Что ждёт подростка, выходящего из стен интернета ?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Lynx
Всего сообщений: 39955
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 13:36 Вопрос риторический: сколько пар сносите вы в дождь, если эта обувь летняя.
вопрос, конечно, интересный... ©
Посмотрела, что же у меня было куплено на лето. Две пары босоножек, кроссовки и туфли.
Реклама
Автор темы
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Lynx: 17 сен 2021, 13:33 "Мера" контролируемая опекой - это сумма, выделяемая на содержание ребенка и получаемые им иные средства ( пенсия, алименты , что-то еще). За полученные и потраченные средства ПР отчитываются. Если выделенные средства не израсходованы - они кладутся на книжку, о чем указывается в отчете. Если потрачено больше - это личная инициатива ПР
в этом то и разница между ПР и опекуном- директором: суммы , выделяемые государством , " на виду" , чего не скажешь об интернатах и контроль осуществляется более жёстче. Вот в этом для меня и большая разница между опекунством.
Анатольевна: 17 сен 2021, 13:32 даже без 100р имею право
то есть вы имеете право не дать денег на первое время, не одеть по сезону, не профинансировать канц товары на первые 25 дней, я правильно понимаю ?
Директор нового учреждения, как и " куратор" тогда должны это сделать?
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

tat: 17 сен 2021, 13:36 Вопрос риторический: сколько пар сносите вы в дождь, если эта обувь летняя. :ROFL:
а до выхода в самостоятельную жизнь ребенок в чем ходил? Или после наступления совершеннолетия все обнуляется? или история такая же, как мусульманскими женщинами (что надето в момент "развода", то и остается с ней) :pardon:
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Автор темы
tat

Сообщение tat »

Lynx: 17 сен 2021, 13:42 Посмотрела, что же у меня было куплено на лето. Две пары босоножек, кроссовки и туфли.
У ребенка такого " богатства" не было. Одной пары обуви хватит и на лето, и на осень. Государство не выделяет. :oops:
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 13:44 в этом то и разница между ПР и опекуном- директором: суммы , выделяемые государством , " на виду"
и в том и в другом случае. В ДД тоже финансовые отчеты предусмотрены
Автор темы
tat

Сообщение tat »

AlikaAleks: 17 сен 2021, 13:44 ходил? Или после наступления совершеннолетия все обнуляется? или история такая же, как мусульманскими женщинами (что надето в момент "развода", то и остается
Именно последнее : что было на момент "развода" то и осталось, а не, вру- 100 р добавили и 24 ребенок :ROFL: своими поделился.
И все законно.
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 13:45 У ребенка такого " богатства" не было.
tat, вам ребенок не рассказывал, почему он к вещам попустительски относится? Почему новую обувь разбивает за месяц? Не было повода спросить? Ну вот купите ботинки в подарок и посмотрите, что с ними к зиме будет.

У меня одно сокровище за две недели разрывал в клочья новые кроссовки и при этом никаких угрызений совести - какая разница, как долго он обувь носил. Новые купят. Другой вопрос, что ДД вместо испорченных вещей выпускнику ничего не предоставит
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

tat: 17 сен 2021, 13:44 то есть вы имеете право не дать денег на первое время, не одеть по сезону, не профинансировать канц товары на первые 25 дней, я правильно понимаю ?
абсолютно верно
Мне выплачено скажем по 15е число. 15го детке 18 исполняется.16го я уже не опекун и потому обеспечение в мои обязанности не входит
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

tat: 17 сен 2021, 13:48
AlikaAleks: 17 сен 2021, 13:44 ходил? Или после наступления совершеннолетия все обнуляется? или история такая же, как мусульманскими женщинами (что надето в момент "развода", то и остается
Именно последнее : что было на момент "развода" то и осталось, а не, вру- 100 р добавили и 24 ребенок :ROFL: своими поделился.
И все законно.
Прям вот-так: стукнуло Васе 18 сегодня, его так и выперли в самостоятельную жизнь в рубашке и штанах, в том, что было на данный момент надето? Есть же вещи по сезону у него?
так, ребенок в любом случае по сезону одет, когда бы ни наступило совершеннолетие. Я ошибаюсь?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Lynx

Сообщение Lynx »

tat: 17 сен 2021, 13:48 Именно последнее : что было на момент "развода" то и осталось
собственно, осталось то, что покупалось во время нахождения в ДД и не было испорчено деткой. А еще юноша мог скромно умолчать, что не все вещи захотел взять

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
AlikaAleks: 17 сен 2021, 13:57 Прям вот-так: стукнуло Васе 18 сегодня, его так и выперли в самостоятельную жизнь в рубашке и штанах, в том, что было на данный момент надето?
еще раз - уже давно в ДД вещи не являются общими. Поэтому все, что положено Васе ( все , что ему лично покупалось Вася ИМЕЕТ право взять с собой. Но имеет право и не брать - отдать, выкинуть и т.д.
Ответить Пред. темаСлед. тема