Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Оля77
Всего сообщений: 534
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Оля77 »

Иришша:Дааа...мы сами так с мужем недавно думаем, всего-то 3,5 мес дома, а уже даже вспомнить не можем, как же это было без него.
То ли еще будет! Очень рада за вас с Даней.
Реклама
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Вчера Даня первый день был в саду с утра и до вечера. Я строго-настрого наказала воспиталке, что если будет сильно плакать - звонить мне, я примчусь. В часы засыпания-просыпания сидела, мож сказать, возле телефона. Но все обошлось. Прихожу за ним в 6 часов, а он как меня увидел, да каааак закричит: мамаааааааааааааааа! и всем на меня рукой показывает, мол, за ним мама пришла, видели?! И помчался на руки обниматься. Воспиталка грит, что в шоке от того как он хорошо себя ведет и не плачет совсем. Нормально уснул, нормально проснулся... Знала бы она какая у него за плечами "школа"... Пошли домой, а он довольный, поет, скачет, не дает мне за руку его держать, тк там голодед был в одном месте и лужи. Криком прям не дает и все. Дорогу переходили, пришлось взять на руки, так он каааак включил сирену, ё-моё! В сад пошел, дык сразу самостоятельности захотелось. Домой пришли, а он кааак начал ныть. Не плакать, а именно ныть, канючить. То ему ням-ням - дала кашу - не ест! То ему одно, то ему другое...Сам не знает что хочет.
И знаете ЧТО он принес с садика в первый день?! Ни за что не догадаетесь - он научился там плакать навзрыд. Мы с мужем вчера были просто в шоке, потому что он ни разу так не плакал. А тут! Ну до того театрально. Как зарыдал из-за ерунды, так минут 40 и ходил рыдал. Мы ничего не могли с ним сделать...Уже и отвлекать пытались, и поругать, и пообнимать, и игнорировать. Мне до того смешно было на это смотреть, что я не смогла с ним рядом находится. Ну видно, что косит, видно! Даже слезинки не проронил, просто ходил и рыдал "на сухую". Артист!

Еще у нас в последнее время началась новая фишка: он постоянно чуть что не так начинает ныть "ням-няяяяяям. Хочет кушать-не хочет, а ноет так. Даже ночью во сне просыпается и плачет "ням-ням". Не могу вспомнить с какого момента это началось. Вроде всегда, когда дома были, он скажет ням-ням, я ему печеньку, яблочко, бананчик или еще чего... Никогда голодом не морила)))

И в общем, тут созрел вопрос: вот он у нас засыпает вечером с бутылочкой кефирчика (биос), я наливаю ок 200 мл. Он выпивает и спокойно засыпает. И вот где-то недели две как, он стал ночью просыпаться и плакать со словами "ням-ням". По времени по-разному, но примерно в час в два ночи. У меня уже последние дни бутылочка наготове - даю еще 150-200 мл биоса. Он только после этого засыпает. Как думаете, это нормально? Вроде в целом аппетит днем у него нормальный. Может поесть хорошо, может поклевать только чутка, в зависимости от настроения. На червяшков сдавали анализы - все чисто. В целом ничего другого не беспокоит. Только сон у него до сих пор очень беспокойный, постоянно ворочается, просыпается, вылазит с кроватки и идет ко мне, по дороге может упасть и потом плачет. Но я его ложу обратно, тут же засыпает... По идее, вроде кисломолочка не должна навредить...
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Оля77
Всего сообщений: 534

Сообщение Оля77 »

Не знаю, кто-как, есть мнение, что лучше не приучать есть-пить ночью, но я бы дала кефирчику. Мне кажется это временное, если у ребенка есть потребность почему бы не дать. Подрастет - откажется. Тем более пока это не напрягает маму.
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Оля77:Не знаю, кто-как, есть мнение, что лучше не приучать есть-пить ночью, но я бы дала кефирчику. Мне кажется это временное, если у ребенка есть потребность почему бы не дать. Подрастет - откажется. Тем более пока это не напрягает маму.
Полностью согласна. По своему опыту могу сказать, что если младенец просыпается ночью, чтобы покушать - кормить надо однозначно! Это должна быть бутылочка с соской, так как сосание успокаивает ребенка и он легче засыпает. По мере роста ребенок сам постепенно отказывается от ночных кормлений. Кефир нужно давать ,если ребенок пьет его с удовольствием, некоторые детки не любят кефир, так как он кислый, а ночью нужно давать только то, что ребенок любит, чтобы он был спокоен. :)
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

И я бы дала. Может такой период, особо бурного роста у малыша, или стресс в связи с садом. Много энергии отнимает.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Ну тогда я успокаиваюсь. Меня-то не особо напрягает. Я наливаю с вечера, после того как он порцию свою "засыпательную" выпьет в 10 вечера и сплю потом с бутылочкой в обнимку))) чтоб ежели чего - тут же дать.
martina:Это должна быть бутылочка с соской, так как сосание успокаивает ребенка и он легче засыпает.
Бутылочка с соской, его действительно очень успокаивает и усыпляет сам процесс сосания соски. Это еще задолго до детсада началось, но мама тоже говорит, чтобы я давала и не парилась, тоже как и Натик, говорит, что может это
Натик:такой период, особо бурного роста у малыша
А то что я даю, это как кефирчик только с ванильным ароматом и с сахаром. Обычный кефир он не пьет, только если с сахаром замешиваю, да и то, не очень охотно. А вот этот биос прям вохотку выпивает, аж причмокивает.

