Да, у моей поликлиники по прописке тоже нет на это лицензииVika_ejevika: 19 дек 2021, 02:17 значит у вашей поликлиники лицензия есть на это заключение. У нашей поликлиники - нет такой лицензии , приходилось после терапевта в другую поликлинику ехать за мед заключением
Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
. Поэтому перед тем как ввязаться в приёмную тему я прикрепилась в соседний филиал с лицензией и там уже всё быстро получается.
Последний раз редактировалось Мурзилочка 19 дек 2021, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
.
Не факт. По крайней мере в Москве точно можно по первому абстрактному заключению и усыновлять: оно же заключение на усыновление и есть. Просто если ребёнок усыновляется из под опеки, то опека отдельно где-то пишет свои наблюдения о том, как ребёнку с этими родителями живётся, как налажен контакт. У меня это всё в акте ЖБУ писалиVlasab: 19 дек 2021, 13:13 Все равно ваша опека заключение будет для суда переделывать уже на конкретного ребенка.
-
nightdiamond
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Была у ФО-всё очень хорошо, мне сильно понравилось, посмотреть успели 30 анкет, отправить 5 запросов. Конечно почти все детки с согласием уже или восстанавливаются био родственники(идут суды). Но это отличный вариант для Москвичей и МО чтобы узнавать достоверную инфу о регионах.
РО Челябинск - чудесные женщины,дали много информации, но к сожалению для меня там оказалось детишек больше, просто в разных учреждениях.
Опеки МО: Щелково - очень душевно, но детей конечно нет, но помогли с разной информацией.
Пушкино - тоже отличная опека, не достающие копии сделали, говорили участливо и вежливо.
Мытищи - всё по закону, ничего лишнего. Мне понравился как организован процесс, считаю что так должно быть везде.
Королёв - сплошной кошмар и грубость, требуют дополнительные документы и их копии(отправляют делать в соседнюю почту), считают что все дети от 0 до 5 в рф только под усыновление, опекуном никогда не стать и прочая разная отсебятина.
Официальные ответы через общественные приемные РО: Ленинградская область участливые дали всю инфу, Нижний Новгород инфы не дает хочет видеть только очно. Ярославская область отвечает быстро и дает хоть какую-то информацию.
Лужская опека по телефону отвечала очень холодно, но интересующую меня информацию дала(инфа отличается у ФО и РО).
РО Татарстан по телефону - почти как Челябинск, очень доброжелательно, дают всю инфу+ предлагают свободных детишек (что редкость), если всё подходит готовы пойти на встречу и не предлагать детей другим до вашего приезда.
РО Владимирской области - потрясающие женщины, прием каждый день по предзаписи(меня приняли 30.12). Сразу показали все анкеты, которые у них есть. Детей до 7-8 лет конечно почти нет, только паравозики. Документов лишних не просили - всё по закону.
РО Челябинск - чудесные женщины,дали много информации, но к сожалению для меня там оказалось детишек больше, просто в разных учреждениях.
Опеки МО: Щелково - очень душевно, но детей конечно нет, но помогли с разной информацией.
Пушкино - тоже отличная опека, не достающие копии сделали, говорили участливо и вежливо.
Мытищи - всё по закону, ничего лишнего. Мне понравился как организован процесс, считаю что так должно быть везде.
Королёв - сплошной кошмар и грубость, требуют дополнительные документы и их копии(отправляют делать в соседнюю почту), считают что все дети от 0 до 5 в рф только под усыновление, опекуном никогда не стать и прочая разная отсебятина.
Официальные ответы через общественные приемные РО: Ленинградская область участливые дали всю инфу, Нижний Новгород инфы не дает хочет видеть только очно. Ярославская область отвечает быстро и дает хоть какую-то информацию.
Лужская опека по телефону отвечала очень холодно, но интересующую меня информацию дала(инфа отличается у ФО и РО).
РО Татарстан по телефону - почти как Челябинск, очень доброжелательно, дают всю инфу+ предлагают свободных детишек (что редкость), если всё подходит готовы пойти на встречу и не предлагать детей другим до вашего приезда.
РО Владимирской области - потрясающие женщины, прием каждый день по предзаписи(меня приняли 30.12). Сразу показали все анкеты, которые у них есть. Детей до 7-8 лет конечно почти нет, только паравозики. Документов лишних не просили - всё по закону.
Последний раз редактировалось nightdiamond 31 дек 2021, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Dom1984
- Всего сообщений: 302
Кто сказал? Мы проходили тогда и сейчас проходим только в платной клинике, у которой есть лицензия на выдачу именно нужной справки. Все пройти можно за час!svetloriel: 18 дек 2021, 14:46 Dom1984, мидицину в платной нельзя и все доки.по новой делать нужно, все кроме заключения, оно на два года.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
А мне очень понравилась опека в Луге. Заведующая Елена Петровна да по телефону малоэмоциональна. Но при встрече очень милый человек. Вставала осенью к ним на учет.Очень душевно с ней поговорили. Она тоже опекун. У нее свой сын и 5 приемных детей.Правда моего возраста на день приема не было...nightdiamond: 20 дек 2021, 17:34 Лужская опека по телефону отвечала очень холодно, но интересующую меня информацию дала
-
nightdiamond
Да, скорее всего потому что по телефону. Там, к сожалению, у меня всё могло сложиться, они дали добро. Но одному из мальчиков исполнилось 8 лет месяц назад, а у меня заключение до 7 включительно и мне его не переделают.Натали-я: 26 дек 2021, 00:37 А мне очень понравилась опека в Луге. Заведующая Елена Петровна да по телефону малоэмоциональна. Но при встрече очень милый человек. Вставала осенью к ним на учет.Очень душевно с ней поговорили. Она тоже опекун. У нее свой сын и 5 приемных детей.Правда моего возраста на день приема не было...
-
Соната
- Всего сообщений: 520
Отправлено спустя 58 секунд:
Насколько я поняла заключение может быть вообще от 0 до 18
Почему не переделают?nightdiamond: 26 дек 2021, 10:11 Но одному из мальчиков исполнилось 8 лет месяц назад, а у меня заключение до 7 включительно и мне его не переделают
Отправлено спустя 58 секунд:
Насколько я поняла заключение может быть вообще от 0 до 18
-
nightdiamond
Просят заново записываться на псих.диагностику и проходить её опять (это месяца 2 занимает в моем городе), и только при условии, что психологи разрешат внести изменения, тогда будут переделывать заключение - у меня такая принципиальная опека.
-
Соната
- Всего сообщений: 520
вот прям слов нет... психологи должны решать нашу судьбу? Бред какой то
nightdiamond: 26 дек 2021, 11:53 только при условии, что психологи разрешат внести изменения, тогда будут переделывать заключение - у меня такая принципиальная опека.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
в законе прохождение тестирования у психологов дело добровольное, а не обязательное. Как и сопровождениеnightdiamond: 26 дек 2021, 11:53 и только при условии, что психологи разрешат внести изменения, тогда будут переделывать заключение - у меня такая принципиальная опека.
-