Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Анатольевна »

Olesya51: 18 фев 2021, 21:20 А учить ЗПР наравне с нормой -это утопия
ну нет спец.классов отдельно. И какой выход?
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Olesya51: 18 фев 2021, 21:20 А учить ЗПР наравне с нормой -это утопия . Кто-то серьезно думает, что за время самостоятельной можно качественно обьяснить что-то ребенку с проблемами ?
Эта утопия почему-то только в нашей стране. В других как-то справляются... А, да... в других странах есть уровневые классы, предметы по выбору и прочая демократия, недоступная нашим управленцам от образования. Наши дети заложники программ. И учителя тоже. Но дети маленькие и бессильные, а учителя взрослые и могут отнестись к детям с пониманием. Могут, но не всегда хотят. Там, где хотят, учатся зпршники потихоньку, в меру способностей, и также потихоньку сдают экзамены.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Olesya51
Всего сообщений: 159

Сообщение Olesya51 »

Лилия Лада: 18 фев 2021, 21:12 Это нормально - мы разные. И да, кому-то таблица умножения еще нужна, потому что трудно запомнить, а кто-то уже молодец, всё помнит сам. Но зато эта ученица, которой нужна таблица, семь лет занимается гимнастикой, а это тоже достижение
Именно , все разные !!!! И не надо всем ставить одни оценки за разные работы . Нет ничего страшного не в двойках , ни в пятерках . Это у родителей какая -то паника "айййяй, двойка!!!" Пойду сейчас всем нагоняй устрою " У детей все проще . Ну два и два , зато я сальто делать умею . Но ставить три по математике за умение делать сальто глупо , исключительно мое мнение.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Лилия Лада: 18 фев 2021, 21:26 Могут, но не всегда хотят. Там, где хотят, учатся зпршники потихоньку, в меру способностей, и также потихоньку сдают экзамены.
Не учатся , а отсиживаются и получают свои тройки .И экзамены им "пишут" .
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Olesya51: 18 фев 2021, 21:31 Нет ничего страшного не в двойках , ни в пятерках .
Вы сами-то какие оценки в детстве получали?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Olesya51: 18 фев 2021, 21:31 Но ставить три по математике за умение делать сальто глупо , исключительно мое мнение.
А говорить родителям, что ребёнок "полный ноль" - это очень умно :facepalm: профессионально, главное.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Olesya51

Сообщение Olesya51 »

Анатольевна: 18 фев 2021, 21:23 ну нет спец.классов отдельно. И какой выход?
индивидуальное, репетитор, или, если знания не важны "требовать положенных благ" ))) в виде троек.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Olesya51: 18 фев 2021, 21:31 Не учатся , а отсиживаются и получают свои тройки .И экзамены им "пишут" .
И большинство из них нормально в жизни устраиваются - работают, женятся, детей рожают, квартиры и машины покупают, дачки строят. Ничем не хуже тех, кто учился на пятёрки. И не хуже своих учителей, которые им тройки рисовали.

Отправлено спустя 55 секунд:
Olesya51: 18 фев 2021, 21:34 индивидуальное
Я думаю, что если бы автору темы предложили для девочки индивидуальные занятия по математике, мамы бы не отказалась.
Olesya51

Сообщение Olesya51 »

Лилия Лада: 18 фев 2021, 21:33 Вы сами-то какие оценки в детстве получали?
Всякие . Математичка прямым текстом говорила , что математика-это не мое .Спасибо ей огромное :chelo:
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Olesya51: 18 фев 2021, 21:06 Вот самостоятельная работа .Пете можно пользоваться таблицей умножения , а Васе нельзя
даже в нашей коррекции кому-то можно, а кто то сам справится. Им так и говорят. Акцентируя именно на том, что ты справишься, а не на том, что кто то дурак
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045

Сообщение Rara_Avis »

Olesya51: 18 фев 2021, 21:34 или, если знания не важны "требовать положенных благ" ))) в виде троек.
Честно говоря, я не поняла, вы за умных или за красивых? Выше вы писали, что в подобных ситуациях тройки рисуете, и тут же возмущаетесь на эту тему. Я тоже учитель (на данный момент в прошлом), и тоже рисовала эти тройки тем, кто не может (с некоторыми еще и договаривалась, что рисую их в обмен на приличное поведение на уроке). И точно так же не имею желания пахать сверхурочно и бесплатно, впихивая невпихуемое (при этом глубоко уважаю коллег, которые так делают - у некоторых даже получается), но и удивляться собственному выбору мне кажется странным.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Olesya51

Сообщение Olesya51 »

Лилия Лада: 18 фев 2021, 21:36 И большинство из них нормально в жизни устраиваются - работают, женятся, детей рожают, квартиры и машины покупают, дачки строят. Ничем не хуже тех, кто учился на пятёрки. И не хуже своих учителей, которые им тройки рисовали.
я Вам больше скажу , и после восьмого вида прекрасно живут .
Ответить Пред. темаСлед. тема