моя душа полна боли за сына

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: моя душа полна боли за сына

Сообщение Масяня »

Белкина забота, учтите сами напросились!!!! :ROFL:
Сейчас времени мало, вечерком сяду.
На мой взгляд вам надо в корне менять всю политику с ребенком.
Реклама
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Луналика, начало вдрхновляюшее :ROFL: :ROFL: :ROFL: а у меня ночь уже. Т
Дождусь сегодня или нет... любопытство или сон.
Масяня

Сообщение Масяня »

Лучше поспите. Мне надо ещё обновить знания о вашем ребенке.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Белкина забота: 21 мар 2018, 18:31Луналика, я сейчас всех кто хочет принять детку,старательно отговариваю,рассказывая как оно может быть весело.
Есть в системе нормальные дети, есть. Но и сложных достаточно...просто когда совершенно не готовым к травме новичкам впаривают полный треш - это подло.
Масяня

Сообщение Масяня »

ух, прочитала.
Да, случай оказался оченно неординальным. Мне раньше казался он проще, ан нет.
Автор, (кстати, а как вас зовут Белочка?) явно себе сам противоречит. Или можно сказать - делает несколько не те выводы. Вообще с таким первый раз сталкиваюсь.
Пример: "наша семья ресурсная для приемства" - "ресурсы все истощились, а воз и ныне там" - "очень много изменилось, большие умения у ребёнка" ... :pardon:
Белочка пишет многое вроде - а на поверку конкретики о ребёнке и нет. НИКАКОЙ! Всё только о своих переживаниях. А о переживаниях ребёнка - мало что и есть. :roll: Вообще никакой информации о всех детях. Это уже коллектив. И как он строится сейчас - будет понятно, что вас ждет впереди. Как мальчик ( а его как зовут, кстати?) относится к младшим девочкам?
Ходим к психиатрам, психологам, неврологам - ни одного диагноза и единственный препарат фенибут. Это смеху подобно. Но возможно я что-то не поняла.
Самое нелогичное: "болит душа за сына" - никому сейчас не советую приемство.
Единственное, что точно: если перед нами не тролль, то данная семья действительно ресурсна для приема. :)
Просто надо немного расставить приоритеты и сделать правильное выводы из сложившихся обстоятельств хотя бы для себя.

Отправлено спустя 26 минут 14 секунд:
Белка, вы пришли в приемство сознательно, обдумано. Вам не говорили, что детей надо брать младше кровного? Думаю, говорили. Так что подвох здесь есть и вам с ним жить. Оттягающиеся обстоятельства - старший мальчик, а младшие девочки. Здесь глаз да глаз.
Идем дальше.
Очень хорошо, что вы стали так рано чувствовать мальчика. такое не всем удается и бывалым. Но это не повод называть его и воспринимать своим кровным сыном. Приемный ребёнок никогда не станет кровным. Вы его не родили! Его родили другие люди и судя по всему ... агрессивные неадекваты.
Это профилактика быстрого выгорания, которое у вас, кажется, уже на лицо, хотя вы и вскользь об этом говорите.
Прошло 8 месяцев приема - а вы уже дошли до души. Рановато точно. :)
У вас дети даже не сильно и дошкольники, а вы уже в такую глубь залезли. Надо от туда срочно вылезать. Оставим вашу Душу в покое. Она пригодится ещё и вам и детям, особенно когда они в подростковый возраст ввойдут. :wink:
Давайте попробуем уже отключить эмоции, даже чувства и включить разум.
Вам достался не просто приемный ребёнок-сирота. Вам достался ТЯЖЕЛЕЙШИЙ случай многократного травмирования! Возможно замешанный на психическом отклонении или заболевании кровных производителей. Ему всего 5 лет! Правда открывается будет лет 10.
В идеале такому ребёнку нужна семья, которая не обременена другими, тем более младшими детьми. Пока вы не понимаете этого. Понятие придёт позже. Для такого ребёнка идеальны: папа, мама и ребёнок -подросток без измененного поведения, обязательно мальчик.. Почему?
Потому что вашему мальчику очень нужен, даже необходим - пример правильного, адекватного поведения перед глазами каждый день.
Исходим из сложившихся обстоятельств - попробуйте сделать образец из... папы. Надеюсь, у вас папа без измененного поведения?
Масяня

Сообщение Масяня »

