Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Соната
Всего сообщений: 520
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение Соната »

Мурзилочка, скажите пожалуйста, каков ваш алгоритм действий, чтобы быстрее все сделать? Вы к терапевту идете уже с готовыми анализами и справками из диспансеров? Или как? Как лучше?
Реклама
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Мурзилочка »

Соната: 18 дек 2021, 23:42 скажите пожалуйста, каков ваш алгоритм действий, чтобы быстрее все сделать? Вы к терапевту идете уже с готовыми анализами и справками из диспансеров? Или как? Как лучше?
День первый: Сначала платно сдаю все анализы и делаю флюшку. С флюшкой еду по диспансерам (она, понятно, нужна только в туб, но у меня просто это один маршрут).
День второй: С готовыми анализами - к инфекционисту (можно к любому платному). Ну и со всей этой коллекцией в первый и в последний раз появляюсь у участкового терапевта, которая при мне выписываем заключение и в последний раз даже сама сбегала его подписать/печать поставить :)
Вот и всё, за два дня справка готова, потерянного времени 2 раза по полдня и сколько-то денег :) .
Соната

Сообщение Соната »

Мурзилочка, спасибо огромное! :chelo:
Alenka85
Всего сообщений: 417
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Alenka85 »

Мурзилочка: 18 дек 2021, 23:37 одна на Грохольском?,
вторая - поликлиника РЖД у метро Красные Ворота
Vika_ejevika
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Vika_ejevika »

Мурзилочка: 18 дек 2021, 23:55 которая при мне выписываем заключение
значит у вашей поликлиники лицензия есть на это заключение. У нашей поликлиники - нет такой лицензии :( , приходилось после терапевта в другую поликлинику ехать за мед заключением :facepalm:
Соната

Сообщение Соната »

А скажите, пожалуйста, знающие люди : если мы с мужем будем усыновлять, то заключение одно на двоих выдаётся или на каждого отдельное?
Вопрос связан с тем, что я хочу по опекам ездить и на учёт вставать одна (мужа не хочется дергать, он человек занятой). Направление уже вдвоем и смотреть ребенка конечно вдвоем будем.
ОльгаНН
Всего сообщений: 255
Дочерей: 0

Сообщение ОльгаНН »

Соната: 19 дек 2021, 10:51 если мы с мужем будем усыновлять, то заключение одно на двоих выдаётся или на каждого отдельное?
Вопрос связан с тем, что я хочу по опекам ездить и на учёт вставать одна (мужа не хочется дергать)
Мед заключение на каждого отдельно выдаётся.
По вопросу постановки на учет-редко кто согласен ставить на учёт одного родителя (я делала нотариальную доверенность, разумеется), но даже с ней ставили только в 1/3 опек, куда я смогла попасть... Многие идут на принципы, ссылаясь на какие-то законы и приём ведут только совместно с 2мя родителями. По телефону мне всё отказали, но я просто приезжала в приёмные часы и "слёзно" Просила ставить на учёт, ехать действительно далеко, такие расстояния... Часть пошла на уступки, часть не в какую...
Vlasab
Всего сообщений: 297
Дочерей: 1

Сообщение Vlasab »

Соната, попросите опеку сделать вам два заключения по одному на каждого. Со своим можете по опека встать на учёт. Когда ребенка предложат приведите вместе с мужем за направлением он тоже встанет на учёт. Дальше если ребенка отдадут под опеку, заберёте сами. Все равно ваша опека заключение будет для суда переделывать уже на конкретного ребенка. Если под опеку не отдадут. Подпишите согласие и поедите к себе переделывать заключение, а потом обратно подаваться в суд уже как совместные усыновители.

Отправлено спустя 56 секунд:
Соната, попросите опеку сделать вам два заключения по одному на каждого. Со своим можете по опекам встать на учёт. Когда ребенка предложат приедите вместе с мужем за направлением он тоже встанет на учёт. Дальше если ребенка отдадут под опеку, заберёте сами. Все равно ваша опека заключение будет для суда переделывать уже на конкретного ребенка. Если под опеку не отдадут. Подпишите согласие и поедите к себе переделывать заключение, а потом обратно подаваться в суд уже как совместные усыновители.
Соната

Сообщение Соната »

ОльгаНН, Vlasab, спасибо! :chelo:

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
И ещё вопрос: при постановке на учёт надо в опеку отдавать просто копии или обязательно заверять у нотариуса?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И если каждый раз заверять, так это сколько денег уйдет :facepalm:

Отправлено спустя 31 секунду:
Или я чего то не так представляю? :oops:
ОльгаНН
Всего сообщений: 255
Дочерей: 0

Сообщение ОльгаНН »

Соната: 19 дек 2021, 13:40 И ещё вопрос: при постановке на учёт надо в опеку отдавать просто копии или обязательно заверять у нотариуса?
нет, просто копий достаточно,
а ещё совет-сразу заполните несколько комплектов заявлений на компе, потом распечатать и к ним прикладываете копии доков, всё в отдельный файл, безумно время экономит, по месту просто подпись поставите
Ответить Пред. темаСлед. тема