Страшный ли это диагноз?
Модератор: Lynx
-
Норди
- Всего сообщений: 127
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Страшный ли это диагноз?
Странно бояться тубика. На меня и детей родственник проживающий вместе с нами 3 месяца кашлял, пока высеяли, открытая форма. Полгода лечения и все прошло. У меня и детей диаскин отрицательный, с учета по контакту сняли 2 года назад. Туберкулез слабозаразен по мнению врачей и излечим при соблюдении приема таблеток. В школе проблем не было, всегда открыто приносили справки из ТД.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Туберкулёз заразен,но в зоне риска ослабленные,старики,асоциальные... В нормальной семье,сытой,счастливой,без хронического стресса заражение маловероятно
-
Тасенька
- Всего сообщений: 267
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
Это не понаслышке знаю, у самой ребёнок с таким диагнозом был. После снятия с учёта и не вспоминаем об этом. Обычный ребёнок.
Не понимаю, что там "справляться". Ребёнка выпишут и отпустят домой ТОЛЬКО после лечения. На тот момент он 100% будет не заразен. Может посещать детский сад. 2 раза в год курс лечения (таблетки давать) и делать манту и диаскин тест. Это в течение 2-х лет. Потом снимают с учёта и ВСЁ. Водить можно в обычный сад.
Это не понаслышке знаю, у самой ребёнок с таким диагнозом был. После снятия с учёта и не вспоминаем об этом. Обычный ребёнок.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
- Образов.: высшее педагогическое
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Не надо переубеждать тс
Я тоже так думаю.
Не надо переубеждать тс
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
Девочки , не нашла темы, где лучше написать . Свою создать ещё не могу.если что, перенаправьте.
Вопрос такой, насколько есть вероятность , что заберут девочку 9 лет с сахарным диабетом 1 тип. В дд уже 1.5 года... Насколько страшен диагноз для пс ? Нужен постоянный контроль, рассчет еды, изучение диагноза..
Вопрос такой, насколько есть вероятность , что заберут девочку 9 лет с сахарным диабетом 1 тип. В дд уже 1.5 года... Насколько страшен диагноз для пс ? Нужен постоянный контроль, рассчет еды, изучение диагноза..
-
Юкс
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Думаю про ту девочку что вы спрашиваете, там проблема не в диагнозе, а в маме... Которая и сама не ухаживала, не заботились, и теперь ребёнку жизни не даёт. Девочка там похоже сам все умеет и хлебные единицы считать и колоть. Диагноз хоть и не простой, но живут люди и детей потом рожают. По мне так можно подстроить свою жизнь вполне
-
Ксюха
- Всего сообщений: 2119
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
irisha.lavrova, для детей с диабетом этого типа нсть помпы. Соседский мальчик 2,5 года ходит с этой помпой . Перепады настроения лчень сильные, как говорит мама при повышенном сахаре именно он агрессивен. Бегает и првгает как все, падает , встает, умственное развитие в норме. Диета у него есть не ккл считают, а исключение продуктов многих и он знает сто ему нельзя. Ну это все что знаю
-