SOS срочно требуется информация по постановлению на учет ребенк из региона
Модератор: NataShari
-
Екатерина 28
- Всего сообщений: 2161
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: SOS срочно требуется информация по постановлению на учет ребенк из региона
yana.peretolchina, все там есть на сайте суда,не надо вносить смуту!либо вы плохо видите,либо не там смотрите! 
Счастье далеко не в деньгах....!
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Если это так, то принесу свои публичные извинения. Напишите в личку, какой суд Екатеринбурга рассматривал дело. Может действительно не увидела.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
И неважно, являюсь ли я сотрудницей или нет, это к делу, как говорится, не относится. Я и за врачей так же переживаю, когда их убийцами величают, бездоказательно, естественно, но на весь интернет
В открытом форуме не буду, вы же это в закрытом писали. Но в другой теме все есть.
И неважно, являюсь ли я сотрудницей или нет, это к делу, как говорится, не относится. Я и за врачей так же переживаю, когда их убийцами величают, бездоказательно, естественно, но на весь интернет
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
"Государственные дети" стоят на довольствии у государства вне зависимости от их местоположения. Основным условием предоставления содержания ребёнка ПС является только факт нахождения ребёнка в ПС. Он устанавливается Распоряжением ООиП ребёнка (а не вашей), т.к. на его основании ребёнка снимают с довольствия в РЦ/ДД и переводят это довольствие в место пребывания ребёнка. Т.е. - вам. Далее. Сроки перерегистрации ребёнка жёстко не установлены в силу технической вариативности по его доставке в ПМЖ. Таким образом, сроки переноса содержания с РЦ/ДД на ПС зависят и от вас и от расторопности вашей ООиП. НО! Период оплаты должен быть за полный месяц, в котором вы ребёнка забрали. Даже если Распоряжение об установлении опеки составлено 31 числа, содержание, как и з/п, должно быть начислено за весь месяц, и выдано в срок не позднее 5 числа (для опекунов) или 20 числа (для ПС) следующего месяца, следующего за месяцем принятия. Если ПС принимает ребёнка после 20 числа, то в следующий месяц он может получить сразу два содержания и две з/п.
В моём случае, наша ООиП на словах отказали мне в выплате содержания за месяц приёма (брали после 20 августа), отказались корректировать содержание на ранее принятого ребёнка и уровень з/п. Но после письменного заявления с требованием всё выплатить и устного пожелания обратиться в антикоррупционный комитет с этой проблемой, ситуация волшебным образом (несколько часов!!!) разрешилась.
Правовое основание - Постановление №423
Ага, понятно.
"Государственные дети" стоят на довольствии у государства вне зависимости от их местоположения. Основным условием предоставления содержания ребёнка ПС является только факт нахождения ребёнка в ПС. Он устанавливается Распоряжением ООиП ребёнка (а не вашей), т.к. на его основании ребёнка снимают с довольствия в РЦ/ДД и переводят это довольствие в место пребывания ребёнка. Т.е. - вам. Далее. Сроки перерегистрации ребёнка жёстко не установлены в силу технической вариативности по его доставке в ПМЖ. Таким образом, сроки переноса содержания с РЦ/ДД на ПС зависят и от вас и от расторопности вашей ООиП. НО! Период оплаты должен быть за полный месяц, в котором вы ребёнка забрали. Даже если Распоряжение об установлении опеки составлено 31 числа, содержание, как и з/п, должно быть начислено за весь месяц, и выдано в срок не позднее 5 числа (для опекунов) или 20 числа (для ПС) следующего месяца, следующего за месяцем принятия. Если ПС принимает ребёнка после 20 числа, то в следующий месяц он может получить сразу два содержания и две з/п.
В моём случае, наша ООиП на словах отказали мне в выплате содержания за месяц приёма (брали после 20 августа), отказались корректировать содержание на ранее принятого ребёнка и уровень з/п. Но после письменного заявления с требованием всё выплатить и устного пожелания обратиться в антикоррупционный комитет с этой проблемой, ситуация волшебным образом (несколько часов!!!) разрешилась.
Правовое основание - Постановление №423
Надеюсь, это исчерпывающая информация по заданному вопросу...Орган опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного не позднее дня, следующего за днем получения личного дела подопечного, обязан поставить подопечного на учет в установленном порядке
Минус шесть...
-
Автор темыМурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Дочерей: 6
Коллеги про этот топик и мои сообщения кто то настучал в мою опеку на следующий же день.
Ситуацию разрулила конечно. Но будьте бдительны.
Ситуацию разрулила конечно. Но будьте бдительны.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Дочерей: 3
Та, нехай стучат, дятлы. Вам -то что будет? Вы же не к сепаратизму и не к терроризму призываете? Вы правовое государство устанавливаете. Доведением юридической грамотности до рядового человека.Мурцыска: 05 май 2017, 10:41 про этот топик и мои сообщения кто то настучал в мою опеку на следующий же день
Минус шесть...
-