Мечты сбываются.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мечты сбываются.

Сообщение Норильчанка1 »

Поздравляю с крещением :Rose: :Rose: :Rose:
Это дело хорошее :) Пусть ангел ее хранит
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Реклама
Irin
Всего сообщений: 90
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Irin »

красотка:У нас сегодня было крещение Вероники
Поздравляю! Как Вероника? Не простудилась в церкви, все-таки прохладно нынче?
Автор темы
красотка
Всего сообщений: 751
Сыновей: 4
Дочерей: 7

Сообщение красотка »

Irin: Как Вероника? Не простудилась в церкви, все-таки прохладно нынче?
Холодно было в соборе очень, у меня руки так замерзли, что я ребенка раздеть не могла и маловерная очень переживала что заболеть может, хотя знаю что детей даже в проруби крестят и не болеют. У нашего архиерея был день рождения и в этот день нам предложили индивидуальное крещение. Епископ поздравил и подарил Веронике подарок и администрация города тоже подарила памятный подарок. Поразительно что было так холодно, а от Вероники тепло шло, только ждали долго так как была архиерейская служба и потом она орала ни то от страха ни то от холода :)
Irin
Всего сообщений: 90
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Irin »

Мы все ждем продолжения Ваших мемуаров :)
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Да, да. Красотка. Расскажите ещё что-нибудь. Надо теории набираться. Надеюсь, может Бог пошлёт жильё побольше, тогда я ещё кого-нибудь возьму.
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

Продолжаю свои мемуары :)
Когда мы подписывали согласие на Александру в кабинет зашла нянечка с мальчиком и тот прыгнул на руки к моему мужу прижался и начал делать головой такие движения как козлята когда бодаются, потом ко мне перелез и тоже самое повторил. Нам рассказали, что это ребенок из нашего города, который два года жил в козлятнике и про него даже передачу показывали. И тут я вспомнила как смотрела эту передачу, но тогда у меня даже мысли не было что он будет моим сыном. Я попросила посмотреть его дело: то что мы узнали о здоровье и о родственниках просто повергло нас в шок. Био на тот момент сидела. И нам даже слова не сказали о том , что у Саши есть младший брат погодка в другом доме ребенка Я опять позвонила маме, та уже была в панике от наших вкусов Вобщем мы уехали домой.
Приехав домой я не находила себе покоя: мне девочка Женя так запала в душу, что все мысли были о ней, но я понимала, что этого ребенка надо оперировать неоднократно, а я беременная, вобщем не имела я права портить жизнь этой девочке.(Био родители многодетная рабочая семья, девочки родились недоношенными и они забрали здоровую , а с дефектом бросили) Первое желание было найти эту семью и объяснить какую ошибку они совершают,потому что информация о родителях положительная была.
Поговорив с мужем мы поняли, что нам обоим не дает покоя тот мальчишка из козлятника. Несколько раз посмотрели про него передачу, мама была против, но кума(она стала названной крестной моей младшей дочери, а впоследствии и Диме с Сандрой) поддерживала. И вот мы с мужем через несколько дней опять собрались в дорогу. Приехали, еще раз посмотрели документы, подписали согласие и уехали. Все свой выбор мы сделали. Но почему то у меня так ныло сердце о той девочке :(

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Изображение вот такой была Сандра :)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Изображение вот такой был Саша :)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Через две недели мы привезли домой вот таких славных деток. И так как оба были Александры то решили , что мальчик так и останется Сашей , а девочка будет Сандрой. И в тот момент ребенок маугли мне не говорило ни о чем, ведь они такие лапочки
Когда мы уезжали из дома ребенка весь медперсонал радовался сильно, и только дома мы поняли почему Дети ехали в машине как статуи , даже не шевелились, это был декабрь 2012г. Дома мы их раздели и начали кормить. Уж накормили от души, муж еще даже упрекнул меня когда я сказала, что все стоп Этот вечер мы запомнили надолго, когда отмывали полы, диваны , покрывала , потому что дети и пилили друг друга . И тут выяснилось, что Саша просто не умеет спать(может в доме ребенка что то снотворное и давали , но нам об этом промолчали). А Сандра начала истерить громко и звонко :(
Я не могла понять почему ребенок не спит. Легла рядом с ним и только задремаю, открываю глаза а он уже под кроватью. И так до утра я его вытаскиваю укладываю, он прериодически орет затыкая ладошкой рот и уползает под диван Утром муж уполз на работу. И я начала так отчетливо уже понимать радость медперсонала дома ребенка
Оказалось Саша не признает одежду и ходит только голым Жует все что попадает в рот, в том числе и мебель, стены.,лижет пол И днем не спит. Ночь повторилась, только я уже свою руку привязала к его руке :(

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 51 секунду:
Так прошла неделя кошмара. Я полностью поняла ,что значит ребенок маугли. Когда мы привезли домой детей мы как раз уже заканчивали ремонт. Через неделю детскую комнату можно было начинать заново ремонтировать: ободранные обои, вырваные бра со стен, все ломалось, крушилось, а я впадала в панику, да еще и мой токсикоз с мужем мы караулили ночью по очереди и когда поняли, что мы больше так не можем, я пошла с Саньком к неврологу, врач назначила сонапакс и я с надеждой когда нибудь поспать потащилась обратно.Истерики Сандры на фоне Саши казались мелочью. Сандра отказывалась меня признавать, у нее существовал только папа с самого момента знакомства в доме ребенка и я не могла понять почему. Даже по ночам она плакала "папочкааааа" Я тут же купила лекарство и начала поить Санька. Я не могу подсчитать сколько раз за день мне приходилось одевать Сашу и стелить кроватку, так как он и постельное белье тоже не признавал :(

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Самое ужасное, что посмотрев на Сашу его примеру последовали и Сандра с Ксюшей в итоге у меня в кроватке скакали три голых ребенка, а я одно пыталась их одеть. Лекарства на Саньку оказали не то действие на которое я расчитывала, он просто превратился в маленького старечка: сядет ручки сложит и глаза как у побитой собаки. Мы с мужем решили пусть лучше балуется, но опять будет живчиком.
И тут начались проблемы другого плана. Приближался новый год и всем детям опека давала сладкии подарки. Прийдя в опеку я была шокированна: и.о. начальника опеки сказала, что для города этих детей не существует Мне было сказанно:"вы кого приперли(дети из другого города)? мы еле от него избавились(после программы у них были проблемы) И я узнаю, что детей на учет не поставили. В том городе с учета сняли,а внашем не ставят Дети просто по документам нигде не числятся. И продолжалось это целый месяц. Чего я только не выслушала.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Наступил Новый год, каникулы дети старшии помогают и тут 4 января рано утром сквозь сон у меня такое ощущение , что я умираю, открываю глаза и вижу, что все залито кровью, я сразу все поняла, пытаясь не испугать детей, разбудила мужа и старших девочек,а остальное как во сне. Скорая приехала очень быстро,меня погрузили на носилки и с воем сирены понеслись по городу.,врач по рации просил вызвать анастезиолога и приготовить операционную. Я из последних сил набрала номер кумы(телефон был зажат в руке) и попросила забрать себе моих приемных детей. Как потом кума рассказывала, когда в 6 утра я позвонила с такой просьбой и отключилась, она подумала, что я сошла с ума , но сразу подскочила :(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Везут меня на скорой, а у меня в голове вся жизнь как картинки мелькает:думаю не успела я старшую выучить, детям нарадоваться и почему то мысль была , что это мне за мое предательство, что невзяла Женьку струсила. И подумала, что если выживу то обязательно ее заберу. Мне повезло, если можно так сказать, из за новогодних праздников и то что было раннее утро не было пробок, была трезвая хорошая бригада врачей и анастазиолог был на месте. Помню начала задыхаться,стало так дико страшно, потом свет и тепло. А из наркоза меня вывел все тот же телефон и жадность Я не могла выйти из наркоза, а муж как чувствовал начал звонить и звонить. А так как врачи действовали быстро то я так и была в своем халате, а в кармане телефон: медики меня по щекам лупят а у меня в кармане телефон разрывается, вот медсестра и полезла ко мне в карман, а я ее за руку схватила и очнулась.

Почему то все время я думала о Женьке , а не о своих детях, о своей трусости и была такая пустота внутри что не было сил жить. А в отделении куча беременных и все счастливые, а тут я сплошное недоразумение Уехала я из больницы в этот же день, вернее уползла под угрозы врачей Как то пыталась ухватиться за жизнь, в одну минуту напала жуткая депрессия и все потеряло смысл. Я продолжала так же по многу раз в день одевать своих оголяющихся детей, кормить, разговаривать, но что то сломалось во мне было безразличие ко всему, считала, что меня Бог за трусость наказал и за мои слова И вот в этом состоянии я почему то и залезла на форум приемных родителей. Мне было так плохо и надо было просто выговориться кому нибудь. Мне все сейчас очень тяжело вспоминать и писать, но видно я это до конца не пережила раз так реагирую. Поэтому долго и продолжить писать не могла, как барьер какой то Я описала всю ситуацию а в ответ получила столько грязи и обвинение в троллизме, некоторые в личку сочувствовали а некоторые пытались добить называя злостным троллем а я тогда просто мечтала им быть. И вот так я часами сидела около монитора и наблюдала как изощряются люди кто больнее сделает. И вроде бы прошел год, должно стать легче, но опять сижу и мою клавиатуру :(

Добавлено спустя 30 секунд:
И решила я поехать попросить разрешения взять Женьку в семью.,еле дождалась окончания новогодних праздников и 9 января поехала,трасса только открылась, транспорт почти не ходит, метель. Приехала я в министерство на прием к зам.министру еле живая и хотя приема не было она меня приняла. Оказалось очень хорошая женщина, я ей рассказала все как есть , она мне много советов дала и сказала давай выкарабкивайся из этого состояния , а потом поговорим. И появилась у меня цель, к которой я начала ползти(пока я до нее доползла Женьку в семью забрали и я очень за нее порадовалась, но это было уже через 7 месяцев).

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И вот как то в домашних заботах и борьбе с опекой потекла жизнь дальше За Сашей я ухаживала, но где то внутри не могла его принять, все делала на автомате И когда узнала, что у него во Франции есть брат я стала жить надеждой, что он его захочет туда забрать или что био выйдет из зоны и я ей помогу наладить жизнь и она восстановиться в правах вобщем пыталась пережить адаптацию всеми силами. Димоша постоянно болел, просто нескончаемо. К нам ездили врачи один сменяя другого и давали разные назначения. И вот после посещения последнего врача Дима закашлился у меня на руках и стал синеть: я его и трусила и молилась, и опять быстро прилетела скорая(мы живем в центре города), вой сирен и когда нас привезли в приемный покой ,а был выходной день и дежурный врач один на 7 отделений ия увидела кто этот врач, я поняла что мой сын не выживет я буквально умоляла молодого реаниматолога забрать моего ребенка в реанимацию и он согласился, хотя сказал, что и в отделении его будут капать. Пока в приемном покое оформляли документы Димошке становилось все хуже и хуже и когда я отнесла его в реанимацию он еле дышал, все тельце было мраморное, но он открыл глазки и улыбнулся.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 28 секунд:
Тогда я даже предположить не могла, что все только начинается
Сдав Димошу в реанимацию и приехав домой я поняла , что у младшей дочери начались те же симптомы закашливания, а спустя час эти симптомы были уже у всей малышни Я собрала 4х детей и муж повез нас в больницу. Нас положили в грудное отделение всех. Старший сын лежал пластом. Такое ощущение что хуже детям становилось с каждой минутой. Я ходила и спрашивала когда же нас начнут лечить, но как то медсестры пожимали плечами что нет назначений. А назначили нам одни ингаляции с беродуалом. На следующий день одна медсестра не выдержала и сказала, что "здесь вам не благотворительный фонд, как купите лекарства так и лечить будем" Вот тут меня понесло, я ринулась в ординаторскую к врачу, та подтвердила, что детям назначены уколы, а остальное это нескоропомощное. Тогда я просто вызвала в отделение страховую компанию. Тут уж прибежал сам зав. поликлиникой и зав. отделения и начали смотреть детей и делать назначения. Лечащим врачом стала зав. отделения. Но по поводу старшего сына зав. поликлиникой сказал, что ему вирус надо выводить просто выпаивая водой. И на все мои возражения говорил, что он врач с большим опытом .
Димошка находился в реанимации трое суток, за это время ему потребовалось переливание крови и мы экстренно начали искать доноров, чтобы вернуть долг реанимации. Тут помогла будущая Димошина крестная, она сдала сама и просто купила доноров около станции переливания крови. Меня очень беспокоил старший сын, его продолжали выпаивать и не реагировали когда я уверяла, что он не такой как всегда.
Пчелка
Всего сообщений: 14634

Сообщение Пчелка »

хотела лайк поставить, а оказалось уже поставила :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
красотка

Сообщение красотка »

что то у меня сегодня день воспоминаний получился :(
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка1 »

красотка, Так что за болезнь свалила деток? Что было дальше?
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Красотка. . . .у меня нет слов, пока прочла.ваш пост, поняла, что напряглась до предела)))) . . . нет слов.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема