Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка
Модератор: terra_beauty
-
Влада Малиновская
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Моя семья и адаптация в ней. Приемная семья глазами подростка
Ну вот, еще одна живая душа покинула форум 
-
Влада Малиновская
Девочки, зря вы так. Ведь он плохого ничего не делал. Зря
-
Vitznau
- Всего сообщений: 321
Влада Малиновская, у меня воспитаница (бывшая) с Аспергера, ни одной ошибки, абсолютная фотографическая память, взрослые обороты речи и свободное употребление терминов. На 3х языках пишет грамотно. Забыла добавить - в 11 лет.
Нападки на автора темы предсказуемы, жаль парня.
Нападки на автора темы предсказуемы, жаль парня.
-
Влада Малиновская
Согласна. Мы с ним в личке общались. Я прошу его вернуться ради тех, кто верит ему и читает его с удовольствием. Мне кажется, то что он ушел из темы, как раз таки доказывает юношество и максимализм, а не уверенного в себе взрослого дядьку/тётьку. Будем надеяться, что вернётся. Хороший парень
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Парню надо было не собственную тему заводить, а в других покомментировать. Глядишь, и познакомились бы потихоньку, и удалось бы избежать такого пристального внимания.
К тому же из чужой темы всегда можно молча уйти в любой момент.
Ну, и, в любом случае, стоит быть готовым к тому, что в новом коллективе тебя будут проверять.
К тому же из чужой темы всегда можно молча уйти в любой момент.
Ну, и, в любом случае, стоит быть готовым к тому, что в новом коллективе тебя будут проверять.
-
Автор темыДима2002
- Всего сообщений: 178
Влада Малиновская убедила меня вернуться в тему и продолжить вести ее.
Наверно, это правильно.
Я не буду восстанавливать прошлые посты, потому что я устал и огорчился от всего, что мне здесь наговорили, хотя я не сделал ничего плохого и предлагал всем желающим в личку доказать, что я вполне себе настоящий.
Буду писать о нас. О сложностях адаптации. О хорошем и плохом.
Сегодня расскажу о нейтральном - почему самостоятельная форма обучения, как я до сих пор не закончил в школу, и почему в школе не место детям, которые хоть чем-то отличаются от остальных.
В школе были и хорошие учителя, которые видели меня настоящего, а не справки о диагнозах, но были и те, кто почему-то считал, что я не подхожу для обучения в школе для «нормальных детей».
РАС и ПТСР вообще-то не приговор для обучения. У меня нет проблем с интеллектом, однако я хуже усваиваю информацию в большом коллективе, мне сложнее сосредотачиваться на изучаемом материале, я раздражаюсь от шума, от большого количества людей.
Некоторые учителя говорили мне, что я должен учиться в школе для дураков, что я занимаю чужое место, что никто не подписывался на мои истерики. С одноклассниками тоже не складывалось.
Все это привело к тому, что меня привели на домашнее обучение и теперь я просто сдаю экзамены. Мне сложно даются иностранные языки и точные науки. Сложно справляться с абстрактными концепциями. Поэтому, не смотря на мою грамотность и владения терминами, сложными языковыми конструкциями, я действительно плохо учусь. То есть, 3-4. Да, даже литература. Писать грамотно и любить классику, вау, разные вещи.
Я не знаю, так ли важна школьная социализация для подростков, но я точно знаю, что когда адаптируешься в новом месте, ни сил, ни навыков на академические успехи не остается.
Зато есть силы выливать злость, срывать уроки, залипать в телефон и рисовать фигню на полях тетрадок. Невозможно ходить в школу и не сравнивать себя с другими, домашними и счастливыми детьми, у которых жизнь сложилась иначе. Иногда лучше повторить год, поменять школу, поменять систему обучения, чем вовремя закончить школу и получить справку об окончание. Примерно так я об этом всем думаю.
В общем, школа при адаптации очень лишний стресс и если без нее можно обойтись, то лучше это сделать.
Наверно, это правильно.
Я не буду восстанавливать прошлые посты, потому что я устал и огорчился от всего, что мне здесь наговорили, хотя я не сделал ничего плохого и предлагал всем желающим в личку доказать, что я вполне себе настоящий.
Буду писать о нас. О сложностях адаптации. О хорошем и плохом.
Сегодня расскажу о нейтральном - почему самостоятельная форма обучения, как я до сих пор не закончил в школу, и почему в школе не место детям, которые хоть чем-то отличаются от остальных.
В школе были и хорошие учителя, которые видели меня настоящего, а не справки о диагнозах, но были и те, кто почему-то считал, что я не подхожу для обучения в школе для «нормальных детей».
РАС и ПТСР вообще-то не приговор для обучения. У меня нет проблем с интеллектом, однако я хуже усваиваю информацию в большом коллективе, мне сложнее сосредотачиваться на изучаемом материале, я раздражаюсь от шума, от большого количества людей.
Некоторые учителя говорили мне, что я должен учиться в школе для дураков, что я занимаю чужое место, что никто не подписывался на мои истерики. С одноклассниками тоже не складывалось.
Все это привело к тому, что меня привели на домашнее обучение и теперь я просто сдаю экзамены. Мне сложно даются иностранные языки и точные науки. Сложно справляться с абстрактными концепциями. Поэтому, не смотря на мою грамотность и владения терминами, сложными языковыми конструкциями, я действительно плохо учусь. То есть, 3-4. Да, даже литература. Писать грамотно и любить классику, вау, разные вещи.
Я не знаю, так ли важна школьная социализация для подростков, но я точно знаю, что когда адаптируешься в новом месте, ни сил, ни навыков на академические успехи не остается.
Зато есть силы выливать злость, срывать уроки, залипать в телефон и рисовать фигню на полях тетрадок. Невозможно ходить в школу и не сравнивать себя с другими, домашними и счастливыми детьми, у которых жизнь сложилась иначе. Иногда лучше повторить год, поменять школу, поменять систему обучения, чем вовремя закончить школу и получить справку об окончание. Примерно так я об этом всем думаю.
В общем, школа при адаптации очень лишний стресс и если без нее можно обойтись, то лучше это сделать.
-
Lynx
Догадаетесь, почему?
Дима2002, в личку вы НИЧЕГО доказать не можете.Дима2002: 03 окт 2020, 17:51 и предлагал всем желающим в личку доказать, что я вполне себе настоящий.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Дима2002, кстати, может сможете и подсказать, если хотите , разумеется - как добились перевода на домашнее обучение?
Моим детям на ПМПК всем отказали, включая не умеющего говорить ребенка
и они правы
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
только экзамены? Учителя вас не посещают?
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Дима2002, кстати, может сможете и подсказать, если хотите , разумеется - как добились перевода на домашнее обучение?
Моим детям на ПМПК всем отказали, включая не умеющего говорить ребенка
-
Влада Малиновская
-