ну нет спец.классов отдельно. И какой выход?
Про 7 вид как и что...подскажите
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Про 7 вид как и что...подскажите
Эта утопия почему-то только в нашей стране. В других как-то справляются... А, да... в других странах есть уровневые классы, предметы по выбору и прочая демократия, недоступная нашим управленцам от образования. Наши дети заложники программ. И учителя тоже. Но дети маленькие и бессильные, а учителя взрослые и могут отнестись к детям с пониманием. Могут, но не всегда хотят. Там, где хотят, учатся зпршники потихоньку, в меру способностей, и также потихоньку сдают экзамены.Olesya51: 18 фев 2021, 21:20 А учить ЗПР наравне с нормой -это утопия . Кто-то серьезно думает, что за время самостоятельной можно качественно обьяснить что-то ребенку с проблемами ?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Olesya51
- Всего сообщений: 159
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Именно , все разные !!!! И не надо всем ставить одни оценки за разные работы . Нет ничего страшного не в двойках , ни в пятерках . Это у родителей какая -то паника "айййяй, двойка!!!" Пойду сейчас всем нагоняй устрою " У детей все проще . Ну два и два , зато я сальто делать умею . Но ставить три по математике за умение делать сальто глупо , исключительно мое мнение.Лилия Лада: 18 фев 2021, 21:12 Это нормально - мы разные. И да, кому-то таблица умножения еще нужна, потому что трудно запомнить, а кто-то уже молодец, всё помнит сам. Но зато эта ученица, которой нужна таблица, семь лет занимается гимнастикой, а это тоже достижение
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Не учатся , а отсиживаются и получают свои тройки .И экзамены им "пишут" .Лилия Лада: 18 фев 2021, 21:26 Могут, но не всегда хотят. Там, где хотят, учатся зпршники потихоньку, в меру способностей, и также потихоньку сдают экзамены.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
профессионально, главное.
Вы сами-то какие оценки в детстве получали?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А говорить родителям, что ребёнок "полный ноль" - это очень умноOlesya51: 18 фев 2021, 21:31 Но ставить три по математике за умение делать сальто глупо , исключительно мое мнение.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Olesya51
индивидуальное, репетитор, или, если знания не важны "требовать положенных благ" ))) в виде троек.
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 55 секунд:
И большинство из них нормально в жизни устраиваются - работают, женятся, детей рожают, квартиры и машины покупают, дачки строят. Ничем не хуже тех, кто учился на пятёрки. И не хуже своих учителей, которые им тройки рисовали.Olesya51: 18 фев 2021, 21:31 Не учатся , а отсиживаются и получают свои тройки .И экзамены им "пишут" .
Отправлено спустя 55 секунд:
Я думаю, что если бы автору темы предложили для девочки индивидуальные занятия по математике, мамы бы не отказалась.
-
Olesya51
Всякие . Математичка прямым текстом говорила , что математика-это не мое .Спасибо ей огромное
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
даже в нашей коррекции кому-то можно, а кто то сам справится. Им так и говорят. Акцентируя именно на том, что ты справишься, а не на том, что кто то дуракOlesya51: 18 фев 2021, 21:06 Вот самостоятельная работа .Пете можно пользоваться таблицей умножения , а Васе нельзя
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
Честно говоря, я не поняла, вы за умных или за красивых? Выше вы писали, что в подобных ситуациях тройки рисуете, и тут же возмущаетесь на эту тему. Я тоже учитель (на данный момент в прошлом), и тоже рисовала эти тройки тем, кто не может (с некоторыми еще и договаривалась, что рисую их в обмен на приличное поведение на уроке). И точно так же не имею желания пахать сверхурочно и бесплатно, впихивая невпихуемое (при этом глубоко уважаю коллег, которые так делают - у некоторых даже получается), но и удивляться собственному выбору мне кажется странным.Olesya51: 18 фев 2021, 21:34 или, если знания не важны "требовать положенных благ" ))) в виде троек.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Olesya51
я Вам больше скажу , и после восьмого вида прекрасно живут .Лилия Лада: 18 фев 2021, 21:36 И большинство из них нормально в жизни устраиваются - работают, женятся, детей рожают, квартиры и машины покупают, дачки строят. Ничем не хуже тех, кто учился на пятёрки. И не хуже своих учителей, которые им тройки рисовали.
-