На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Фиалка »

Татьяна_1: 15 май 2018, 20:16 чего-то и пофигистично становится,
как достигла вселенского спокойствия?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Фиалка: 15 май 2018, 21:32 как достигла вселенского спокойствия?
как придёт осознание что ты не фея) и взмахом не сможешь превратить тыкву в карету,так и вот оно :-D
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Анатольевна: 15 май 2018, 21:46 как придёт осознание что ты не фея) и
А ты не летчик, а я была так рада....
:ROFL:
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Татьяна_1: 15 май 2018, 20:16 через полчаса тымненикто...
Я бы ей устроила ты мне никто!!!! Бедная бы была.... Моей 21 чуть не в ту сторону пошел разговор даже по телефону, моментом интонацию ловит.Она бы от меня тымненикто каждые полчаса слышала ... И по хрен мне ее извинения...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

markiza, дык пусть думает что в голову взбредет. Я долблю:лимит мам исчерпан,до 18-ти живешь со мной и по моим правилам. Так и происходит.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Фиалка, а как поняла,что ежели детка добром от мамы не понимает,то жизнь в любом случае отрихтует.
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

GalinaSp: 11 май 2018, 16:53 Я еще медленно оформляю документы на ПМПК, все-таки летом надо дойти, что скажут
... и вот сегодня мы туда сходили.
Направление от школы пришлось ждать с февраля до середины июня. Зато очень хорошо учительница написала, много и всё как есть. Медицина у меня была готова, поэтому сразу все отнесла сначала на проверку, а потом на следующей неделе и на комиссию пришли (предлагали прямо сразу на следующий день, но мне удобнее все дела перед работой делать). Из всей медицины смотрят только запись от психиатра (ЗПР на резидуально-органическом фоне), а нашу пухлую медкарту никто даже не открыл ни разу. :(
Много ручной писанины, но удивило что заключение отдали сразу же на руки. :chelo:
Ангелина... ну что Ангелина, в своей поре. Спрашивают - отвечает очень-очень тихо. На часть вопросов не ответила, на часть - с подсказками. А мне нужно сидеть и не подсказывать, и я вполголоса с одной из членов комиссии переговаривалась. Сразу видно что люди с такими детьми работают, ничем их не удивишь.
Как и уч.психиатр сказали почему мы сидели в началке в обычной школе, поудивлялись как же школа ТАКОГО ребенка переводит из класса в класс, почему школа раньше не отправила к ним, и нужно было раньше приходить.
Как-то сразу по своим критериям выявили проблемы в волевой сфере и полное отсутствие мотивации.
Сказали хорошо что я у ребенка авторитет. Ну я же не признаюсь про силовые методы (впрочем уже пару лет как они не применяются, но имеются в виду), я сказала что одним только весом задавлю. :smile115:
Члены комиссии оживились на рассказ как мы связь с кровным братом восстанавливаем. Вроде простой такой вопрос - у тебя есть братья и сестры? А вот вовсе не такой он простой для наших разлученных приемных, что ребенку отвечать?
Насчет частной школы - это вряд ли, нам нужна такая школы чтобы ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ЗНАНИЯ В ГОЛОВЕ ЗАДЕРЖАЛИСЬ, а в частной вряд ли будут с нами по другой программе заниматься. Пока со счетов я частную школу не сбросила, но с ужасом думаю как я буду платить по 15 тысяч каждый месяц и не будет результата, Ангелине за одну неделю там надоест, а я влезу в финансовый капкан минимум на год.
Теперь мне с заключением нужно идти в областной департамент образования. Посмотрим что предложат. Но если честно я согласна уже и на интернат в районном центре в 30км от нас, хотя еще 1,5 года назад я билась чтобы Ангелина не вылетела в коррекционку недалеко от нашего дома.
В воскресенье отправляю в лагерь, от опеки дают путевку на 2-ю смену. :hello Жду отдыха. :oops:
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917

Сообщение GalinaSp »

Из полученного заключения:
"Специальные условия для получения образования - занятия с учителем-дефектологом, учителем-логопедом, педагогом-психологом (по коррекции эмоционально-волевой сферы познавательных процессов)".

Как-то не ладятся у меня отношения с областным департаментом - ни когда пришла становиться на учет как кандидат в опекуны (отправили восвояси), ни когда во второй раз пришла с заключением на гостевой с перспективой взять второго ребенка... Что-то мне подсказывает что и сейчас визит будет низкорезультативный, и отправят нас в родную школу требовать занятий "с учителем-дефектологом, учителем-логопедом, педагогом-психологом (по коррекции эмоционально-волевой сферы познавательных процессов)"...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

GalinaSp: 19 июн 2018, 17:28 Из полученного заключения:
"Специальные условия для получения образования
А перед этими словами, какая программа указана?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

GalinaSp, представляю как вы устали... столько биться за образование.а в голове пусто и всем наплевать вокруг.... ужас.
Анатольевна
Всего сообщений: 58828
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 19 июн 2018, 18:35 А перед этими словами, какая программа указана?
похоже на наше заключение,наверное 7й вид
Ответить Пред. темаСлед. тема