Муки сомнений

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Помидорка
Всего сообщений: 113
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Муки сомнений

Сообщение Помидорка »

Катеринка: 07 янв 2022, 20:15 У знакомых сын такой был, после этого они не рискнули на пополнение семьи.
Тут как повезёт, к сожалению. Или не повезёт. Но ночной сон, это да, это отдельная тема. Как правило, тема жуткая))
Катеринка: 07 янв 2022, 20:15 да не. Вам же не на 15-20 лет предложили отложить.
Сама первый раз мамой стала в 33, второй в 34, третий в 37. Нормально, если без фанатизма мамскую лямку тянуть
Тянуть без фанатизма - это особое дзен искусство. Я не уверена, что им обладаю
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22079
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Помидорка: 07 янв 2022, 20:20 разве не чем старше, тем сложнее?)
А кто сказал, что я ищу легких путей? :ROFL:
В каждом возрасте свои сложности, а у каждого ПР свои тараканы предпочтения. Я вот, к примеру, младенцев не люблю. А после практического опыта и трехлеток не очень. :smeshno: А есть люди, которые целенаправленно берут подростков. Но это так, теория из серии "если бы бабушка стала дедушкой". По факту имеющийся единственный ребенок полностью удовлетворяет нашу потребность в родительстве, и других мы все равно не планируем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Помидорка: 07 янв 2022, 19:26 Кстати говоря. Ещё вот возник вопрос, если мы шпр проходим с мужем, но покажем разные результаты, то заключение будет в себе содержать только вариант, где они пересекаются? Немного переживаю по поводу первого собеседования, начиталась много негатива, где топят (а)моральными вопросами
Мы с мужем оба раза получали отдельные заключения. Это гораздо удобнее. Можно по одному к детям ездить и оформлять на одного.
Насчет всяких там собеседований и психол. тестирований - держитесь увереннее и всё будет ок.
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

ТихоняЯ: 07 янв 2022, 20:24 Двойняшки для меня намного легче, чем погодки. Ухаживать одинаково, режим тоже, Сейчас уже третий год, посадила рядом-порисовали, полепили.
А старший- погодка, уже другие занятия, мешает малышам, не дает ответить. Для него слишком легкие задания. Не представляю, как бы я еще уроками занималась, если бы разница между ними больше была. Еще двойню бы взяла, а погодок-не знаю, подумала бы
Наверное, мой взгляд сильно субъективен - я-то с двойняшками дел не имела)) Может, действительно, не так страшен, как его малюют. Но та девушка, еле живая с двумя на руках мне явно травму нанесла, сама того не подозревая) поэтому теперь кажется чем-то прям на грани

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Rara_Avis: 07 янв 2022, 20:25 А после практического опыта и трехлеток не очень.

Даже домашние трехлетки, они не очень)) а про подростков. Мне всё же интересно, это ради помощи, или всё же там любовь появиться может? Ведь по сути человек сформировался, а чужая тётя ему рассказывает, как жить надо. Вообще не представляю
Владина
Всего сообщений: 149
Сыновей: 2

Сообщение Владина »

Rara_Avis, я всегда думала, что хотела двух сыновей - заполучила двух сыновей. И больше мне не надо. А потом оказалось, что надо еще) :) Так что всякое может быть.
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

Отчаянная домохозяйка: 07 янв 2022, 20:27 Мы с мужем оба раза получали отдельные заключения. Это гораздо удобнее. Можно по одному к детям ездить и оформлять на одного.
Насчет всяких там собеседований и психол. тестирований - держитесь увереннее и всё будет ок.
А дети как оформлены? На одного из вас, получается?
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Помидорка: 07 янв 2022, 20:25 Я не уверена, что им обладаю
у меня с каждым ребёнком этот дзен прабатывался лучше. Правда мы не герои. Нам троих слихвой :ROFL:
Помидорка: 07 янв 2022, 20:28 Но та девушка, еле живая с двумя на руках мне явно травму нанесла, сама того не подозревая
некоторые и с одним такие же. Все люди разные! Что дети, что взрослые.
Хотя, когда я мечтала о погодках, мне чуть ли смертную агонию пророчили. А я сложностей, связанных именно с погодками, не увидела.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22079

Сообщение Rara_Avis »

Владина: 07 янв 2022, 20:31 Так что всякое может быть.
Я и не спорю. Свою точку зрения я озвучиваю на текущий момент. Люди могут довольно сильно меняться.
Помидорка: 07 янв 2022, 20:31 Мне всё же интересно, это ради помощи, или всё же там любовь появиться может?
По-разному бывает. Разумеется, с безусловной любовью там сложнее, но я лично знаю пару семей, где все на самом деле обоюдно хорошо (подростки и там, и там уже совершеннолетние). И еще на форуме такие истории встречала, лично, правда, не знакома.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2

Сообщение AlikaAleks »

Помидорка, а мне мой трехлетка очень-очень нравится :roll:
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Автор темы
Помидорка

Сообщение Помидорка »

AlikaAleks, везёт)) я вот своему не нравлюсь. Прям штормит человека, особенно после окончания фенибута. Папу беднягу закошмарил своими уведомлениями о том, что он его не любит)
Закрыто Пред. темаСлед. тема