Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Соната
- Всего сообщений: 520
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Мурзилочка, скажите пожалуйста, каков ваш алгоритм действий, чтобы быстрее все сделать? Вы к терапевту идете уже с готовыми анализами и справками из диспансеров? Или как? Как лучше?
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
День второй: С готовыми анализами - к инфекционисту (можно к любому платному). Ну и со всей этой коллекцией в первый и в последний раз появляюсь у участкового терапевта, которая при мне выписываем заключение и в последний раз даже сама сбегала его подписать/печать поставить
Вот и всё, за два дня справка готова, потерянного времени 2 раза по полдня и сколько-то денег
.
День первый: Сначала платно сдаю все анализы и делаю флюшку. С флюшкой еду по диспансерам (она, понятно, нужна только в туб, но у меня просто это один маршрут).Соната: 18 дек 2021, 23:42 скажите пожалуйста, каков ваш алгоритм действий, чтобы быстрее все сделать? Вы к терапевту идете уже с готовыми анализами и справками из диспансеров? Или как? Как лучше?
День второй: С готовыми анализами - к инфекционисту (можно к любому платному). Ну и со всей этой коллекцией в первый и в последний раз появляюсь у участкового терапевта, которая при мне выписываем заключение и в последний раз даже сама сбегала его подписать/печать поставить
Вот и всё, за два дня справка готова, потерянного времени 2 раза по полдня и сколько-то денег
-
Соната
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
, приходилось после терапевта в другую поликлинику ехать за мед заключением
значит у вашей поликлиники лицензия есть на это заключение. У нашей поликлиники - нет такой лицензии
-
Соната
А скажите, пожалуйста, знающие люди : если мы с мужем будем усыновлять, то заключение одно на двоих выдаётся или на каждого отдельное?
Вопрос связан с тем, что я хочу по опекам ездить и на учёт вставать одна (мужа не хочется дергать, он человек занятой). Направление уже вдвоем и смотреть ребенка конечно вдвоем будем.
Вопрос связан с тем, что я хочу по опекам ездить и на учёт вставать одна (мужа не хочется дергать, он человек занятой). Направление уже вдвоем и смотреть ребенка конечно вдвоем будем.
-
ОльгаНН
- Всего сообщений: 255
- Дочерей: 0
По вопросу постановки на учет-редко кто согласен ставить на учёт одного родителя (я делала нотариальную доверенность, разумеется), но даже с ней ставили только в 1/3 опек, куда я смогла попасть... Многие идут на принципы, ссылаясь на какие-то законы и приём ведут только совместно с 2мя родителями. По телефону мне всё отказали, но я просто приезжала в приёмные часы и "слёзно" Просила ставить на учёт, ехать действительно далеко, такие расстояния... Часть пошла на уступки, часть не в какую...
Мед заключение на каждого отдельно выдаётся.Соната: 19 дек 2021, 10:51 если мы с мужем будем усыновлять, то заключение одно на двоих выдаётся или на каждого отдельное?
Вопрос связан с тем, что я хочу по опекам ездить и на учёт вставать одна (мужа не хочется дергать)
По вопросу постановки на учет-редко кто согласен ставить на учёт одного родителя (я делала нотариальную доверенность, разумеется), но даже с ней ставили только в 1/3 опек, куда я смогла попасть... Многие идут на принципы, ссылаясь на какие-то законы и приём ведут только совместно с 2мя родителями. По телефону мне всё отказали, но я просто приезжала в приёмные часы и "слёзно" Просила ставить на учёт, ехать действительно далеко, такие расстояния... Часть пошла на уступки, часть не в какую...
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Дочерей: 1
Соната, попросите опеку сделать вам два заключения по одному на каждого. Со своим можете по опека встать на учёт. Когда ребенка предложат приведите вместе с мужем за направлением он тоже встанет на учёт. Дальше если ребенка отдадут под опеку, заберёте сами. Все равно ваша опека заключение будет для суда переделывать уже на конкретного ребенка. Если под опеку не отдадут. Подпишите согласие и поедите к себе переделывать заключение, а потом обратно подаваться в суд уже как совместные усыновители.
Отправлено спустя 56 секунд:
Соната, попросите опеку сделать вам два заключения по одному на каждого. Со своим можете по опекам встать на учёт. Когда ребенка предложат приедите вместе с мужем за направлением он тоже встанет на учёт. Дальше если ребенка отдадут под опеку, заберёте сами. Все равно ваша опека заключение будет для суда переделывать уже на конкретного ребенка. Если под опеку не отдадут. Подпишите согласие и поедите к себе переделывать заключение, а потом обратно подаваться в суд уже как совместные усыновители.
Отправлено спустя 56 секунд:
Соната, попросите опеку сделать вам два заключения по одному на каждого. Со своим можете по опекам встать на учёт. Когда ребенка предложат приедите вместе с мужем за направлением он тоже встанет на учёт. Дальше если ребенка отдадут под опеку, заберёте сами. Все равно ваша опека заключение будет для суда переделывать уже на конкретного ребенка. Если под опеку не отдадут. Подпишите согласие и поедите к себе переделывать заключение, а потом обратно подаваться в суд уже как совместные усыновители.
-
Соната
ОльгаНН, Vlasab, спасибо! 
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
И ещё вопрос: при постановке на учёт надо в опеку отдавать просто копии или обязательно заверять у нотариуса?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И если каждый раз заверять, так это сколько денег уйдет
Отправлено спустя 31 секунду:
Или я чего то не так представляю?
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
И ещё вопрос: при постановке на учёт надо в опеку отдавать просто копии или обязательно заверять у нотариуса?
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И если каждый раз заверять, так это сколько денег уйдет
Отправлено спустя 31 секунду:
Или я чего то не так представляю?
-
ОльгаНН
- Всего сообщений: 255
- Дочерей: 0
а ещё совет-сразу заполните несколько комплектов заявлений на компе, потом распечатать и к ним прикладываете копии доков, всё в отдельный файл, безумно время экономит, по месту просто подпись поставите
нет, просто копий достаточно,Соната: 19 дек 2021, 13:40 И ещё вопрос: при постановке на учёт надо в опеку отдавать просто копии или обязательно заверять у нотариуса?
а ещё совет-сразу заполните несколько комплектов заявлений на компе, потом распечатать и к ним прикладываете копии доков, всё в отдельный файл, безумно время экономит, по месту просто подпись поставите
-