Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Сообщение Фисташка »

mwanamaji: 11 май 2018, 05:46 бедные дети.
Дети, подвергшиеся секс.насилию-самая сложная часть, не каждый психолог может с этим работать. Это слова нашей психолога. Ищите спец., который компетентен в данной теме и работает с такими детьми. Сами не справитесь, на самотёк не пускайте. Удачи Вам, выздоровления малышам :chelo:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Деда можно посадить?Я б таких ублюдков расстреливала :bad: :smile115:
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Margo: 11 май 2018, 08:37 Деда можно посадить?Я б таких ублюдков расстреливала :bad: :smile115:
Какая Вы добрая :angel: Я свои фантазии относительно деда даже писать не буду - опеку снимут. :oops:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3

Сообщение Тулячка »

Господи, помилуй! Я плачу.
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

mwanamaji, лично я ничего Вам советовать не могу, только пожалеть Вас и Вашего мужа :shock: . Сначала надо как-то всё это переварить и успокоиться, а для этого нужно время. А потом я бы начала узнавать как всё это разруливать, стоит ли доводить до суда как в книге "Стань моей мамой" или нет. У вас там в Америке другие законы, другое мировоззрение, другой менталитет, и как Вы решите - так и будет. :chelo:
Наверное все-таки хорошо что это всё вскрылось, теперь Вы знаете первопричину. Решение придет, а за ним и действия. Муж в курсе происходящего? :(
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Arven »

mwanamaji: 11 май 2018, 05:48 как нам быть?
разговаривайте, объясните, что он не виноват, опять разговаривайте. Вы правы, когда тайна перестаёт быть тайной, жертве намного легче с этим жить.
Смотри на себя и будет с тебя.
Тор
Всего сообщений: 53
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Тор »

Извините, что влезаю . Надо обезопасить младших от старшего , не оставлять их с ним наедине . Очень вам сочувствую , сил вам !
Крокодил
Всего сообщений: 2816

Сообщение Крокодил »

Прочитала тему вашу. У меня пока нет приемных, только кровные. Вот после таких тем все страшнее брать хотя бы трехлеток, ибо неизвестно, что они пережили. Буду смотреть в сторону головастиков.
А вы с мужем настоящие герои. Я бы с таким не справилась, нет. Трое и все проблемные, а старший так совсем... Как же вас всех жалко! И старшего особенно. Что ждёт его в жизни? Что вас всех ждёт? Очень хочу верить, что все потихоньку наладится. И они вырастут замечательными. Удачи вам и веры!

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Хочется тоже сказать, что не оставлять младших со старшими, но тут разве уследишь, когда они все в куче..но вот себя обезопасить надо. Чтобы на вас не подумали, в случае чего. А то будете потом доказывать, что вы не верблюды.
Романовна
Всего сообщений: 106

Сообщение Романовна »

прочитала тему до конца , на одном дыхании . И смеялась местами , и переживала . Подписалась к вам .
Осень
Всего сообщений: 36164

Сообщение Осень »

mwanamaji, попробуйте купить жидкую краску типа гуашь, не спец для рисования пальчиками, там другая консистенция. Лист ватмана или рулон бумажных обоев, обратную светлую сторону. Чтоб выбрал цвет краски сам, обязательно чтоб была коричневая, чёрная, красная, белая, остальная на выбор, традиционно синяя, зелёная, жёлтая, остальные уже как сами хотите. Баночки с краской должны быть не малюсенькие, объема хорошего, грамм по 100, не меньше. Кисточка нужна, 5-ку, 6 номер, тазик с водой, смывать краску. Чтоб никтр не мешал, не отвлекал, только он и Вы. Предложите ему взять кисточку, выбрать цвет, не подсказывайте, чтоб сам выбрал. Для начала предложите кичточкой на ладонь нанести краску и делать отпечатки, рисовать рукой, пальцами. Отпечатки частями тела. Не могу сказать как у вас это пойдёт, я работала так с сексуальным насилием со взрослыми. Важно просто быть рядом с ним как поддержка, спрашивать о чувствах ( сможет ли вербализировать?) Что чувствуешь сейчас? Как тебе всё это? А это что? Что с тобой сейчас происходит? Даже если ничего не будет говорить, не важно. Главное, не торопить и даже если быстро сделает , тоже хорошо доя первого раза. Если откажется наотрез, можете сами проделать эту процедуру, но не давая оценок и не проговаривать словами что ВЫ чувствуете, но эмоционально можно реагировать возгласами и междометиями... )
а он пассивно участвовать. Попробуйте таким образом проработать.
Ответить Пред. темаСлед. тема