Мальчик вас принял ? Не говорит: я вас люблю, я без вас не могу. А принял ли? Понять это можно по поступкам.
Пример. Дэн. Что этот ребёнок прожил до ДД и в ДД - тайна за семью замками. Нашли его на помойке в 3 года. К нам попал в 6. При первом же взгляде сказал так: "О, мамочка приехала! Пойдем домой скорее! О. да здесь и папочка любимый!"
Для новичка-кандидата это повод разрыдаться и , схватив ребёнка, сказать :"Мой, точно мой!"
Так вот. Тяжелейшая адаптация. Нас бывалых ! Доводил до белого коления!!! А мы к тому времени пятерых подростков уже пережили. При этом чуть что : " люблюмамочка-папочкаваснемогу". Так вот принял он нас только через месяцев 10. Прямо заметно стало. В слова "мамапапа, дом.." стал смысл вкладывать. И когда я села читать ему сказку на ночь попросил прилечь с ним рядом. Раньше не давался, откидывал.
сколько я могу судить из теории вопроса - безусловное принятие вас, как родителей, ребёнком с таким анамнезом... 8 месяцев маловато. Или я ошибаюсь?
Масяня

Сообщение Масяня »

Первое этап приема детей. Нельзя его сразу же отдавать в сад. Он должен пожить в семье, напитаться её духом, начать слушаться хотя бы в целях безопастности папу и маму. В этот период даже хождение по гостям противопаказано. Посещение людных мест (поликлиники) только по необходимости. Сколько ваш мальчик был только с вами?
Второе этап приема. Никаких наук. Ни больших, ни малых. Просто наслаждайтесь общением. Познавайте мир вместе! Хочешь рисовать - рисуй, не хочешь - не рисуй.
Третье этап. четкое указание границ дозволенного в семье. Например, какаим -писаем только в туалете. Не знаешь, как это делается - я с удовольствием тебе покажу. Для некоторых детей эта наука доходит за неделю, до некоторых за год-два. :) Главное. не допускать сбоев, но и не фанатеть.
Понимаете. главное в период адаптации попытаться разобраться где адаптация, депривация, где психиатрия.
какой диагноз (можно шифр) вам поставил хоть один врач невролог или психиатр? Может быть они вообще сказали, что мальчик просто ... шалунишка? И такое бывает.
вы всё же правильно делаете. что пока не кладете в стационар. После такого травмирования у мальчика адаптационные моменты могут явно затянуться. Если вы чувствуете, что пока не надо - не кладите. Класть экстренно надо, если ребёнок начинает выказывать суицидные наклонности или действия. Причем навязчиво, а не разово. Или проявляет агрессивность к окружающим.
вы ничего об этом не пишите? Этого у него нет?

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
У ребенка явно нарушена вся коммуникативная сфера. Зачем его было вообще в садик отдавать?
Масяня

Сообщение Масяня »

То что он провоцирует вас на наказания и битиё - классический случай приема.
Тут нужна ломка стереотипов. Он ждёт от вас такого поведения - а вы бац! выдаете другое!
"Радость моя, тут нет половины конфет! О, какой ужас! У тебя возможно разболится животик. Дайка я пощупаю его, может доктора позовем!"
" О, миленький мой, ты разбросал все игрушки и вещи по комнате. Наверное. ты хотел построить шалашик? Знаешь, я когда была маленькая, я та клюбили играть в шалашики! Но вот зачем ты выгреб из шкафа столько одежды? так много тебе точно не надо. Давай всё уберем и я дам тебе то покрывало, из которого ты можешь сделать себе домик".
Вот с этим тоже очень тяжко. И главное муторно. Битого ребёнка наказывать битием никогда нельзя.
Кстати, у вас сопровождение есть? Что оно говорит?
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение mwanamaji »

Белкина забота: 21 мар 2018, 11:05РыбачкаСоня, ахаха! Не рискнули смотреть. :roll: мне был предствлен ангео. Ребенок вышел ,посчитал предметы,рассказал стихи,показал какие машинв знает,все цвета показал,расскрашивал со мной дружно и очень аккуратно. Мне было сказано,что ребенок здоров полностью,но писается.и с ним надо жестко. Меня насторожмло поведение директриссы.ребенка увели через 5 минут. И так два дня подряд. Вышел,показал представление и увели,пока истерики не пошли видимо. Это уже дома выяснилось,что из всего он знант только стихи,а остальное от фонаря зубрежка.
у нас и писал по углам и по подушкам, на шторки, на постель, на чистое белье, затопил туалет мочой - писал в отопительную систему на протяжении нескольких дней. какал - везде, мазал на занавески, срал в батарею и тд и тп. год прошел - не писает и не какает больше - он у вас всего 8 месяцев, еще мало что известно про него
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Луналика: 21 мар 2018, 22:38У ребенка явно нарушена вся коммуникативная сфера. Зачем его было вообще в садик отдавать?
подписываюсь
Автор темы
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

mwanamaji, 5 месяцев было такое потом стало нормально с туалетом
Ответить Пред. темаСлед. тема