock: :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Маланья, это видимо как сейчас америка :ROFL:
Маланья

Сообщение Маланья »

Алена83, я не поняла вашу реплику. Для меня в ответе учительницы ничего смешного нет. Скорее, мне стало страшно за детей, которых исподволь обучают враждебной идеологии - либо по недомыслию, либо идет какая-то спланированная кампания... Эта же учительница рассказала детям и про свастику. Смысл был верный. Но у меня возник вопрос: а ЗАЧЕМ это нужно знать первоклашкам? Я бы предпочла, чтобы моему сыну в школе рассказывали о Холокосте и о тысячах сожженных деревень в России и Белоруссии - о том, ЧТО стоит за, казалось бы, безобидной символикой коловращения Солнца...
Алена83

Сообщение Алена83 »

Маланья, мне все таки кажется, это от нехватки знаний. Ну невозможно умышленно такое сказать :) учительница- молодая? Может, она была не готова к этому разговору и вывалила первое, что пришло ей в голову?
Алена83

Сообщение Алена83 »

я вот что хотела еще спросить. Как вы храните свои коллекционные издания, которые передаются детям? вы их как-то зачехляете?
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет, учительницу молодой не назовешь. У нее уже 30 лет педстажа... По моему мнению, это именно смесь недалекости и попытки оправдать фашистскую идеологию, своего рода "заказ" (другие ее действия и высказывания тому подтверждение, хотя сама она, видимо, до конца не соображает, что творит).

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Никаких коллекционных изданий у нас нет. Читаю ребенку я на ночь. У него есть пара-тройка любимых энциклопедий по окружающему миру, которые он любит рассматривать вместе со мной. Они без обложек, переплет крепкий.
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

Алена83:
Lindana: Детям покажите, они сами для себя решат.
если бы Вы знали, какие у нас были дискуссии в ШПР на тему современных мультиков :facepalm: Даже мой любимый том и джери признался ужасом. Не говоря уже о смешариках :)
я бы сюда еще Машу и Медведь присоединила.
Том и Джери, это мультики для взрослых детей, которые уже смогут понять юмор и отделить от жизни, дети же за частую воспринимают как руководство к действию.
Смешарики ничего так мультики, но тоже для шестилеток я бы сказала.
Это мое ИМХО.

Отправлено спустя 44 секунды:
Маланья:
Сашаа: Когда наш, придя из приюта, свастику нарисовал и ржать стал (за что получил от брата хороший подзатыльник и удивился)
У нас учительница высшей квалификационной категории на вопрос наших первоклашек, почему началась Вторая мировая война, на голубом глазу начала оправдывать Германию, что-де у них территория маленькая, особенно по сравнению с нами, вот Гитлер и решил присоединить соседние страны... :facepalm: :shock: :shock:
Может это не оправдание было?

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Маланья: Алена83, я не поняла вашу реплику. Для меня в ответе учительницы ничего смешного нет. Скорее, мне стало страшно за детей, которых исподволь обучают враждебной идеологии - либо по недомыслию, либо идет какая-то спланированная кампания... Эта же учительница рассказала детям и про свастику. Смысл был верный. Но у меня возник вопрос: а ЗАЧЕМ это нужно знать первоклашкам? Я бы предпочла, чтобы моему сыну в школе рассказывали о Холокосте и о тысячах сожженных деревень в России и Белоруссии - о том, ЧТО стоит за, казалось бы, безобидной символикой коловращения Солнца...
Вот отнюдь это не коловращение, свастика повернута совсем в другую сторону. И эта символика очень древняя. И детям нужно знать ее смысл, но не в первом классе.
Может ее не так поняли? Ведь у Гитлера действительно была мечта о великой империи, а ответила она так, чтобы было детям понятнее, как еще первоклашкам объяснишь
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Мультфильм "Найда" про девочку, которая не любила свою собаку.
https://www.ivi.ru/watch/66725/description

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ниже по ссылке есть другие советские мультфильмы
Ответить Пред. темаСлед. тема