Как вы считаете?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Julia_Julia
Всего сообщений: 271
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как вы считаете?

Сообщение Julia_Julia »

РыбачкаСоня,
РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 14:11Еще малыш, но по здоровью уже не совсем кот в мешке
Вот и я думаю, что по здоровью ближе к году это уже не кот в мешке. Маме внуком - а мне почувствовать, какого это быть мамой. Спасибо :Rose:
Реклама
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Corvy43,
Corvy43: 29 ноя 2017, 14:55Самое интересное, что со мной и в опеке, и в ШПР, и даже на форуме порой общаются словно именно так семьи и создаются. Увидел, ткнул пальцем и в ЗАГС. Ну и "пока смерть не разлучит", естественно.
А как же Любоффь? Не возможно жить с человеком, только потому что нужна семья. Или потому что уже пора замуж. Или еще по каким то причинам. :shock: Ну или мои взгляды устарели.
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Иренка,
Иренка: 29 ноя 2017, 15:08Хотелось бы ребенка успеть на ноги поставить, да и с внуками успеть поняньчиться. Здоровье ребенка для меня тоже очень много значит. Тут, конечно, не угадаешь, но сознательно идти на уо и плюсиков не готова
Я тоже сознательно не готова на УО и плюсиков, а уж моя мама и тем более. Про внуков я пока и не думаю, а вот поставить на ноги и вырастить просто хорошего человека очень хочется. :Rose:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Julia_Julia, ну на одной любви семью тоже не создашь.Кстати семьи созданные на умственном расчете намного крепче.Ну при условии ,что человек не противен.Часто любовь приходит позже,и с приемным ребенком так же.Симпатия,трезвый расчет ,ну а потом уже или любовь и полная гармония,либо просто вполне приличная ,нормальная жизнь(если любовь не получилась)
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Елена-Наоми,
Елена-Наоми: 29 ноя 2017, 15:46что с НГ собираются всем матерям до полутора лет платить по 10 тыс. от государства
Это не всем мамам, а только у кого доход не более 1,5 прожиточных минимумов. Но я попадаю. И насколько я поняла это тем, кто родил в 2018, про усыновил ничего не было сказано. Я пока в розовых очках и в ШПР говорили, что крайне редко такие мамы одумываются и восстанавливаются в правах. Поэтому ПС, но и материальный фактор конечно играет не последнюю роль. На 10,5 вдвоем думаю крайне сложно прожить. :chelo:
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

lenaspain,
lenaspain: 30 ноя 2017, 05:50ну на одной любви семью тоже не создашь
lenaspain: 30 ноя 2017, 05:50Ну при условии ,что человек не противен
Вот тут я полностью согласна. Симпатия должна быть, а не только желание замуж и семью, а дальше, как говорится стерпится с любится.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Julia_Julia: 30 ноя 2017, 05:19Полноценная семья это хорошо, сама росла с мамой (с 3 лет). Но думаю лучше с мамой и бабушкой, без папы, чем в ДД
В таком случае вам придётся жить с пониманием того, что вы передадите рок одиночества уже в третье поколение.
И, да, я вас понимаю. Но рок одиночества несёт в себе сам человек. И передаёт его дальше тоже сам. Вопрос именно вашей воли это либо остановить, либо изменить. Для чего-то же вы живёте на этом свете? Разве для того, чтобы создать полную копию судьбы вашей матери и своей тоже?
В любом случае, это сложный вопрос, где-то даже кармический. И я ни в коей мере не пытаюсь убедить вас в том или ином решении. Я лишь подсказываю вам их возможное разнообразие в свете не бессмысленности вашего жизненного пути. Появление ребёнка из Системы в вашей жизни - это не только выбор решения, но и выбор последствий этого решения. Какие последствия вы учитываете, если учитываете их вообще? Их множество и они будут влиять не только на вас или вашу маму, но и на ребёнка. И на ребёнка в бОльшей степени, чем на вас. Потому, что его путь будет изменён, а ваш - нет. А по правильному, всё должно быть наоборот. Это вы должны измениться, чтобы не изрочить (оторвать от его судьбы) дитя.
Я понимаю, что столь тонкими материями мало кто заморачивается, но кто-то же должен?
Я давно подметил, что люди, которые решают только свои хотелки, наиболее далеки от личного счастья. Попробуйте развернуть своё сознание на 180 градусов, не "к себе", а "от себя" и, вероятнее всего, к вашему берегу прибьёт и то, что нужно вам и то, что нужно другим.
Желайте действительно важного, а то, что вам нужно, само придёт...
Минус шесть...
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Угрюмый: 30 ноя 2017, 06:30Попробуйте развернуть своё сознание на 180 градусов, не "к себе", а "от себя" и
Как?
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Julia_Julia: 30 ноя 2017, 05:34А как же Любоффь? Не возможно жить с человеком, только потому что нужна семья. Или потому что уже пора замуж. Или еще по каким то причинам
С этим никто не спорит. Если не смешивать этот аспект с темой приёмства.
Вот, смотрю я на ваше фото и вижу, что пессимизм в части замужества скорее надуман. Вы внешне производите приятное впечатление. А бездетность сегодня - не приговор, а осознание других вариантов решения проблемы, включая усыновление. В вашем характере плавно сочетается как мягкость, граничащая с фатализмом, так и волевые качества, граничащие с алогизмом (это когда настоять на своём даже во вред себе).
На мой, посторонний взгляд, вы просто переставили для себя целеполагание. Сперва поставьте своей целью найти мужчину-единомышленника, который дополнял бы вас, а не был бы противопоставлен. При изменении вектора мышления, вполне вероятен и возврат бывшего мужа :roll: . И только потом ставите цель найти ребёнка. Примерно через год после решения задачи №1. Именно такой порядок целей наиболее эффективен в части последствий. В этом случае и для ребёнка будет хорошая перспектива и у вас всё будет на своих местах для достижения личного счастья. А при вашем нынешнем плане, первый пункт плана (ребёнок) может здорово осложнить решение второго (муж)...
Минус шесть...
Автор темы
Julia_Julia

Сообщение Julia_Julia »

Угрюмый, Как это сделать?