Девочки, а вы не знаете, отчего у малыша могу появляться прыщики на лице. Не совсем много, но пару-тройку. Прям такие красные точки именно как прыщи... у нашего периодически то в одном месте, то в другом... И на аллергию не похоже...
ко мне на "ты"))
Мама Надя
Всего сообщений: 445
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама Надя »

Прыщики могут быть и аллергического характера. ПОэтому сахара меньше, и ещё подумать от чего может быть аллерия. Цитрусовые нельзя давать и, в особенности, мёд(он очень аллергенный).
ТО что ночью даёте "ням-ням" это правильно, ребёнок успокаивается, а это главное. Потом сам бросит просить есть по ночам. Моя мама каши давала. около 12 ночи и в 6 утра. Это было хорошо, особенно летом в жару, когда дети отказываются есть и в период болезни. Сонный ребёнок всё-равно выдувал всю бутылочку.
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Иришша, где-то читала, что маленькие детки плохо различают чувство голода и жажды и зачастую когда хотят пить, просят есть. Не знаю на сколько это правда. Моя ночью пока кушать не просит.
Оставьте кефирчик или если боитесь перекормить попробуйте водички.
maram
Всего сообщений: 1747
Кровные: нет

Сообщение maram »

наш в 12 плохо поел так устроил седня в 4,20 подъем-ужин)) покормили и спать лег до 7,20.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

ну псе! Тетка адаптация пошла от нас лесом!!! Я ей грю, чет ты, дорогая задержалась, давай-ка отчаливай. Ну и она, тавось!

Обожаю моего сыночка до жути прямо. В эти выходные оставляли у бабушек Даню на целый день. А я так скучала по нему...И муж тоже. Зато успели дела свои поделать, а бабушки с дедушками понянькаться вдоволь. Спокойно он у них там засыпал, кушал, играл. Мы приезжали - он к нам бежит и хохочет. В меня вцепляется клешнями своими и не оттащишь потом. Вообще, чувствуется, что становится намного спокойнее, уходит тревожность, какая-то пугливость и тд. В садик седня отводила, он чет канючить начал, да и то потому что еще троих деток привели в этот момент и двое из них истерить начали. Но ниче, ушел вроде молча.

Я уже совсем сжилась с мыслью наконец-то, что я -мама. На днях ходила подстригаться, так разговорились с мастером, у нее сын такого же возраста и она спрашивает: а вы во сколько отлучали от груди?! А я спокойная как удав, грю, да я не кормила. Ну и все в том же духе. Придумала себе небольшую легенду для совсем уж посторонних. Даня мне уже даже сниться начал) Да и вообще, появляется какое-то такое чувство спокойствия, стабильности, радости сумасшедшей от того, что он есть!

Кроме как плакать навзрыд, он научился в садике показывать протест вот как: кричит (не истерит, а просто громко кричит), потом спокойно идет в центр комнаты, ложиться на живот и кладет лицо на руки. И вот так может лежать сколько влезет... Видимо там кто-то в саду так привлекает внимание, а наш обезьянкин повторяет. Но ни дома, ни у бабушки это у него не прокатывает, так что он в недоумении пока. Артист!!!

Повторяет сейчас все. Уже начал повторять многие звуки и слоги. Но слова пока отказывается повторять. Вчера муж, сидя в другой комнате чихнул, а Даня кушал в этот момент молча, и такой раз и повторил "Апчхи" и жует дальше. Я как закатилась от смеха и муж тоже...А Данчо аж засмущался)))) Но потом сам сидел хохотал.

Короче как-то так у нас. Аллергия пока так и не проходит. Обсыпало все лицо с правой стороны. Прямо в течении дня появляются маленькие прыщечки. И очень много прямо возле глазика и снизу и сверху. Я их подсушиваю йодным маркером, многие уже прошли, но новые так и появляются. Вроде сладкое он вообще мало кушает, если не сказать, что вообще не ест. Ветрянкой-то мы уже болели, свекровь (дет.педиатр в прошлом) посмотрела, грит ни на что не похоже...Только на аллергию. Медсестра в саду также сказала. Ну понаблюдаем пока. Надеюсь, что пройдет.

Еще вот что хотела спросить... У нас где-то месяца полтора назад началось вот что: Даня ночью во сне, или утром проснувшись, начинает как-то странно двигаться. Он прогибает позвоночник. Ложиться на живот и начинает прогибать позвоночник, и делает это очень резко. Если проснулся, то еще и дышит при этом тяжело. Ну и к слову сказать, спит он все еще в памперсе. Иногда может просто ворочаться, но чаще делает вот такие непонятные упражнения. Если я в этот момент подхожу к нему, он улыбается и спокойно встает с кроватки. Забыла дописать вопрос-то: как думаете что это? может у кого-то было подобное...
ко мне на "ты"))
Ответить Пред. темаСлед. тема