fortyna, это вообще как-то по-детски, что ли. Если Вам не нравится, что говорят на этом сайте - можно пойти и покупаться в розовых сопельках на других. Извините.fortyna:Алена, не только Вы пытаетесь достучаться. Такое ощущение, что стук доносится ото всюду. Хочется закрыть голову руками и ничего не слышать. Проснуться утром и забыть все как страшный сон. Думаю зачем я зашла на этот сайт, не знала бы ничего, взяла ребенка, а потом как бы бог дал.
Чего хотите-то? Того, что на самом деле, или чтобы нарисованные Вами картинки о счастливой приемной семье подтвердились?
Простите, что не оправдали Ваших ожиданий...
Знаете, у меня такая картинка возникла: приехали Вы на море и спрашиваете купающихся: "А вода тёплая?" А Вам отвечают: "Холодная!" А Вы топаете ножкой: "А я хочу тёплую! Это же Юг! Здесь должна быть теплая вода! Не расстраивайте меня! А то обижусь и уеду, даже не искупнувшись ни разу! А виноваты во всём будете Вы, потому что Вы - злые тётки, не хотите сказать мне, что вода тёплая!!!"
fortyna, вот такая она, жизня! Что я могу поделать?
Да упаси Вас Господь от этих слёз, пусть у Вас всё будет хорошо!fortyna:Возможно плакалась бы Вам в жилетку
Не надо искать оправдания своим поступкам, ссылаясь на чужой опыт. А сомнения у Вас и без нас были. Если бы не было - не стали бы Вы искать сайты приемных родителей.fortyna:А сейчас меня терзают смутные сомнения, текут слезы и я чувствую себя предателем.
У меня не было сомнений, я шла напролом.
Хе.fortyna:Честно сказать, от поста осталась тяжесть на душе и неприятное чувство. Да, я именно так себе и представляла приемную семью «сюсюкать и целоваться», но не на показ как Вы пишите, а просто так, как своего кровного. А почему нет? Что в этом плохого?
Плохого-то в этом ничего, конечно, нет. Вопрос в том, какой от этого действия будет результат. И не побудит ли это обстоятельство приёмное дитя накакать Вам на голову.
И не надо надеяться, что у приемного будут такие же проявления, как у родного. Другая субстанция. И реакции, соответственно, другие.
Хе-хе!fortyna:Я лично не расцениваю это как работу и не хочу таким образом зарабатывать.
А кто Вам сказал, что Вы будете ЗАРАБАТЫВАТЬ???
Вам говорят, что Вы будете РАБОТАТЬ!!!
Как вол, ежесекундно.
И орудиями Вашего труда будут Ваши чувства и эмоции. Эдакая душевная проституция. Простите за кощунство. И никто Вам "Спасибо" за это не скажет и мало кто поддержит, когда выть захочется. А вот из желающих тыкнуть Вас в какушку лицом выстроится очередь.
Да если хоть иногда не думать о том, что это ПРОСТО РАБОТА, то можно сойти с ума. ПОТОМУ ЧТО!!! НЕ МОЖЕТ ТВОЙ РЕБЁНОК ТАК ПОСТУПАТЬ СО СВОЕЙ МАТЕРЬЮ, НЕ МОЖЕТ ОН ТАК СЕБЯ ПРОЯВЛЯТЬ И НЕ МОЖЕТ ОН ТАК В ДУШУ ГАДИТЬ И ДЕЛАТЬ ТАК!!!(ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!) БОЛЬНО!!! А если ты допускаешь мысль о том, что ты ему НАСТОЯЩАЯ МАТЬ, то ты считаешь, что ты - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ МАТЬ. А от этого больнее в разы.fortyna:То есть вы приравниваете себя (как приемную семью) к персоналу д/д?! Ну тут у меня вообще слов нет!Я просто в шоке!
Вам не нравится совет - так не принимайте его. Идите своим путём! Это всегда только Ваш выбор.лизонька:Вы просили совета - Вам его дали...
Наталья Васильева, простите, конечно, но это уже мазохизм чистой воды. В любых отношениях рассчитываешь на взаимность, иначе что это за отношения?Наталья Васильева:fortyna, если бы я была одинока, если бы не было родных детей, если бы не было тех, на кого я могу распространить свою любовь и опеку...Я бы усыновила (может, удочерила) ребенка и растворилась в нем без всяких претензий на благодарность и взаимность.
Согласна. А наше государство за просто так денег платить не станет. Пусть и копейки.Наталья Васильева:Почему Вас шокирует мое сравнение (приравнивание) приемной семьи и детского дома? Это даже не моя мысль - такова законодательная база.
fortyna:Если Вы себя (свою приемную семью) приравниваете к д/д, так зачем же брать детей? Какая разница, где им находиться, если приемная семья=д/д?
fortyna, а Вы в ДД были? Сходите.лизонька:Разница огромнейшая, несопоставимая!!! ... Когда розовые очки упадут с Вас, когда Вы увидите глубину горя, глубину мерзости, с которыми живут сироты в государственных учреждениях, узнаете сотую часть того, что они знают, что у них в душе - вот тогда Вам захочется закрыть уши руками и ничего не слышать. Вот об этом нужно плакать действительно.
Мой ребёнок чистится-чистится, выплёвывает из себя, а конца этому не видно. А сердце разрывается от осознания того, через какую мерзость пришлось пройти маленькому человеку. Поэтому и жалею, и люблю.
А ещё съездите к Тане Благодарной. Вот где позитива наберётесь. А если это нереально для Вас - поищите приемные семьи в Вашем городе, пообщайтесь с ними. Думаю, люди охотно с Вами опытом поделятся.
Вот-вот! Ноша-то будет для всех. И для детей (имею ввиду кровных). Моя старшая дочь (а ей на момент создания нашей приемной семьи исполнилось 9 лет) была, да и сейчас пребывает, в шоке от неадеквата младшей, приемной. А первые полгода я от неё только и слышала: "Ух ты! А я не знала, что так можно!!!" А на моё "Так нельзя!" что-то всё равно прилипало. И Ваш ребёнок изменится. И Ваша семья всё равно станет хоть немного ДД. Прежней семьи не будет.Злобыня:А я предлагаю подумать о близких.Тех,кто будет делить с вами этот труд,а может и подвиг-воспитание приёмного ребёнка.Они готовы стать героями?
Ага! А Вы так и считайте, если Вам от этого легче.fortyna:Я хотела сказать, что ооочень бы хотела, чтобы все высказывания-наставления были просто придуманные специально, чтобы жизнь медом не казалась
Мобильная версия