Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение Галка »

Катена,
Уфффф... с опеки я приехала!
Всё практически "ура!"
Если в нашей опеке говорили: сиди и не чирикай-ребенку только 8.5лет и,может жильё еще выведут в муниципальную собственность(сейчас оно служебное), то в ТОЙ опеке всё объяснили толком!!!!
Жильё в муниципальную собственность не выведут,т.к. служебное оно у какой-то очень серьёзной организации полумедицинской-полувоенной...в общем с вирусами работают!
Так что по достижении 14лет едем вдвоем с малОй писать заявление на квартиру (как необеспеченные никаким жильем)-в идеале к 18годам должны дать.До 23х лет она может жилье сдавать, а продать права не имеет(что в принципе правильно).
Жилье ей полагается отдельное от сестры..может вторичка за выездом,может новое...как выйдет,но по месту обнаружения.
Ну и то ладно!!!!
В целом всё складывается неплохо!Однушку я ей к 18годам сделаю(выплачу ипотеку) рядом со мной... а к 23м - можно будет тамошнее жильё продать и однушечку преаратить в двушечку!!!
БААА!!! ДА У МЕНЯ БОГАТАЯ НЕВЕСТА РАСТЕТ!!! С ПРИДАННЫМ!!! :ROFL:
Реклама
Дральщикова Татьяна
Всего сообщений: 1

Сообщение Дральщикова Татьяна »

Объясните пожалуйста новый зокон об обеспечении жильем. Моя подопечная имеет приватизированную комнату 10 кв.м в бывшем общежитии, кухня общая ,санузл общий ,трое соседей может и больше не помню . Эта комната в Курске , а живет сейчас со мной в Москве.Вопрос: имеет ли она право на отдельное социальное жилье?
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Дральщикова Татьяна, узнайте в опеке санитарные нормы по обеспечению жильем. Вроде бы 10 метров - это недостаточно. Если так, опека должна комиссионно издать постановление о невозможности проживания в имеющемся жилье. Далее, с этим постановлением и необходимыми документами вы ставите подопечную в очередь по месту ее регистрации.
Вот изменения к закону (ищите по названию и читайте):
Федеральный закон Российской Федерации от 29 февраля 2012 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
Дата первой официальной публикации: 2 марта 2012 г. Опубликовано: в "РГ" - Федеральный выпуск №5719 2 марта 2012 г.
Принят Государственной Думой 15 февраля 2012 года
Одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012 года
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья
Всего сообщений: 16387
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Дральщикова Татьяна, нет, ей ничего от государства не светит, если прописана в этой комнате она одна. Выход один: продавать это жилье и покупать новое...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья

Сообщение Маланья »

Галка:Жилье ей полагается отдельное от сестры..может вторичка за выездом,может новое...как выйдет,но по месту обнаружения.
Закон ИЗМЕНИЛСЯ. Уже по месту ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, а им для приемных детей признается СЕМЬЯ ОПЕКУНА!

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Галка:Однушку я ей к 18годам сделаю(выплачу ипотеку) рядом со мной... а к 23м - можно будет тамошнее жильё продать и однушечку преаратить в двушечку!!!
Не пойдеть!!! Ежели вы на ее имя сделаете квартирку по ипотеке, то социальное жилье ей НЕ ДАДУТ, поскольку у нее в собственности уже будет квартира (для получения акта из опеки о невозможности проживать в закрепленном за ней жилье нужна, помимо всего прочего, еще и справка из регпалаты о наличии-отсутствии собственности на какое-нить жилье!). И съехаться к 23 годам у вас НЕ ПОЛУЧИТСЯ, потому как с 18 до 23 лет у нее будет жилье по специализированному найму - а с ним НИЧЕГО нельзя делать - только жить САМОМУ! А потом еще на 5 лет эта же квартира будет у нее уже по соцнайму (договор переоформляется!). И только после 28 лет, если законы на тот момент разрешат приватизацию этой квартиры, вы сможете это сделать. Вот так. Dura lex, sed lex. :wink:
Дурочка

Сообщение Дурочка »

Маланья:Закон ИЗМЕНИЛСЯ. Уже по месту ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, а им для приемных детей признается СЕМЬЯ ОПЕКУНА!
а кто-то со мной так спорил, так спорил... :roll:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья

Сообщение Маланья »

Дурочка, так все скрывают, что изменился... И работают по-старому. Сама до конца была не в курсе... Законы нужно внимательно читать и уметь применять на практике... :wink:
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Маланья:Ежели вы на ее имя сделаете квартирку по ипотеке,
Ну я же не ушибленная на голову)))Естественно квартира пока на меня.А там посмотрим..как можно что-то будет сделать с данным ей жильем,так сразу и сделаем.А что
Маланья:Уже по месту ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ, а им для приемных детей признается СЕМЬЯ ОПЕКУНА!
это очень радует!Хорошо бы до нашего 18летия закон не поменялся!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Не совсем поняла насчет постоянного проживания. Регистрация подопечного у опекуна временная - до 18 лет. С этим как?
И может вы мне тут сможете разъяснить по моему вопросу. Опека нашего сельского района пребывает в шоке от наших заморочек. Где получить разъяснение на тему прописки/регистрации, не понимаю.
Итак, мы имеет квартиру в городе, где и прописаны мы - папа и мама, и 2 наши приемные дочери. Мы купили дом в деревне и уже минимум третий год проживаем в нем практически постоянно. Дом оформлен на папу. Но в доме никто не прописан. Сейчас опека по городской прописке скидывает нас в опеку сельского района, где находится наш дом. При этом требует, чтобы и мы и дети были прописаны именно в деревне. А мне вот совсем не хочется терять городскую поликлинику и больницу, т.к. в районе с этим просто ..... неприличное слово. Где то я вроде бы читала, что опекуны регистрировали подопечных в городских квартирах, а стояли на учете в опеке по месту проживания. Но может и перепутала чего. Вот собственно нахожусь в растерянности.
А еще наши старшие девочки оформлены на меня, а папа приемный родитель по дополнительному соглашению. А сейчас мы 2х младших оформили на папу - чтобы мне не бегать по инстанциям, а заниматься домом и детьми, и выплаты получаются побольше. Т.к. у нас на первого приемного ребенка платится 100 %, а на второго и последующих только 20 % от размера оплаты приемного родителя. И теперь опека не понимает, оформлять всех детей вместе в ПС или получается 2 отдельные ПС - на меня и на мужа. Мне, честно говоря, уже все равно, лишь бы все скорее оформить и выдохнуть.так как при оформлении в единую ПС тоже есть свои преимущества - приравниваемся к многодетным, и 50 % льгота на коммуналку (а с 2 детьми - 30 %) и еще кое-какие мелочию
Я, честно говоря, местной опеке сочувствую - они с такими заморочками еще никогда не сталкивались. И не знают, как их разрешать
Дурочка

Сообщение Дурочка »

silverheartcats, какие-то куры у вас в опеке сидят... Договор о П/С один, все последующие дети включаются в него дополнительными соглашениями, которые по своей юридической силе ничуть не меньше, чем сам договор, поскольку является неотъемлемой его частью.
silverheartcats:При этом требует, чтобы и мы и дети были прописаны именно в деревне.
не имеют права.
Ответить Пред. темаСлед. тема