Говорят дети
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Говорят дети
А мой обычно в таких случаях стих цитировал: "Не кричи и не рычи, мы и сами усачи. Можем мы и сами шевелить усами!" 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Бетт любит в ходилки играть, самое интересное выигрывает практически всегда! У неё кубик меньше 5-6 не выбрасывает! Играет в очередной раз с бабушкой, та понятное дело проигрывает. Бетт заходит ей за спину, прикрывает её глаза своими пальчиками и легонечко начинает нажимать на глаза. Мама удивлённо:" Ты , что делаешь!", -"Слёзы выдавливаю, плачь, плачь, проиграла!"
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Кровные: есть
вчера в саду-
Ксюшка стоит в раздевалке и хвастается,что они для мам цветы делали(к утреннику 8 марта),
вдруг понимает,что проболталась...пауза...
-мам,а ты можешь совсем-совсем забыть про эти цветы?
-могу,уже забыла...
-ой,хорошо!!! я тебе цветы на утреннике подарю-тогда уже можно будет вспоминать...
Ксюшка стоит в раздевалке и хвастается,что они для мам цветы делали(к утреннику 8 марта),
вдруг понимает,что проболталась...пауза...
-мам,а ты можешь совсем-совсем забыть про эти цветы?
-могу,уже забыла...
-ой,хорошо!!! я тебе цветы на утреннике подарю-тогда уже можно будет вспоминать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
avtomama, Я лет в 8 украла у мамы красивое полотенце спрятала его а на 8 марта подарила 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Нил сегодня зарегестрировался в контакте, чтобы на какой-то конкурс рисунок котика выложить. Просматриваем его страничку, а с друзьями там совсем бедно..Я, старший брат и друг брата. Я ему говорю : " Пригласи в друзья свою крестную - тетю Инну" Он " Зачем? Зачем понижать уровень отношений?"

Верю
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
Осенью в детском саду у старшей дочки воспитатели активно обсуждали пожилого человека, даже утренник для бабушек подготовили на 1 октября. Соня, ей 5 лет, меня дома спросила:
- Что такое пенсия?
Я как сумела объяснила, что "старенькие бабушки и дедушки уже работать не могут, но зарплату получают, и эта зарплата называется пенсия". Младшая Настя, ей тогда было 3,5 года, наш разговор слышала, но мне показалось, что она не поняла о чем мы разговариваем, во всяком случае вопросов она мне тогда никаких не задала и уточнять ничего не стала. Она если честно вообще мало вопросов задает, может не доросла еще до возраста - "почему?", ей в этой жизни пока и так все пока понятно, сама делает какие то свои выводы.
Так вот, прошло примерно полгода. Мы с дочками едем в общественном транспорте. Нужно еще сказать, что Настя очень любит общаться с новыми людьми, сама всегда выбирает в новой обстановке с кем она сегодня разговаривать будет, с легкостью без лишних предисловий все о себе рассказывает: как зовут ее,для общения она в сестренку, маму, папу, сколько кому лет, чем она сегодня занималась, какое скоро грядет событие и т.п. и т.д. В тот день для общения она выбрала дедушку старенького, он с ней рядом сидел. Все о себе ему Настя рассказала, а дедушка молча слушает, сам ничего не рассказывает , а дочке очень важен диалог, потому она сама начинает задавать вопросы
- Ты куда ездил?
Он отвечает:
- На работе был.
Тишина. Настя которая до этого без умолку говорила минут десять, думает ... А потом возмущенно так громко говорит:
- Учем на аботе? Ты стаый, тебе пенсию дают?
Пассажиры автобуса, которые все внимательно эту беседу слушали, дружно засмеялись, а я чуть сквозь землю со стыда не провалилась.
Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:
У Соньки (ей 5 лет) выпал первый зуб. Расстроилась и немножко испугалась, кровь же идет. Я ей объяснила, что она взрослеет и скоро у нее еще выпадет пара зубиков. Вроде поняла, ушла, а уже через минуту бежит обратно и плачет:
- Это что, стану я совсем взрослой и буду совсем беззубой? Как же я кушать буду?
- Что такое пенсия?
