Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи
Модератор: NataShari
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Соц.защита отняла статус и удостоверение многодетной семьи
А что за льготы по коммунальным для детей по опеке? Мне в соцзащите отказали, сказали:никаких льгот у Вас и ваших детей нет
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В том то и дело, что никаких льгот, по факту, на приемных по коммуналке и налогам нет. У нас все льготы приемным детям ограничиваются бесплатными оздоровительными путевками и подарком на новый год. В то время, как льгот многодетной семье гораздо больше и они распространяются на всю семью.
"
тогда надо выбирать - или платят на содержание или как многодетным. Ну это на мой личный взгляд. "
Кстати,никаких выплат и пособий многодетным,только потому что они многодетные, у нас в городе нет, поэтому выбирать не из чего. Ну и не вопрос МОЕГО выбора здесь, а вопрос регионального законодательства, по которому опекаемые дети являются членами многодетной семьи, если их три и более, однако на деле, получается, что этот закон нарушается и трактуется каждым отделом разных районов органов соц.защиты по-своему.
"
за часть принятых нам и так платят. а многодетных поддерживают, потому что им за детей не платят.
тогда надо выбирать - или платят на содержание или как многодетным. Ну это на мой личный взгляд. "
Кстати,никаких выплат и пособий многодетным,только потому что они многодетные, у нас в городе нет, поэтому выбирать не из чего. Ну и не вопрос МОЕГО выбора здесь, а вопрос регионального законодательства, по которому опекаемые дети являются членами многодетной семьи, если их три и более, однако на деле, получается, что этот закон нарушается и трактуется каждым отделом разных районов органов соц.защиты по-своему.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
kwikky, я про Москву конкретно - у нас даже больше льгот у ПС чем у многодетных (у меня по кровным статус многодетная)
Отправлено спустя 58 секунд:
koroleva-bg, вам надо поднимать вопрос по оплате за коммуналку для ПС, это на самом деле не дело если вы сами платите
Отправлено спустя 58 секунд:
koroleva-bg, вам надо поднимать вопрос по оплате за коммуналку для ПС, это на самом деле не дело если вы сами платите
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Т.е. мы сами должны знать, что нам положено и писать заявления для получения льгот, выплат, возвратов, налоговых вычетов. Люди годами не получают те же вычеты, просто не владея информацией.
В нашем государстве все носит заявительный характер.
Т.е. мы сами должны знать, что нам положено и писать заявления для получения льгот, выплат, возвратов, налоговых вычетов. Люди годами не получают те же вычеты, просто не владея информацией.
-
Анисья
- Всего сообщений: 355
mariku, полностью согласна. Наши обязанности нам четко поясняют, а вот обязанности к приемным род. почему то всегда завуалированны так что не сыщешь.
-
ПрайдМама
Анисья, это у всех льготных категорий так. есть хорошая фраза - льгота носит заявительный характер. Заявил - получил, не заявил - не получил.
я тут случайно узнала, что в 2015 (или =/- год) году многодетным в Москве давали карты лукойла и в месяц 30 литров можно было залить себе в бак. А сейчас вместо этих карт в месяц выделяют 5 тыщ на бензин.
так об этом мало кто знал, ессно не оповещали никого.
а в отчеты наверно записали что у многодетных есть такая льгота.
я тут случайно узнала, что в 2015 (или =/- год) году многодетным в Москве давали карты лукойла и в месяц 30 литров можно было залить себе в бак. А сейчас вместо этих карт в месяц выделяют 5 тыщ на бензин.
так об этом мало кто знал, ессно не оповещали никого.
а в отчеты наверно записали что у многодетных есть такая льгота.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
-
Ленча
- Всего сообщений: 154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Мы из Москвы, у нас трое кровных и один ребёнок под опекой ( приемная семья) . статус многодетности я получила только после того как родила третьего кровного. Кода было двое кровных и одна под опекой это не считалось многодетной семьей. Так как ребенок находящийся под опекой это государственный ребенок. Хотите получить многодетность усыновляйте тогда детей, тогда они будут считаться вашими.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
А у нас в регионе многодетность зависит от количества детей в семье, а не от их юридического статуса
-
ПрайдМама
silverheartcats, каждый регион этот вопрос решает на свое усмотрение
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Дочерей: 5
и куда идти за деньгами на бензин?))
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-