Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Fanni
Всего сообщений: 63
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение Fanni »

Кто с Москвы или рядом то,Записывайтесь ещё раз и приходите опять. Рассказываю опять ,как было у нас.Мы с мужем пришли на приём ( так как заключение на двоих ) не помню как специалиста звали. Сделали запросы ,через 2 дня позвонили мне и сказали одна девочка свободна , мы взяли направление и поехали знакомиться , но написали отказ,так как многих диагнозов не было у ФО,а мы на такие не были готовы.Потом долго переживала из-за отказа.И когда узнала ,что девочку забирают ,то продолжила поиски.Позвонила нашему специалисту ,и тут ей было некогда, постоянно просила перезвонить.Я все понимаю так как они же на приеме тоже работают ,но увы опять занята и так всю неделю звонила.На след неделю просто никто не брал трубку.И настала 3-я неделя открываю запись.И о чудо я записываюсь :angel: В первый раз на приём я записывалась 4 неделе , если не больше .И вот настал день приема ,я прихожу одна. И тут выходит специалист Софью Борисовна ,смотрит мое заключение , а почему вы одна где муж? Без мужа не примем ! Я говорю уже стою с мужем у вас на учете .Тут ее глаза вылезли на лоб.А тогда говорит звоните нам а не приходите .Я ей сказала что недель звонила , а потом неделю никто не брал трубку .И тут она заявляет , мол а специалист в отпуске этот .Я говорю ну прекрасно я то тут .Записалась так что вот мой список и время у нас с вами много , так как анкеты заполнять уже не надо. Она пофыркала , но пригласила войти :ROFL: А дальше вы уже знаете историю как она выписывала нам напряжения :ROFL: так что кто рядом с Москвой записываетесь ещё раз ,и приходите , так вы много анкет успеете просмотреть чем по телефону
Реклама
Натали-я
Всего сообщений: 319
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Натали-я »

Fanni: 01 дек 2021, 10:55 записываетесь ещё раз ,и приходите , так вы много анкет успеете
Да по телефону все скомкано как то торопишься и дозвониться проблемно. Хотя предупреждали после постановки что теперь только телефон.... Я записалась на следующую неделю. Случайно. В 10 написали что записи нет теперь только на следующую неделю. В 10-30 открыла.. талоны на все дни. Я записалась на свой страх и риск. Боюсь откажут в приеме повторному. ..
Alenka85
Всего сообщений: 417
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Alenka85 »

Горошка: 01 дек 2021, 00:37 Может мать восстановилась?
нет, там именно «согласие кандидатов»
Fanni
Всего сообщений: 63

Сообщение Fanni »

Натали-я: 01 дек 2021, 12:15 Боюсь откажут в приеме повторному. .
не Бойтесь .Мы с Вами :Bravo: стойте просто на своём , что вы выпивались .Законом не запрещено приходить по записи.И все будет ок :Rose: :wink: Конечно с дальних регионов люди звонят , они же не будут приезжать постоянно .А те кто рядом то удобно приходить
svetloriel
Всего сообщений: 454

Сообщение svetloriel »

:chelo: ну вот, моей знакомой, из под Московья, тоже не повезло, записалась на прием в Фо и нарвалась на ту же Софью Борисовну! А столько надежды было! :facepalm: неужели, на нее управы нет!? :shock: Веть, ничего делать не хочет! :facepalm:
Натали-я
Всего сообщений: 319
Приёмные: нет

Сообщение Натали-я »

svetloriel: 03 дек 2021, 13:20 , ничего делать не хочет
Только с ней в четверг общалась..такое равнодушие(( снежная королева.
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Мурзилочка »

Натали-я: 30 ноя 2021, 13:30 раньше была Ольга Александровна... тоже ни о чем
А мне как раз Ольга Александровна очень помогла в нестандартной ситуации. Хотя не она была моим куратором, но моя (Анастасия Владимировна) в тот момент была в отпуске.
Кстати, посмотрела сейчас список сотрудников ФБД: ни ОА, ни АВ уже нет. Только СБ живее всех живых :-D
svetloriel
Всего сообщений: 454

Сообщение svetloriel »

:chelo: нежданно - не гадано, предложили девочку 1,5 в Свердловской области, хорошенькая но, у нас документы только год как а они требуют новых, а мы не можем предоставить, так как только перешли на другую работу и пока стажируемся! Что делать, думали ещё эти нормально будут!? :facepalm:
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

svetloriel: 13 дек 2021, 14:35 они требуют новых, а мы не можем предоставить, так как только перешли на другую работу и пока стажируемся!
Предоставьте новые, почему Вы решили, что новые не прокатят? У Вас усыновление? Если опека, так ещё проще, там нет регламентов о сумме ежемесячного дохода, насколько я понимаю. А там как пойдёт, надо барахтаться изо всех сил. Ищите разные пути с документами. О зарплате за последние 12 месяцев обычно нужны, и действует этот пакет ещё 12 месяцев - допустим, Вы взяли справки о зарплате с января по декабрь 2020 года, и вот с января 2021 по декабрь 2021 года они всё ещё действительны.Если они сейчас требуют новые справки, то Вам нужны справки с декабря 2020 по ноябрь 2021 года- а Вы ведь только недавно без заработка, так что за этот период вполне будет достаточная сумма, мне так кажется.Уточните у опеки, сколько действуют справки о зарплате - если ответят, что год, то смело возьмите период допустим с июля 2020 по июль 2021 - а не за предыдущие месяцы. Тогда вся законность будет соблюдена - справки за год, и срок годности у них с июля 2021 - ещё только полгода прошло. Ещё свежие.
Alenka85
Всего сообщений: 417
Дочерей: 1

Сообщение Alenka85 »

svetloriel, а Вы в Свердловскую область к РО вставали? Согласие же можно подписать не обновляя документы, разве нет?

Отправлено спустя 33 секунды:
А потом обновить медицину и все справки.
Ответить Пред. темаСлед. тема