Я как сумела объяснила, что "старенькие бабушки и дедушки уже работать не могут, но зарплату получают, и эта зарплата называется пенсия". Младшая Настя, ей тогда было 3,5 года, наш разговор слышала, но мне показалось, что она не поняла о чем мы разговариваем, во всяком случае вопросов она мне тогда никаких не задала и уточнять ничего не стала. Она если честно вообще мало вопросов задает, может не доросла еще до возраста - "почему?", ей в этой жизни пока и так все пока понятно, сама делает какие то свои выводы.
Так вот, прошло примерно полгода. Мы с дочками едем в общественном транспорте. Нужно еще сказать, что Настя очень любит общаться с новыми людьми, сама всегда выбирает в новой обстановке с кем она сегодня разговаривать будет, с легкостью без лишних предисловий все о себе рассказывает: как зовут ее,для общения она в сестренку, маму, папу, сколько кому лет, чем она сегодня занималась, какое скоро грядет событие и т.п. и т.д. В тот день для общения она выбрала дедушку старенького, он с ней рядом сидел. Все о себе ему Настя рассказала, а дедушка молча слушает, сам ничего не рассказывает , а дочке очень важен диалог, потому она сама начинает задавать вопросы
- Ты куда ездил?
Он отвечает:
- На работе был.
Тишина. Настя которая до этого без умолку говорила минут десять, думает ... А потом возмущенно так громко говорит:
- Учем на аботе? Ты стаый, тебе пенсию дают?
Пассажиры автобуса, которые все внимательно эту беседу слушали, дружно засмеялись, а я чуть сквозь землю со стыда не провалилась.
Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:
У Соньки (ей 5 лет) выпал первый зуб. Расстроилась и немножко испугалась, кровь же идет. Я ей объяснила, что она взрослеет и скоро у нее еще выпадет пара зубиков. Вроде поняла, ушла, а уже через минуту бежит обратно и плачет:
- Это что, стану я совсем взрослой и буду совсем беззубой? Как же я кушать буду?
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
- Тише, не мешай, я думаю!
- О чем?
- Еще пока не поняла!
Аналогично у одноклассницы: 5-летняя дочка не спит, хотя давно тихо лежит в кровати. На вопрос: "Почему не спишь?"Люка:Сейчас прохожу по спальням - проверить детей. Серафим не спит. На вопрос, почему, отвечает: "Не могу уснуть. Фантазии не хватает"
- Тише, не мешай, я думаю!
- О чем?
- Еще пока не поняла!
-
М-ТВ
- Всего сообщений: 626
- Дочерей: 1
Маша, 4 года.
В детском саду первый день новый воспитатель.
Вечером спрашиваю:
- Ну как, тебе воспитатель понравилась?
- Да, она красивая.
- А что в ней такого красивого?
- Нуу, у нее платье красивое в цветочек. Она, наверное, Абажает цветы.
В детском саду первый день новый воспитатель.
Вечером спрашиваю:
- Ну как, тебе воспитатель понравилась?
- Да, она красивая.
- А что в ней такого красивого?
- Нуу, у нее платье красивое в цветочек. Она, наверное, Абажает цветы.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Стою как-то на остановке близ детской стоматологической клиники. Выходит оттуда мужчина с четырехлетней дочуркой на руках.
Мелкая ревет навзрыд, и все попытки отца успокоить ее тщетны.
Наконец отец предпринимает последнюю попытку:
— Все закончилось, милая. Больше к доктору не пойдем, зубки не болят, что же ты никак не прекратишь?
И тут ребенок выдает:
— Ва-а-а-а-ленки забы-ы-ы-ли!
Вся остановка лежала.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/perly-de ... ej-862410/ © AdMe.ru
Мелкая ревет навзрыд, и все попытки отца успокоить ее тщетны.
Наконец отец предпринимает последнюю попытку:
— Все закончилось, милая. Больше к доктору не пойдем, зубки не болят, что же ты никак не прекратишь?
И тут ребенок выдает:
— Ва-а-а-а-ленки забы-ы-ы-ли!
Вся остановка лежала.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-semya/perly-de ... ej-862410/ © AdMe.ru
-
Иванка
- Всего сообщений: 157
-