Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Флора »

А я всем в больнице специалистам говорю что дите приемное и выписку из ДР показываю, все реагируют нормально.
Как-то решила, что для меня лучше тайны не делать. Да и как ее сделаешь, все знают, что детей иметь не можем, а тут бац - и деть 2,5 года.
Сегодня дерматолог улыбнула меня (молоденькая совсем), спрашивает: А Вам не страшно было брать, Вы ее на гены проверяли?
Я: а как на гены проверяют?
Д: ну не знаю, но ведь гены ....
Пересказала мужу, муж тоже поулыбался, говорит, что проверять то, я и так скажу, 99,9% что наших генов там нет.
Реклама
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Ириша, где пропали, как ваши успехи? :)
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605

Сообщение Иришша »

Оооой... ну и денек вчера выдался! Начну с того, что вчера был день моего рождения! Справлять мы не справляли, весь день промотались по делам. Утром наконец съездила подстриглась, теперь хоть на человека стала похожа)))) Такая вся....подстриженная))

А вообще, знаете, вчера был мой первый день рождения, в который я испытала чувство радости и умиротворения. Никто не поздравлял меня пытаясь подобрать нужные слова, проговаривая в тел.трубку что-то вроде: "нууу, желаю, чтобы ваши мечты все исполнились (это о РЕ)" или "ну вам выпало много испытаний, но вы такие молодцы, держитесь (типа молодец, что не в психушке пока :ROFL: , но видно, что к этому идет)" и тд и тп. Я вчера даже умудрилась поплакать от радости от того как замечательно у меня складывается жизнь. Не знаю как описать, меня прям отпустило как-то. Я вдруг перестала чего-то боятся, что кто-то что-то узнает о наших проблемах, или о том как мы фанатично ждем беременности или о том, как у нас с мужем все хорошо и тд... Мне вдруг стало просто невероятно легко! И какое же это счастье! Видно, наконец пришло таки внутреннее осознание ситуации и одновременно ее принятие как таковой.

Мы начали с Данилкой говорить друг другу люблю. У него пока получается как люДлю))) Я прям готова ему постоянно это говорить. Раньше не могла почему-то... Вот вроде бы просто слово, а все равно...не просто.

Вообще, он так меняется каждый день. Так растет. Мы с мужем просто умираем с него. Такое отчебучивает)))) Единственно что еще немножко напрягает, что он так и остается диким ежиком временами. Но я надеюсь, что со временем и это уйдет.

Кстати, начали давать лекарство, про которое писали. Не знаю, совпадения ли это, он он начал потихоньку болтать. Уже новые слоги появляются, что-то похожее на слова. Но со сном все такие же траблы. Спит оч плохо. Просыпается, правда и засыпает быстро, но все же...

Воооот... что еще написать. А вот! Вчера заезжали родственники мои: семейная пара с малышом (5 мес). Так вот Даня им такого Даню показал, что они точно не поверили нашим рассказам о том какой он душка. Мне мамаша сразу ре вручила, типа "на потаскай, я устала" и тд. Ну я взяла, а он весит всего 7 кг, которые после нашего 12кг-вого слоненыша, вообще пушинкой мне показались. Я вес не почувствовала вообще. Во какая я уже силачка стала!!!! :dance3: Муж говорит, ну ты качеееееек! Я так ржала)))
Так вот Даня как увидел, что я сюсюкаюсь с лялькой, подбежал и начал требовать: адяяяяй! адяяяяяй! Потом, начал требовать, чтобы он от меня отошел. Кааак начал кричать! Я ляльку отдала, а Даня убежал. Начал в коридоре все крушить, раскидал всю обувь, начал санками баловаться, кататься по квартире. Успокоить его было просто нереально. Я уже дождаться не могла, когда они уйдут. Потом затолкала его в ванну с валерьяной. И еле как уложила.
Хотя он и до них был очень возбужденный, тк днем у родителей я не смогла его уложить, час орал, потом я уже сдалась из-за его криков. Так вот он и без дневного сна был вчера точно как гиперактивный ребенок. Надеюсь, что это точно только потому что он днем не поспал и к ляльке приревновал.
Кстати, опишу свои чувства. Это был первый маленький ребенок, которого я держала на руках за последние....нн-ое кол-во лет) Так вот....ребенок и ребенок. Ничего особенного) Вообще никаких у меня особых эмоций не вызвал. Просто умиление какое-то и все. Другое дело наш Хулиганчик....ну до того он душка.... Иногда ловлю себя на мысли о том, как я благодарна его био, что она во время беременности (судя по его здоровью) не вела совсем уж жуткий образ жизни и не пыталась от него избавится как некоторые, выкинув в мусорный бак или сделав еще что-то подобное. Огромное ей за это спасибо!

В пн ходили первый день в детю.сад на два часа. В пн пойдем на полдня уже. Так вот Даня очень даже хорошо себя вел. Поначалу не хотел уходить в группу. Но воспиталка его увела технично, я ему только сказала, что приду через пару часов, а сейчас схожу в магазин. Говорит, что не плакал совсем. Пару раз только на дверь показал со словами "мама", но ничего. А я зато испереживалась... Звонила им через час как ушла, но сказали, что не плачет, все нормально. Потом пришла, он довольный такой. Мне показалось, что он даже уходить-то не совсем хотел. А потом днем его спать положила, так он с такой улыбкой говорил: "тетяяяяяя! Понравилась ему воспиталка кароче))) ну мне тоже понравилась, приятная такая женщина. Деток в группе у них по списку 15, но по факту чел 7 было, как обычно часть детей болеют.

Как же я боюсь, что он болеть начнет. Брррррр....Я ж лечить-то совсем не умею. Жуть как переживаю, что что-то не то сделаем. Но оч надеюсь, что у нас не будет такой сильной адаптации как у домашних детей. Все таки наш привыкший к детям...может иммунитет покрепче от этого...
Еще, я больше всего переживаю за момент его просыпания в саду без меня. Заснуть -то заснет, а вот проснуться... мне кажется плакать будет. Но без этого наверное никак. Надо все равно несколько дней перетерпеть. А вообще, видно было как он деткам рад. Прям кружил там возле них, на своем тарабарском че-та показывал..ну у них же там свой язык))))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Поздравляю с прошедшей Днюшкой!!! :Rose: Данька сладкий карапуз, а то что в садике понравилось - это хорошо, вам легче не много будет! и ему общение с домашними детками только на пользу! :)
Танька@
Всего сообщений: 136
Кровные: нет

Сообщение Танька@ »

Ириша с Днем Рождения!!! Много радости и счастья!
А Даню с первым днем в садике! Вы молодцы!
Сынулька Захар 17.01.2012г
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Иришша, с Днем Рождения!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Желаю вам счастья,огромного.много улыбок.и исполнения всех желаний!!!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Присоединяюсь к поздравлениям.

А ребёнок действительно меняет ощущения, мировозрение. Начинаешь чувствовать себя опытнее, увереннее в себе, появляется ответственность не только перед супругом . Эта ответственность в 100 раз больше. Ребёнок становится центром жизни, а всё остальное становится малозначащим.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Девочки! Спасибо большое за поздравления!!! Для меня всегда получалось так, что мой День рождение - это как новая какая-то ветвь. Только всегда эмоции разные. И вот сейчас я чувствую, что снова так и есть. Меня прямо захлестывают эмоции))) Такое чувство потрясающее и радость и восторг и какое-то такое ощущение тихого семейного счастья.
Сегодня оставляли Даню у моей мамы на весь день в первый раз. Все прошло просто отлично! Мама его спокойно уложила спать. Он проспал час, нормально проснулся и продолжил играть. Приехали с мужем только часов в 7 вечера. Кааак же он нам обрадовался. Начал сразу баловаться и выделываться. А потом приехали домой, так его вообще прорвало. Минут 15 обнимались-целовались все вместе)) А Даня аж подпрыгивал от радости...золотой такой ребенок, не могу прямо)) Мы с папой сами каак растеклись от его эмоций, ну как тут устоишь)))
ко мне на "ты"))
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение есения »

Иришша:Такое чувство потрясающее и радость и восторг и какое-то такое ощущение тихого семейного счастья.
Иришша, с каждым годом ребенок будет всё" домашнее "и "домашнее" и у вас всё будет в семье становится всё лучше и лучше. С днём Ангела, дорогая! :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

есения:Иришша, с каждым годом ребенок будет всё" домашнее "и "домашнее" и у вас всё будет в семье становится всё лучше и лучше. С днём Ангела, дорогая!
Спасибо большое!

Дааа...мы сами так с мужем недавно думаем, всего-то 3,5 мес дома, а уже даже вспомнить не можем, как же это было без него. Вчера вот пока Даня у мамы был, мы дома делами занимались. Дома так непривычно тихо, аж как-будто что-то не то. Я еле дождалась, когда уже поедем за ним. К маме иззвонилась прям)) Потом едем, а я говорю: "чет я кажется уже по нему соскучилась, что ли?". Муж посмеялся, грит: "даааа...привыкли мы уже".
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема