Про адаптацию
Модератор: Cherny_1612
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про адаптацию
irisha.lavrova, из моего личного опыта - лучше вылежать это время с деткой, несмотря на все неудобства. Набраться терпения, организоваться (я специально все дела, которые можно в кровати делать оставляла на это время), но дать малышу понять, что мама никуда не денется. Когда это прочно усвоится (а времени много понадобится), вам легче будет в дальнейшей жизни: не будет липнуть, висеть на руках, скандалить перед походом в садик и сидеть тоскливо на стульчике у окна в ожидании мамы, сможет оставаться с бабушкой или няней. А если сейчас это время сэкономите, она все детство будет ваше присутствие бесконечно проверять.
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
Спасибо, будем спать) да, приходится лучше позже укладывать , тоже считаю это не очень правильным , но что делать .
Что интересно, днём может и с бабушкой уже остаться и с братьями в комнате , с папой тоже все ок. Правда, не так уж надолго . А ночью - мама будь добра будь тут )
Что интересно, днём может и с бабушкой уже остаться и с братьями в комнате , с папой тоже все ок. Правда, не так уж надолго . А ночью - мама будь добра будь тут )
-
irisha.lavrova
- Всего сообщений: 176
Спасибо, будем спать) да, приходится лучше позже укладывать , тоже считаю это не очень правильным , но что делать .
. Этот номер не прокатывает ))lenaspain: 08 ноя 2020, 03:58 если его укладывать рядом с собой в большой кровати и потом потихоньку уходить делать свои дела.Можно потом свой халат с одеялом сворачивать, что бы он упирался
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да, скорее всего. Выше вам уже ответили, что лучше сейчас удовлетворить желание малышки спать с вами. Видимо, вы для неё связующая ниточка между прошлой и нынешней жизнью.
Не боги горшки обжигают
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Спите с ребенком, пока ей будет нужно. У детской кровати снимите одну стенку и приставьте к своей, закрепите. И рядом будет и вам не тесно. Ребенку нужна мама и компенсация за все те страшные дни одиночества. Не оглядывайтесь на домашних детей. Когда ребенку будет достаточно, он сам даст понять, что готов спать один.irisha.lavrova: 08 ноя 2020, 03:29 Девочки, подскажите пожалуйста, может, не в ту тему попала, но поисковик сюда привел.
Наше счастье 3й месяц, как дома, недавно годик отметили![]()
С самого начала была проблема со сном , просыпалась каждые пол часа и только укачивания с хождением по комнате помогали. Были у невролога, все ок, дормикинд пропили. Стало получше. Но осталась проблема, спит только когда я рядом . В идеале в нашей кровате, что все чаще и чаще. или хотя бы в комнате. мужа НОЧью не признает, ор. Только меня. Если я не рядом , то после засыпания через пол часа просыпается, еще раз или два могу подсказать и уйти, на третий раз уже и не желает вовсе в кровать идти. проблема, что и в дневной сон и в 9 вечера я не могу ложиться спать, старших двое и домашние дела..
Что это ,страх потери?( Детка с рождения в дм ) или что и что с этим делать?
Самоукачивание прошло быстро, палец сосать то. же через месяц забыла, пустышка заменила
-
Любовь T.
- Всего сообщений: 2
Нам говорили в ШПР (своего опыта приемства нет), что самоукачивание и сосание пальцев - так дети успокаиваются. Я сделала вывод, что надо им дать какой-то иной способ успокоения, а потом "отбирать" вредные привычки (это моя теория).
Поделитесь, пожалуйста, опытом какие способы успокоения вашим детям помогли в период адаптации.
Поделитесь, пожалуйста, опытом какие способы успокоения вашим детям помогли в период адаптации.
-