Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жить в любви

Сообщение Ехидна »

"Когда-то на лекциях по психологии..." Ключевые слова.
Повторюсь: в скором будущем на лекциях по психологии будут говорить, что нельзя повышать на ребёнка голос, нельзя лишать удовольствий, нельзя ставить в угол и т.п., так как это насилие. И доказывать пагубность любых наказаний будут с аргументами и фактами в руках (типа вышеприведённых). А свободолюбивая либеральная "интеллигенция" будет подхватывать: "Вообще не представляем, как это можно наказать ребёночка? Разве что в состоянии аффекта! И потом долго раскаиваться в этом!".
И это будет в очень недалёком будущем.
Люди, вы не видите, что вас перепрограммируют?
Насилие в семье - это очень плохо, это ужасно. Но оно было, есть и будет, поскольку человек подвержен страстям и грехам! Для борьбы с ним существует уголовный кодекс ( в лёгких случаях - КоАП), правоохранительные органы и судебная система. Но адекватное наказание родителями своих детей - это не насилие (в том смысле, в каком его понимают оба эти кодекса)! Неужели не видно, что в средствах массовой информации специально ставится знак равенства между физическими наказаниями и насилием, как правонарушением?
Скоро, очень скоро в СМИ начнут порицаться любые формы наказания детей. И сейчас уже психолухи советуют только "больше любить". Единственным допустимым способом воздействия на ребёнка станет - "отвести на консультацию к психологу".
И вырастать будут всё более изнеженные, расхлябанные поколения потребителей комфорта.
Ну да чего уж там! Близ при дверех!
Реклама
Luchikour
Всего сообщений: 245

Сообщение Luchikour »

Ехидна, поддерживаю. Не насилие, а наказание. А то в магазине маленькое прималенькое существо издеваться над матерью. А она -ну нельзя так. Посмотри вот тут какая шапочка, а тут трусики. И все люди должны слушать этот дикий ор. Продавец -вот бы я сейчас всыпала! А я бы тоже-за шкурку и на улицу. И все бы сразу прекратилось. В следующий раз не повадно будет.
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

Luchikour: 19 окт 2019, 11:09 Продавец -вот бы я сейчас всыпала! А я бы тоже-за шкурку и на улицу. И все бы сразу прекратилось.
так это - два принципиально риазных способа воздействия. От "всыпать" вряд ли будет толк, а вот вывести, лишить каких-то "плюшек" - как непременное следствие нежелательного поведения - это действенный метод, если применяется постоянно.
Luchikour

Сообщение Luchikour »

А том и речь-что должно быть наказание. Об этом Ехидна и пишет
Ines
Всего сообщений: 1968

Сообщение Ines »

Свекровь моей свекрови ездила в гости к дочке в Швецию еще в 90 годы.
Ходила гулять в парк и видя неадекватные истерики детей- пыталась по своей стариковской привычке просто погрозить пальцем и словами выразить свое негодование поведением детей. Ее внуки оттаскивали и внушали, что нельзя вмешиваться, а то будет вызвана полиция ( по отношению к бабушке , естественно).
Замена понятия "наказание" термином -"насилие" приведет к непредсказуемым последствиям, согласна с Ехидной.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ines: 19 окт 2019, 11:23 ездила в гости к дочке в Швецию еще в 90 годы
И что в итоге? Выросшие в атмосфере не насилия шведские дети 90-х превратились во взрослых хамов, бездельников, тупиц? Сидят положив ноги на стол или устраивают безобразные истерики в поликлиниках и школах (в качестве родителей)? Не соблюдают личную гигиену? разбрасывают мусор? не умеет договариваться и решать проблемы? Что? Что плохого случилось со шведским населением?

Воспитывать детей необходимо, это прямая обязанность родителей. Но давайте не будем ставить знак равенства между воспитание и наказание, а также между наказание и насилие (физическое или психологическое). Воспитание - это не только наказание и не столько наказание. Без наказаний, естественно, ни один родитель не обходится. Но воспитание - это прежде всего "питание духа", т.е. насыщение ребёнка духовными ценностями, убеждение, следование примеру родителей. И тем более, наказание - не равно насилию. Способов наказать ребёнка достаточно много, но иногда родителям проще достать ремень, чем подумать о последствиях этого метода для воспитания в широком смысле - для настоящего и будущего ребёнка.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ines: 19 окт 2019, 11:23 пыталась по своей стариковской привычке просто погрозить пальцем и словами выразить свое негодование поведением детей.
Интересно, а как бы вы сейчас отнеслись, если бы посторонняя бабушка, да еще и на чужом языке вдруг начала вмешиваться в воспитание ваших детей?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ines

Сообщение Ines »

Лилия Лада: 19 окт 2019, 11:51 Интересно, а как бы вы сейчас отнеслись, если бы посторонняя бабушка, да еще и на чужом языке вдруг начала вмешиваться в воспитание ваших детей?
У меня взрослые дети.
Здесь на форуме много свидетельств о том, что посторонние люди, указывающие на неподобающее поведение детей в общественных местах, являлись помощью, а не помехой.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

А мне бы очень не понравилось, если бы какая-нибудь бабуля начала моему ребёнку пальцем грозить и что-то непонятное лопотать. Я бы тоже подумала о том, чтобы полицию вызвать. Кто знает, что у бабушки на уме?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ines

Сообщение Ines »

Лилия Лада: 19 окт 2019, 11:51 Что плохого случилось со шведским населением?
Вроде ничего, кроме Греты, диктующей свои условия родителям и всему миру, кроме толерантности и всеохватывающей рекламы голубых и розовых, кроме огромного количества мигрантов, именно кладущих ноги на гостеприимный шведский стол.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Лилия Лада: 19 окт 2019, 12:05 Я бы тоже подумала о том, чтобы полицию вызвать. Кто знает, что у бабушки на уме?
Бабушка-педофил?
Luchikour

Сообщение Luchikour »

У меня брат живут в Норвегии. Племяннику было 6-7 лет. Занимаются с бабушкой. Чтение. Племянник говорит-а у нас мы сами выбираем, чем мы будем заниматься. Ну бабушка правда быстро нашла в выход. Конечно сам! Можешь снизу вверх читать, можешь сверху вниз. И у них так! Нельзя детям перечить. А что потом будет?! И мы к этому катимся.
Ответить Пред. темаСлед. тема