Анатольевна, чтобы органы опеки стали попечителем, нужны ОСНОВАНИЯ для снятия опеки!!! Нельзя назначить нового попечителя, пока прежнего не освободили. А для освобождения нужны ОСНОВАНИЯ или хотя бы заявление от опекуна или ребенка.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
lenaspain: 16 май 2022, 13:30
С сентября по февраль ответственность за неё нёс ректор.
Т.е. ректор стал ее ПОПЕЧИТЕЛЕМ? И ничего так, что с 14 лет ребенок имеет право по закону сам себе выбрать попечителя! И еще вы ему вернули деньги за предыдущие месяцы - абзац полный! Там уголовное дело заводить надо. А выплаты-то ребенку почему уменьшились?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна, ну, заявление на полный гос никак не связано с опекой. Винегрет какой-то. В любом случае у ребенка должны были спросить СОГЛАСИЕ. Ты согласна, чтобы твоим попечителем на полгода стал ректор? И подписать бумагу в опеке должна была. Ну, бред же какой-то!
И в этом случае либо по инициативе опеки снимается опекунство (но на КАКОМ основании опять-таки?), либо по инициативе опекуна, но для этого нужно заявление от него, а заявления, насколько я поняла, от приемных родителей не было... Факт. Уголовное дело.
Отправлено спустя 57 секунд: Анатольевна, а без опеки это вообще невозможно провернуть. Тут и прокуратура должна быть в доле, не только опека.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я много слышала о самых разных мошенничествах, когда дети идут учиться в колледжи. Как только не исхитряются опеки, чтобы снять с опекунов выплаты!
Здравствуйте, снова вопрос по выплатам, я ИП, на сегодняшний день приостановила работу, потому что сижу дома с тремя детьми, двое из них до трёх лет, положены ли мне выплаты президентские до трёх лет на этих детей?
Девочки, ситуация следующая. Мы семьей с двумя приемными детишками (форма обустройства Приемная семья) собираемся перебраться в другой регион России на пмж. Живем на Д.В. собираемся к теплу в Краснодарский край. Интересует вопрос: изменится ли...
Последнее сообщение
у нас в Ивановской тоже крохи... опекунские на 2016 год составляют 5411 руб.... вознаграждение 6200 минус подоходный если не работаешь....я типа в декрете...который не оплачивается)))))) а ребеночек маленький....
Мы усыновили малыша. Я прописана в Московской области, а муж -в Москве. Можем ли мы получать ежемесячную выплату сразу в двух субъектах: в Москве (по месту прописки мужа -20 000) и дополнительно в МО (по месту моей прописки-10 000)?
Последнее сообщение
Ну да. А еще по месту прописки бабушек-дедушек. :wink:
Здравствуйте, у меня к вам важный вопрос, у меня 8 приемных детей и 5 своих, но они уже взрослые. Сами живем в Великих Луках, но хотели бы переехать в Москву или МО. Причин несколько: есть больные детки, им будет лучше по медицинскому обслуживанию,...
Слышала, что патронатная система введена в качестве эксперимента лишь в некоторых регионах РФ.
Какие это регионы? Могут ли родители из других регионов участвовать в ней?
Последнее сообщение
лиля , не-не-не... я не претендую ни в коей мере на все то, что Вы подразумеваете.
Просто болею душой за обеих.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И мне до сих пор стыдно за некоторые слова, что я в гневе говорила
Думаю, если порыться, то...