Добро пожаловать отсюда или неженатым мужчинам вход воспрещен

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Добро пожаловать отсюда или неженатым мужчинам вход воспрещен

Сообщение Лилия Лада »

Осень: 20 дек 2021, 17:54 Не знаете в чем причина?
Одинокий мужчина, работает зарубежом... вызывает подозрения.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Лилия Лада: 20 дек 2021, 19:19 Одинокий мужчина, работает зарубежом... вызывает подозрения.
Что добился успеха и хорошо зарабатывает?
Осень
Всего сообщений: 36156
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Осень »

Лилия Лада: 20 дек 2021, 19:19
Осень: 20 дек 2021, 17:54 Не знаете в чем причина?
Одинокий мужчина, работает зарубежом... вызывает подозрения.
интересно предположение автора..
Автор темы
Kael
Всего сообщений: 16

Сообщение Kael »

Всех с Наступившим,
Наконец появилось время написать.

Начну с того, что под конец года стало уже очевидно, что опека хочет дотянуть до новогодних праздников. Так что жалобу я отправил сразу в прокуратуру. В конце концов, нарушение гос. служащими установленных законом сроков это статья КоАП. Так что, надеюсь, им хоть немного, но прилетит.

Намного интереснее, был звонок от опеки с предложением посетить их комиссию. Изначально меня уверяли, что личное присутствие не потребуется. Мол, у нас вся информация есть, мы коллективно обсудим и вынесем решение. А тут звонят вечером, говорят у нас завтра по вам комиссия, и мы бы хотели, чтобы вы на ней присутствовали дабы мы могли вас оценить. И хотя тут были советы на комиссию не ходить, решил не упираться и пойти. Думаю, хоть голос во всем этом процессе у меня будет (как же). И, ожидаемо, это оказалась страшной ошибкой с моей стороны. Выглядит эта КДН следующим образом: вызывают тебя в конференц зал, сажают в центре на кресло, как на детском утреннике и начинают целой толпой прожаривать. В зале специалисты этой опеки, советник, глава регионального департамента, и представители опек из соседних районов. Всего человек пятнадцать. Еще, чтобы вконец, создать впечатление, что тебя здесь судят, ставят напротив камеру, ибо там через онлайн коференцию еще окружное начальство их. Сперва меня огорошили известием, что рассматривается только мое заявление на гостевой. По усыновлению у них все таже позиция: езжайте в регион по месту постоянной регистрации, где я уже 9 лет как не живу и подавайтесь там.
Затем началось веселье. Формат комиссии похож на клуб дебатов, только вместо 1v1, там 1v15. А тема: почему вы не годитесь для этой работы. Минут пятнадцать меня закидывали общими фразами навроде "Семья из двух родителей полноценная, из одного - нет" или же "Человек без опыта воспитания кровного ребенка не сможет воспитать приемного". Сидела там психолог, которая через пять минут после начала заявила, что уже может сделать выводы. Мол, я вижу, что вы проживаете один, значит одинокий. Одинокий, значит в лице ребенка ищите друга. Значит мотивация неконструктивная. :( Затем и вовсе, начали заваливать вопросами, каждый ответ искажали и бросали в лицо. Воистину, все что вы скажете будет использовано против вас. Причем, еще нельзя под таким напором показать себя, как конфликтного человека.
Я под конец уже не выдержал, сказал, вы отлично знаете, что у детей старше 10 лет, шанс попасть в замещающую семью невероятно мал, так может вы не будете сравнивать меня с некоей абстрактной профессиональной приемной/ресурсной семьей с опытом воспитания кровных и приемных детей, а ответите на вопрос будет ли ребенку лучше в учереждении, чем со мной. Тут прозвучало коронное: "В детском доме они на полном гос. обеспечении и под круглосуточным надзором людей с педогогическим образованием. Им там хорошо." Ну после этого, мне позиция этих людей стала совершенно ясна.
Вышел я от них, с раздражением, что позволил себя в это втянуть. Предоставил я им все документы, чтобы оценить меня с точки зрения закона. Вот пускай по ним бы и выносили решение. Вместо этого пришел и сам дал им десятки поводов к себе придраться. В общем, совет тем, кого в будущем пригласят на комиссию - не ходить. Ничего хорошего вас там не ждет.

В итоге, позвонили в свой последний приемный день в году. Говорят, приходите забирайте заключение. В тот день, естественно, вырваться уже не смог, так что придется ждать окончания праздников идти за заключением, смотреть что они там написали и исходить от этого.
Осень: 20 дек 2021, 20:36 интересно предположение автора..
Не буду предполагать. От них прозвучала фраза "Такие как вы, наиграются и возвращают".
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Спасибо за информацию.
На горячем стуле посидели.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Kael: 06 янв 2022, 16:151v15.
проходила такое :ROFL: выдали гостевой. За полгода дожала, хоть после него ещё отказ был, и сегодня вот ДР ребёнкино праздновали дома)))

Отправлено спустя 25 секунд:
Всё в Ваших руках.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Mik

Сообщение Mik »

В тридцатых годах надо заниматься любовью, любовью, любовью ... :dedmoroz:
Потом годы довольно быстро уходят с экспоненциальной скоростью.
Mik

Сообщение Mik »

Краб: 06 янв 2022, 18:14 Всё в Ваших руках.
На всё божья воля.
Mik

Сообщение Mik »

А на быт будете звать домоуправительницу?
А то уборка - это такая скучная вестчь.
Ещё глажка.
Mik

Сообщение Mik »

По мойму, в Москве, сейчас, на съёмную квартиру не дают детей.
Но лет пять назад ещё давали.
Ответить Пред. темаСлед. тема