я бы сразу переводила. что-то мне прямо страшно стало. если человек невменяемый, ей ведь ничего не стоит на вас в ответку накатать... и получится повтлрение истории Д...Les: 04 апр 2018, 14:06 Поговорить с воспитателем, объяснить, что за этим ребенком стою не только я как опекун, но и государство в виде органов опеки. И последствия могут быть самые неожиданные
Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)
Модератор: Cherny_1612
-
Алена83
- Всего сообщений: 1609
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Проблемы с детским садом (воспитатель отшлепал ребенка)
-
Автор темыLes
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
повторения точно не будет. Меня проверяет и опека постоянно, и сейчас служба сопровождения раз в месяц. Плюс к хорошему психологу туда ходим. Все акты у меня в копиях есть. Но нервы подпортить конечно д.сад может.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Да ладно. Не первый родитель, который своё недовольство высказывает. Тем более, если воспитатель действительно шлёпнула при других детях.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Образов.: высшее педагогическое
Понимаете еще в чем дело. Пишу про себя. Мой ребенок был унижен и достаточно ''побит''в системе. Резкие движения воспитателей,толчки и пинания больных детей,приказной тон. Когда речь идет о наказании,то шлепки не использую не потому что я хорошая-а потому что это недейственно. Шлепки воспитателей недопустимы,но я не раз видела,как небольшой шлепок по зимним штанам от воспитателя дает ребенку сигнал,что так делать не надо. Никто внимания не обращал. В моем случае это бесполезно. Только игнор в наказание. Лишение общения. Я к чему. Прослушку,обращения,жалобы-все возможно использовать. Знать зачем-раз,знать для чего-два,быть уверенной в полученном результате-три. Дети ведут себя по разному. Трогать чужих детей нельзя. Тем более на работе. Но уж так заявлять,что нельзя шлепать детей вообще-это под сомнением. Я опять не про приемных. Своих что никто не шлепал? Да ладно. Мне кажется,что это проблема может решиться''малой кровью''. Без прослушки,но с оглаской. И уведомлением о принятых мерах. Я бы ребенку никуда не стала бы часы с прослушкой зашивать. Моего обращения по факту достаточно. Я его представитель. Так много другого сложного еще предстоит в школах,что не стоит так горячиться,дабы не тратить свои нервы. Может за дело наказывали,но что неправильно наказывали-это да.
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
Если у ребенка без последствий в виде телесных отметин, то подойти к воспитателю и по-доброму "понимаю, что детей много, воспитателей не хватает, устаете, нервы сдают, но за моего опекаемого ребенка несу ответственность я и отвечаю за него перед органами опеки и т.д., мне доверили его воспитывать. Представьте сколько всего ребенок уже натерпелся оставшись без родителей, я его отогреваю..." и бла-бла про его судьбу, особенности приемных детей, их раненую душу. И попросите серьезно подойти к методам воздействия на ребенка "ну Вы же педагог!" и что нельзя физическое насилие применять "контролируйте себя, даже если это очень трудно и ребенок выводит".
Полагаю не надо ругаться и запугивать при первом случае, но и без внимания оставлять нельзя. Еще бы не стала объяснять откуда стало известно про наказание
Полагаю не надо ругаться и запугивать при первом случае, но и без внимания оставлять нельзя. Еще бы не стала объяснять откуда стало известно про наказание
-
TanyaVVV
- Всего сообщений: 317
Я младшего не шлепала,Никогда.(Ему 4). Старшему прилетало, скорее всего из_за моей неопытности.И хоть какой-бы золотой воспитатель не был,но если он ударил моего ребенка,то он бы там уже не работал.И если ударил раз,то навряд ли он изменится,просто втихую будет лупить.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
У нас была похожая ситуация в детском саду. Одна из мам сообщила, что воспитатель ударила ребенка по голой попе, когда отмывала ее обкакавшуюся. Несколько детей подтверждали ситуацию. Разбирательство было неприятное с привлечением правозащитников, психологов, интернета. Воспитатель категорически отрицала факт, в группе были только она и дети. С детьми и взрослыми работали психологи. Их вердикт, дети додумали ситуацию. Родители не поверили. Всем было трудно. Воспитатель держалась из последних сил. Через месяц, вдруг, пришла мама, подписавшая жалобу и утверждавшая, что ребенок видел, как наносился удар и сообщила, что ребенок ошибся, ударила няня. Няни в это время в группе точно не было. На вопрос, почему вы не пришли раньше и не сообщили, мама сказала, что их ребенок и няню и воспитателя называет няней, вот они решили, что воспитатель. На вопрос, почему не сообщили раньше об ошибке, они сказали какая разница кто бил, важно, что били. В результате, было несколько жалоб в разные инстанции, девочку перевели в другой садик, но и оттуда они ушли, сейчас в третьем.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
А я бы просто подняла бы шум. И мне всё равно: зарпплаты, нервы, стрессы. Это проблема воспитателя в общем и человека в частности. И не важно системный или не системный ребёнок. Просто уберите руки от моего чадушки. Есть проблемы-объявите мне. Будем посмотреть. За самоуправство сами будете биты. Уж я это обеспечу.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
Вообще,странно,что воспитатель себе это позволил в наше то время. Когда за чадушек трясутся. Лет тридцать бы назад и родители еще добавили за непослушание. А сейчас -это крайне непредусмотрительно и неправильно. Времена всегда одинаковые только для воспитателей. Елена Леонидовна Я., не надо воспитателей бить. Вообще про отшлепать шел разговор. А мы уже до уголовного дела договорились. 
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
я только на минуту представила что могла бы сделать истеричная мамашка и мне стало плохо
когда моя Машка разбила себе голову в саду и мы с воспитателем ездили в травпункт, я поняла что никогда больше не пойду воспеткой работать
-