Наш вариант
Модератор: Lynx
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Предложили ребёнка-помогите разобраться
Ну вот 9 дней мы дома. первые пару дней были сложными в основном для меня-так как детей не было никогда и сам опыт родительства очень отличается от просто с племянником посидеть. вернее первые пару дней я включила режим-"а кто к нам в гости пришёл" и развлекала ребенка каждую минуту, чем и ребенка утомила и сама устала. Ну досталась нам обычная домашняя девочка, я не вижу никакого режимного поведения, кроме её некоторой пугливости, послушности, что ли. ну в носу ковыряет, козявки есть, да кто их в детстве не ел, в конце концов.Первые 2 дня вообще-где поставишь-там и стоит, где посадишь-там сидит, кормишь -ест, перестал кормить-перестала есть, идет гулять. спать уложила-лежит минут пять тихонько, потом засыпает. Даже, о ужас, сама спит теперь в комнате. Хотя первые 4 дня мы с ней в одной комнате оставались, так как еще плакала с перепугу. но как только меня видит-успокаивается. если капризничать начинает-переключается через пару минут. вообще беспроблемный ребенок нам достался. все проблемы как обычно со взрослыми. а со взрослыми у нас вышла не очень красивая история. опека, к которой наша принцесса приписана-назову её областная, мы в ней на очереди стояли. Когда предлагали девочку, сказали, что есть мать, лишена на первых 4 детей, на суды ходит.., но в доме ребенка девочку не навещала.. ну я писала. а когда мы уже все документы собрали и мне выписали постановление об опекунстве вдруг опека заявляет, что они на лишение рп матери не подавали потому что есть акт об оставлении, и что теперь (?!) этот акт приравнивается к согласию на усыновление и лишать мать не надо, а можно сразу удочерять в суд идти. я глаза вылупила, ну думаю, мало ли, я чего пропустила, они же все-таки профессионалы в своем деле. когда приехали в дом ребенка забирать дочь выяснилось, что, естественно, всё это фигня, а нас просто выперли, чтобы к концу года от ребенка избавится таким нехитрым способом-передать дело в нашу городскую опеку из области и, типа, пусть городская опека по месту нашего проживания всем занимается и заключением договора опеки и лишением. соц. сотрудник при доме ребенка при нас звонила в нашу городскую опеку "смотрите какой прикол я вам сейчас расскажу". ну и нам пояснила, что лишением будет все-таки областная заниматься, городская этим точно заниматься не станет. таким нехитрым образом мы получили нехилые проблемы со статусом. на что нам в доме ребенка сказали-а может откажитесь от девочки, а? такие проблемы у вас будут. сцуки, что тут скажешь. Мы забрали ребенка, теперь сидим думаем что нам со всем этим делать. После праздников решили идти в свою опеку городскую, пусть разбираются как-то с той опекой или в департамент соц. защиты пойдем.
-
Автор темыolgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
вот таким не хитрым образом проснулись все материнские "никому не отдам"
-
Тата6
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
olgart, у нас тоже ребенок с актом оставления, и тоже опека стоит на том, что его био лишать не надо. Я даже этот вопрос тематическим юристам задавала. ответ- можно сразу на усыновление, тем более, если с момента акта прошла брльше 6мес. но у нас приемная семья и я по этому поводу очень заморачиваюсь. ребенок у нас с рождееия.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
у меня сын с актом об оставлении был,дождались 6 месяцев с момента оставления,подали в суд на усыновление,никого не лишали...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Я вас поздравляю с дочечкой!!! Пусть все сложится! А насчет документов-девочки правы. Я тоже такое слышала.
Отправлено спустя 21 секунду:
Сколько сейчас малышне вашей??
Отправлено спустя 21 секунду:
Сколько сейчас малышне вашей??
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
olgart, Поздравляю!!! Мы кажется ровесники с вами, дома полтора месяца. У нас конечно же все колоритнее было 
У нас тоже акт об оставлении. Обе опеки развели руками и сказали "ваши проблемы!" Так что мы ни на кого не надеемся, будем сами доделывать то что ДД не доделали!
У нас тоже акт об оставлении. Обе опеки развели руками и сказали "ваши проблемы!" Так что мы ни на кого не надеемся, будем сами доделывать то что ДД не доделали!
-
НАТАЛЬЯ Р
- Всего сообщений: 120
У нас тоже акт, но на лишение подала сама опека. Вот ждём...
-
ВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Образов.: высшее педагогическое
-
НАТАЛЬЯ Р
- Всего сообщений: 120
ВрединаСова, да,не жалуемся,тьфу тьфу чтоб не сглазить !
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Девочки, тут чуть выше делились статусами деток. Я только присматриваю и готовлю документы, но у потенциальной девочки статус: опека, решение суда об ограничении матери в родительских правах. Что с таким решением в дальнейшем можно сделать? Девочка очень понравилась, хоть и находится за 4000 км, но вот статус смущает...
-