Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Инклюзия: опыт, мнения, вопросы

Сообщение Дарёна »

schurotschka: 29 янв 2018, 16:24о было тотальное уважение к профессии везде .
Никогда не понимала уважения просто потому что, что к професси, что к возрасту.
schurotschka: 29 янв 2018, 16:24 пресловутые советские времена учителя тоже были разные ,но было тотальное уважение к профессии везде . Мы тоже подсмеивались над учительскими "косяками " ,но тихонечко ,между собой .Узнай об этом родители - мало бы никому не показалось .
Я застала уже "круги на воде", мы уважали уже не профессию, а человека.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Дарёна ну , тут двойной подход получается !Шучу ,но Вы ,как приёмный родитель ,просто обязаны прививать своим детям уважение к их роду ,будь он хоть родом казаков -разбойников ,а то что-то там страшное произойдёт !Так и уважение к учителю , к старшим ,к родителям .Если его не будет ,может страшне произойти . И ведь происходит !
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Да ну, советские времена... Одна наша русичка писала "дикОобраз" и разбирала его как сложное слово. Другая употребляла слово "деградация" в смысле "развитие"... Ну и много всякого разного.
Теперешними учителями своих детей я в основном вполне пока довольна, в том числе и молодыми. Везет мне, наверное. Только, правда, с этими реформами многие из них уходят :( Количеством детей вот в классе не очень довольна.
МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Дочерей: 1

Сообщение МамаСчастья »

Сашаа: 29 янв 2018, 16:51Да ну, советские времена... Одна наша русичка писала "дикОобраз" и разбирала его как сложное слово. Другая употребляла слово "деградация" в смысле "развитие"... Ну и много всякого разного.
Теперешними учителями своих детей я в основном вполне пока довольна, в том числе и молодыми. Везет мне, наверное. Только, правда, с этими реформами многие из них уходят :( Количеством детей вот в классе не очень довольна.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: сиди-молчи-уважай.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

schurotschka: 29 янв 2018, 16:51но Вы ,как приёмный родитель ,просто обязаны прививать своим детям уважение к их роду ,будь он
Меня всегда убивали эти слова наповал.

Отправлено спустя 38 секунд:
Типа - вы приемный родитель должны, а вы , неприемный родитель, НЕ должны.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Уважать можно того, кто уважает себя сам. А учителя практически 95% - лицемерные и зависимые люди от ОЧЕНЬ МНОГО ПРИЧИН. Вот и уважай таких.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
У меня практика такая: вы не трогаете меня, я не трогаю вас. И мы все -самые уважаемые люди. :)
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

schurotschka: 29 янв 2018, 16:51Дарёна ну , тут двойной подход получается !Шучу ,но Вы ,как приёмный родитель ,просто обязаны прививать своим детям уважение к их роду ,будь он хоть родом казаков -разбойников ,а то что-то там страшное произойдёт !Так и уважение к учителю , к старшим ,к родителям .Если его не будет ,может страшне произойти . И ведь происходит !
Страшное, это когда уважения нет совсем, а когда уважение не по каким то непонятным параметрам, а за конкретные поступки и качества, то ничего страшного, а скорее наоборот.
Про уважение к роду удивили прям. Нет, уважение к роду я прививать не буду. Принятие - да, но уважение.. :shock:
К возрасту снисхождение, понимание и , опять же, принятие , а уважение - да с чего?
Я даже к войну пережившим уважения только по факту не испытываю и детям не прививаю, может потому и пережили, что в блокаду ели себе подобных или еще что то. Уважение должно быть понимаемым, осознанным.
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Луналика, Люба ,я же предупредила ,что шучу .А разве тематические психологи не это от вас требуют ?Если что ,я из тех ортодоксов ,кто это категорически отвергает .Дарёна, Приятно мне ,старой перчнице ,общаться с молодыми умными гражданами и гражданками :chelo: !
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Да я просто и говорю : такую фразу, когда реально слышу от учителей, воспитаталей и пр.- просто млею. Ведь многие же акцент на этом специально делает. Наверное, хотят так сказать похлеще "ударить" или поднять собственную самооценку. :-D
Потом обычно идет:"Вам же за это деньги платят"
МамаСчастья
Всего сообщений: 879
Дочерей: 1

Сообщение МамаСчастья »

Луналика: 29 янв 2018, 19:14Да я просто и говорю : такую фразу, когда реально слышу от учителей, воспитаталей и пр.- просто млею. Ведь многие же акцент на этом специально делает. Наверное, хотят так сказать похлеще "ударить" или поднять собственную самооценку. :-D
просто с нас спрос всегда велик, а с кровных его почти нет.
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Корр. школы есть очень хорошие и не надо ничего особо там менять. Первого, второго вида. Какая инклюзия может быть для 3 и 4? Даже не представляю.
А вот 8 вид нужно просто реформировать. Она осталась как при советах. Ставят крест и позволяют делать всё, что угодно. И пед. состав надо добавлять и менять. Ну учителя по 40 лет работают. Уже и методики и времена изменились, а у них всё такая же помойка и сами матерятся ходят. А надо сделать так, чт обы родители уошек были не в ужасе от школы.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
tatyana.kakotkina: 28 янв 2018, 20:41"Тебе, наверное, было плохо одному, что ты щенку глаза прожег?"-"Да, я думал, что ты меня бросила".
Из человека вылилось горе. Мне досталась капля, а он наполнен через край.
Ага, а еще живому щенку тоже выжигают глаза и тоже от душевной боли. Надо не ругать, надо понять и принести еще щенков. Такой разговор уже был на форуме, тока вариант с котятами был :)

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кстати, мой сын сегодня без обуви остался. В 8 сперли обувь зимнюю :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема