да я собсно была ПР до 18,тк Роза училась в нашем регионе. Вознаграждение и пособие на содержание получала
Выплаты и льготы ПС в регионах
Модератор: NataShari
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Выплаты и льготы ПС в регионах
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
И кстати, договор о ПС не расторгается даже в случае, если детка угодил в колонию! Точно так же он действует, если деть учится в кадетском училище, просто выплаты там чуть меньше, но вознаграждение ПР все равно платят - ребенок же приезжает на выходные и каникулы домой.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Маланья, у нас ректором университета был принят закон, что всё студенты(сироты) переходят на гос обеспечение. Заявление об этом мы не писали и даже в течение трёх месяцев пытались оспаривать свои права. Без толку. Опека вначале говорила, что по закону мы правы, но ничего сделать не смогли. Потом деньги нам пришлось возвращать. Лично Настя потеряла примерно по 5 тыс в месяц за полгода это 30 тыс. В суд мы обращаться не стали, дороже выйдет.
-
Маланья
lenaspain, есть ИЕРАРХИЯ законодательных актов. Приказ ректора - это вообще ни о чем. Просто не надо было ничего писать. Они бы ничего сделать не смогли. У нас была аналогичная ситуация. Когда сын был в началке, наша прежняя школа в лице училки начальных классов была категорически против очно-заочного обучения и того, что по отдельным предметам ребь был вообще на семейном - она настаивала на платных репетиторах и ежедневном посещении школы по всем предметам. Как только палки в колеса не вставляли, куда только жалобы не писали, как только меня грязью не поливали, ребенка просили отобрать у меня! Все бесполезно. Я стояла на своем: есть Закон об образовании, и по закону я права. А то, что у вас есть какие-то свои локальные акты, которые вступают в противоречие с Законом об образовании, мне по большому счету глубоко фиолетово. Или вот сейчас нас с ребенком уже 5-й, наверное, раз вызывают на КДН (в началке тоже пытались тягать) - без законных оснований. Я написала жалобы в местный Комитет по образованию, на губернатора, принявшего коррупционное постановление о КДН, в областную Комиссию по делам несовершеннолетних, оттуда отослали жалобу в Министерство соцразвития МО. Министерство отписалось, что, мол, ну сходите. Но я показала фигу. Нет оснований, нет повестки с указанием причины, нет личного дела, НИЧЕГО НЕТ - не пойдем. Это НЕЗАКОННО. Они пишут мне - я посылаю их уже к черту. Дальше этого не идет. Потому что закон на нашей стороне. Оснований для вызова НЕТ. В прокуратуру осталось написать. Так и вам надо было: стоять на своем.
-
lenaspain
Маланья, ну я не буду сражаться, мне своё здоровье дороже. Конечно это было нарушение, но опека сняла с нас опеку над Настей, попросили вернуть начисления за три месяца. Мы не единственные по нашему региону которые попали в такую ситуацию, и всё обращения ни к чему не привели. Можно было подавать в суд, но это бы, осложнило настину учёбу.
-
Маланья
lenaspain, какое право имели потребовать назад выплаты?! Не надо никаких судов было! И никакой нервотрепки! Вообще НИЧЕГО! Просто не надо было девочке ничего писать. Приемная семья до 18 лет. Она еще РЕБЕНОК, и за нее кто-то должен отвечать! КТО теперь ее попечитель? Опека или ректор? Это же произвол!
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
lenaspain, еще непонятно, почему потеряла именно девочка в выплатах. Насколько я понимаю, пособие должно оставаться на прежнем уровне: что в приемной семье, что в колледже или вузе. Почему произошло уменьшение выплат у ребенка?
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
lenaspain, еще непонятно, почему потеряла именно девочка в выплатах. Насколько я понимаю, пособие должно оставаться на прежнем уровне: что в приемной семье, что в колледже или вузе. Почему произошло уменьшение выплат у ребенка?
-
lenaspain
Маланья, так она и ничего не писала, и мы писали, что против, чтобы её ставили пго,нам от ректора ответили, что с пго её снимут в двух случаях, или при отчислении, или если она лишится статуса сироты.
-
Маланья
lenaspain, т.е. никаких заявлений ни от кого не было, а с вас взяли и сняли опекунство? Я правильно поняла?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И вы не ответили на вопрос: КТО конкретно теперь ее попечитель? Несовершеннолетний ребенок НЕ МОЖЕТ оставаться без попечителя, даже если учится у черта на куличках.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И у меня ощущение, что вам не в суд надо, а в ПРОКУРАТУРУ заявление написать.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И вы не ответили на вопрос: КТО конкретно теперь ее попечитель? Несовершеннолетний ребенок НЕ МОЖЕТ оставаться без попечителя, даже если учится у черта на куличках.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И у меня ощущение, что вам не в суд надо, а в ПРОКУРАТУРУ заявление написать.
-
lenaspain
Маланья, ей 23 февраля исполнилось 18 лет. С сентября по февраль ответственность за неё нёс ректор.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
статуса сироты не лишаются ,ну если только родители не воскреснут)
органы опеки
-