Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Мама не понимает, да и другие родственники тоже

Сообщение mwanamaji »

Флора: 04 май 2018, 05:03 mwanamaji, а если к психиатру обратиться. Попытка убийства собаки, очень серьезный сигнал
попробую - мне посоветовали очень хорошего специалиста в нашем районе. спасибо за участие!

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Солнечная страна: 04 май 2018, 06:18
mwanamaji: 03 май 2018, 21:01 Сегодня он пытался убить сторожевую собаку валуном по голове.
Садисткие наклонности и склонность к убийству - это не только кошмарно само по себе, но и опасно для всех, кто оказывается рядом. Скажу честно - я бы не выдержала и попыталась "убить" такого "ребенка". Не считаю, что такой поступок можно оправдать хоть чем-нибудь. О возврате не думали?...
Очень Вам сочувствую. Страшно жить с кем-то, боясь повернуться к нему спиной(((
спасибо за ответ. опасно? да-но дети такие встречаются из системы - не убивать же их всех :( я читаю сейчас книгу Нжнси Томас "Одуванчик на подушке, под подушкой -нож"- как она работала с детьми которые убивали других людей и животных, все-такие есть надежда на лечение, выздоровление, только надо грамотно к этому подойти и одной мне НЕ СПРАВИТЬСЯ!!!!

Отправлено спустя 46 секунд:
Margo: 04 май 2018, 08:49
Елена Леонидовна Я.: 04 май 2018, 07:38 Психиатрия -частое дело у приёмных.
тут вообще ж...па,простите.
Автор,Вы понимаете,что их лечить нужно?Старшего конкретно причем?
понимаю. будем искать и пытаться найти лечение

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Белкина забота: 07 май 2018, 07:36 Может не в тему,но мне на одном сайте писали,что нэнси томас-собачница и не фига не смыслит в воспитании.что слишком строго пишет книгу,как про дрессуру. А как вы относитесь к ней? Я когда прочла «любви не достаточно»,то захотелось прям жестко взяться на воспитание
я общалась с девочками в США которые усыновили детей из России + из местной системы. У некоторых был просто полный атас. Некоторые ездили на ферму к Нэнси - на несколько дней на терапевтическое лечение и результаты есть, она очень многим реально помогла. Через ее дом прошло 200-300 детей + по-моему 6 усыновленных+ своих 3. Люди ей очень благодарны - очень помогает сложным детям. Я вот сижу думаю наскрести денежек и поехать на 3 дня к ней на ферму со старшим чтобы она его подрессировала :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Arven: 07 май 2018, 07:40
mwanamaji: 07 май 2018, 06:29 Поговорю по телефону в среду с Нэнси Томас -
передайте ей огромное уважение от Российских читателей :chelo:

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Белкина забота: 07 май 2018, 07:36 на одном сайте писали,
на стенах тоже разное пишут
Белкина забота: 07 май 2018, 07:36 нэнси томас-собачница и не фига не смыслит в воспитании
на мой взгляд, именно люди с опытом дрессировки как раз очень не плохо смыслят в воспитании.
Белкина забота: 07 май 2018, 07:36 строго пишет книгу,как про дрессуру
к сожалению с некоторыми детьми по другому невозможно, сначала работа с животными инстинктами проводится, человека ещё вытащить надо.
Margo: 04 май 2018, 08:52 Их 3.Скоро станут большими парнями.Вы с мужем одни.Что случись-как скоро придет помощь? И кто ее позовет?
передала ей респект от русских девочек- она очень оживилась, сказала что рада что ее книжка помогает сложным деткам

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
GalinaSp: 11 май 2018, 15:25 mwanamaji, лично я ничего Вам советовать не могу, только пожалеть Вас и Вашего мужа :shock: . Сначала надо как-то всё это переварить и успокоиться, а для этого нужно время. А потом я бы начала узнавать как всё это разруливать, стоит ли доводить до суда как в книге "Стань моей мамой" или нет. У вас там в Америке другие законы, другое мировоззрение, другой менталитет, и как Вы решите - так и будет. :chelo:
Наверное все-таки хорошо что это всё вскрылось, теперь Вы знаете первопричину. Решение придет, а за ним и действия. Муж в курсе происходящего? :(
муж знает. плакали вот вчера вдавем-сели на табуреточках и плакали..... мне мой муж сказал - что случилось с моей женой? она вся такая задерганная, рыдает каждый день и вообще не улыбается больше. :( сказала что самый счастливый момент за последние 2 недели был когда я ему помогала забор для овец делать :oops: бедный мой муж (((((

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Осень: 12 май 2018, 19:22 mwanamaji, попробуйте купить жидкую краску типа гуашь, не спец для рисования пальчиками, там другая консистенция. Лист ватмана или рулон бумажных обоев, обратную светлую сторону. Чтоб выбрал цвет краски сам, обязательно чтоб была коричневая, чёрная, красная, белая, остальная на выбор, традиционно синяя, зелёная, жёлтая, остальные уже как сами хотите. Баночки с краской должны быть не малюсенькие, объема хорошего, грамм по 100, не меньше. Кисточка нужна, 5-ку, 6 номер, тазик с водой, смывать краску. Чтоб никтр не мешал, не отвлекал, только он и Вы. Предложите ему взять кисточку, выбрать цвет, не подсказывайте, чтоб сам выбрал. Для начала предложите кичточкой на ладонь нанести краску и делать отпечатки, рисовать рукой, пальцами. Отпечатки частями тела. Не могу сказать как у вас это пойдёт, я работала так с сексуальным насилием со взрослыми. Важно просто быть рядом с ним как поддержка, спрашивать о чувствах ( сможет ли вербализировать?) Что чувствуешь сейчас? Как тебе всё это? А это что? Что с тобой сейчас происходит? Даже если ничего не будет говорить, не важно. Главное, не торопить и даже если быстро сделает , тоже хорошо доя первого раза. Если откажется наотрез, можете сами проделать эту процедуру, но не давая оценок и не проговаривать словами что ВЫ чувствуете, но эмоционально можно реагировать возгласами и междометиями... )
а он пассивно участвовать. Попробуйте таким образом проработать.
ой спасибо! попробую!!

Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
Начали сегодня заниматься EMDR- движение зрачков влево и вправо с попутными воспоминаниями о травматическом эпизоде. Попросила ребенка следить за шариком и думать о том плохом что с ним случилось. На 2х минутах мы с ним остановились, спросила его, как он себя чувствует - сказал что ничего, поехали дальше. Высидели с ним почти 5 минут EMDR - будем пробовать дальше. Уснул без проблем- улыбался даже

я слышала что детям тоже эта терапия помогает, мне очень помогает - денег только нету по всяким психологам ходить, почитала в сети что можно дома каждый день делать по мере необходимости. кому интересно, вот ссылки на терапию

https://www.youtube.com/watch?v=TB8t1A8MRg8

https://www.youtube.com/watch?v=0wUO561NIGY
Реклама
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Начали сегодня заниматься EMDR- движение зрачков влево и вправо с попутными воспоминаниями о травматическом эпизоде. Попросила ребенка следить за шариком и думать о том плохом что с ним случилось. На 2х минутах мы с ним остановились, спросила его, как он себя чувствует - сказал что ничего, поехали дальше. Высидели с ним почти 5 минут EMDR - будем пробовать дальше. Уснул без проблем- улыбался даже

я слышала что детям тоже эта терапия помогает, мне очень помогает - денег только нету по всяким психологам ходить, почитала в сети что можно дома каждый день делать по мере необходимости. кому интересно, вот ссылки на терапию

Damira
Всего сообщений: 4040
Кровные: есть

Сообщение Damira »

mwanamaji: 13 май 2018, 06:05 заниматься EMDR
mwanamaji, а есть разница за какого цвета шариком и на какого цвета экране следить? Хочу тоже попробовать со средним, но в английском "ни бум-бум".
Осень
Всего сообщений: 36168

Сообщение Осень »

mwanamaji: 13 май 2018, 06:05плохом
если вы проговариваете травматичный опыт, то позже напишу инструкцию что говорится в таком процессе. Да, может, интуитивно сами поймёте, там не сложно.
Автор темы
mwanamaji

Сообщение mwanamaji »

Ksyushkin: 13 май 2018, 09:15
mwanamaji: 13 май 2018, 06:05 заниматься EMDR
mwanamaji, а есть разница за какого цвета шариком и на какого цвета экране следить? Хочу тоже попробовать со средним, но в английском "ни бум-бум".
нету разницы - самое первое видео нам легче дается, там зеленый шарик. кому как

Отправлено спустя 47 секунд:
Осень: 13 май 2018, 09:41
mwanamaji: 13 май 2018, 06:05плохом
если вы проговариваете травматичный опыт, то позже напишу инструкцию что говорится в таком процессе. Да, может, интуитивно сами поймёте, там не сложно.
спасибо. пожалуйста, напишите если не сложно
Осень

Сообщение Осень »

Попозже маленько напишу, там не сложно, но мне надо собраться с мыслями, сейчас немного некогда.
Коробка карандашей
Всего сообщений: 51

Сообщение Коробка карандашей »

Уважаемый автор, прочитала всю тему, поражена и восхищена вами и вашим мужем. Огромной вам Божьей помощи в спасении травмированных детишек! Болею за вас и мальчишек всей душой.
Вот, оказывается, что получилось из истории с "маленькими мексиканцами" :ROFL:
Осень

Сообщение Осень »

Осень: 15 май 2018, 17:47 Попозже маленько напишу, там не сложно, но мне надо собраться с мыслями, сейчас немного некогда.
я думала как правильно написать и это было бы несложно мне, если бы я была там. Не видя ребенка и его реакций( а это комплекс дыхания, позы, микродвижений, глазных паттернов и прочего), не хочется задавать шаблон потому как в арттерапевтическом процессе терапевт идёт за клиентом. Если будете проводить эту сессию, обращайте внимание на все его движения души и тела, поделитесь потом, тогда уже, основываясь на вашем совместном опыте постараюсь посоветовать. Я уверена, что у Вас получится, Вы человек внимательный и думающий! :Rose:
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

С днём рождения, mwanamaji! :Rose: :Rose: :Rose:
Как давно от Вас новостей не было.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

mwanamaji, Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема