вопрос, конечно, интересный... ©
Посмотрела, что же у меня было куплено на лето. Две пары босоножек, кроссовки и туфли.
Модератор: Анатольевна
вопрос, конечно, интересный... ©
в этом то и разница между ПР и опекуном- директором: суммы , выделяемые государством , " на виду" , чего не скажешь об интернатах и контроль осуществляется более жёстче. Вот в этом для меня и большая разница между опекунством.Lynx: 17 сен 2021, 13:33 "Мера" контролируемая опекой - это сумма, выделяемая на содержание ребенка и получаемые им иные средства ( пенсия, алименты , что-то еще). За полученные и потраченные средства ПР отчитываются. Если выделенные средства не израсходованы - они кладутся на книжку, о чем указывается в отчете. Если потрачено больше - это личная инициатива ПР
то есть вы имеете право не дать денег на первое время, не одеть по сезону, не профинансировать канц товары на первые 25 дней, я правильно понимаю ?
а до выхода в самостоятельную жизнь ребенок в чем ходил? Или после наступления совершеннолетия все обнуляется? или история такая же, как мусульманскими женщинами (что надето в момент "развода", то и остается с ней)
У ребенка такого " богатства" не было. Одной пары обуви хватит и на лето, и на осень. Государство не выделяет.Lynx: 17 сен 2021, 13:42 Посмотрела, что же у меня было куплено на лето. Две пары босоножек, кроссовки и туфли.
и в том и в другом случае. В ДД тоже финансовые отчеты предусмотреныtat: 17 сен 2021, 13:44 в этом то и разница между ПР и опекуном- директором: суммы , выделяемые государством , " на виду"
Именно последнее : что было на момент "развода" то и осталось, а не, вру- 100 р добавили и 24 ребенокAlikaAleks: 17 сен 2021, 13:44 ходил? Или после наступления совершеннолетия все обнуляется? или история такая же, как мусульманскими женщинами (что надето в момент "развода", то и остается
tat, вам ребенок не рассказывал, почему он к вещам попустительски относится? Почему новую обувь разбивает за месяц? Не было повода спросить? Ну вот купите ботинки в подарок и посмотрите, что с ними к зиме будет.
абсолютно верноtat: 17 сен 2021, 13:44 то есть вы имеете право не дать денег на первое время, не одеть по сезону, не профинансировать канц товары на первые 25 дней, я правильно понимаю ?
Прям вот-так: стукнуло Васе 18 сегодня, его так и выперли в самостоятельную жизнь в рубашке и штанах, в том, что было на данный момент надето? Есть же вещи по сезону у него?tat: 17 сен 2021, 13:48Именно последнее : что было на момент "развода" то и осталось, а не, вру- 100 р добавили и 24 ребенокAlikaAleks: 17 сен 2021, 13:44 ходил? Или после наступления совершеннолетия все обнуляется? или история такая же, как мусульманскими женщинами (что надето в момент "развода", то и остаетсясвоими поделился.
И все законно.
собственно, осталось то, что покупалось во время нахождения в ДД и не было испорчено деткой. А еще юноша мог скромно умолчать, что не все вещи захотел взять
еще раз - уже давно в ДД вещи не являются общими. Поэтому все, что положено Васе ( все , что ему лично покупалось Вася ИМЕЕТ право взять с собой. Но имеет право и не брать - отдать, выкинуть и т.д.AlikaAleks: 17 сен 2021, 13:57 Прям вот-так: стукнуло Васе 18 сегодня, его так и выперли в самостоятельную жизнь в рубашке и штанах, в том, что было на данный момент надето?