начинаю сбор документов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Latane
Всего сообщений: 146
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: начинаю сбор документов

Сообщение Latane »

Елена-Наоми: 09 апр 2018, 15:10 Оставьте эл. адрес, туда могу скинуть согласие
в личку отпрвлю, спасибо.
Реклама
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Подскажите, есть ли тут волонтеры из Тюмени/Тюменской области. Нужна будет помощь в поиске детей в этом регионе. Узнаю заранее. Завтра, если всё пойдет гладко, будет готово медзаключение (завтра комиссия). Остальные документы тоже готовы, остались мелочи и двинемся в опеку.
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Еще вопрос: заключение на опекунство и на гостевой режим - два разных заключения. Хочу подать документы сначала на гостевой, чтобы быстрее было (быстрее приступить к поиску детишек, пока они в лагеря -санатории не разъехались), а далее подсобрать еще пару документов (сделаю временную регистрацию в одном доме с мужем, куда и детей возьмем) и подать заявление на кандидата в опекуны. Правильно рассуждаю, что так будет быстрее? И одно заключение другому не помешает.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Тюменцы, отзовитесь, посоветуйте, куда с готовым заключением потом бежать?)) Мои будущие детишки , двое или трое (братики-сестренки), не малыши и со статусом "под опеку" , я рассчитываю, что за ними нет больших очередей. Конечно, встану на учет и т.д. Но если будет от опеки "тишина", самой где поискать? Подскажите те, у кого есть опыт в Тюмени.
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Сегодня получили заключения медкомиссии. "годны")))
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

Сегодня были в опеке, нам пообещали, что документы подготовят за сутки после того, как дождемся справку о несудимости. Она у нас будет готова через 18 дней, а опеке ее запрашивать дольше. И опека отказывается сама ее запрашивать :facepalm: . Поскольку я уже заказала справку (жаль, что не раньше) , будем ждать, так будет быстрее. А за это время они приедут акт осмотра жилья сделают.
Спросила про детей - говорят, их за год на всю Тюменскую область появляется 1-2 ребенка!! В общем по нашему описанию в детском доме есть дети , но особо не повыбирать (а мы берем детей со статусом "опека" и не малышей, и с братьями-сестрами).
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Latane, я из Тюмени. Не волонтер. Детей действительно в Тюм обл мало. А желающих много.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Мы обращались на Ямскую 57. А это адрес регионального оператора г. Тюмень, ул. Республики, 83а. Если не ошибаюсь.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

3,5 миллиона человек в области, а в базе всего 229 анкет :shock: Как они это делают? Я думаю, при таком раскладе более-менее здоровые дети забираются в любом количестве и возрасте.
Ежик
Всего сообщений: 1475
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ежик »

Latane: 27 апр 2018, 11:51 Она у нас будет готова через 18 дней, а опеке ее запрашивать дольше.
Прикольно! У нас с точностью до наоборот: 40 дней если самому делать и 5 дней, если опека запрашивает. Причем сама же опека и запрашивает, и открыто говорят: справку эту заказывать НЕ НАДО.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Автор темы
Latane

Сообщение Latane »

yana.peretolchina: 27 апр 2018, 14:48 Я думаю, при таком раскладе более-менее здоровые дети забираются в любом количестве и возрасте.
да, я тоже так думаю... скоро расскажу. Детки остались одном детском доме, их немного. Проштудирую обстановку, доложу)

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Ежик: 27 апр 2018, 15:00 справку эту заказывать НЕ НАДО.
Они меня уверяли сегодня, что я сама быстрее получу. А они, насколько я поняла, вообще и не заказывали их ни разу.
Мне еще пытались сказать - справки нет, я заявление у вас не приму... Ну я-то сразу в штыки: что значит "не приму". Есть постановление, есть перечень документов. Забирайте, пишите письменно... Они сразу ретироваться. Но в целом обстановка доброжелательная, всячески показали, что готовы пойти на контакт. Я справку заказала уже 13 дней назад, поэтому понимаю, что сделаю ее быстрее , чем они сами разберутся как это всё работает.
Еще принесла им весь пакет документов (без лишних) , и они пролистав его сказали , что всё в порядке и всё есть. Я выдохнула и для себя отметила, что война отменяется.
Поговорила - детей в лагеря /санатории будут отправлять в июле, поэтому я не опаздываю никуда. Спокойно в мае получу заключение и...

Дезинформировали нас в очередной раз по справке в этой опеке: сказали - а вы обратитесь напрямую в милицию в нашем районе (мы в области живем), и вам сделают быстро - меньше 10 дней! Ну мы узнали в этой милиции:
на данный момент в МФЦ и в милиции программы не работают нужные, поэтому они НЕ ПРИНИМАЮТ даже заявление на справку! Заказывайте через портал госуслуг, мне сказали. А я, собственно, там и заказала уже.
в милиции подсказали следующее , вдруг кому пригодится: через портал госуслуг можно заказать справку в электронном виде (и ее такую и должны принимать везде), она готовится быстрее - 2 недели. Распечатываешь, и, если нужно, приходишь с ней в милицию и они ставят там свою отметку (печать, подпись?).
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Latane: 27 апр 2018, 15:16 да, я тоже так думаю... скоро расскажу. Детки остались одном детском доме, их немного. Проштудирую обстановку, доложу)
Ну, ежели чего, езжайте к нам :wink: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема