Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Rara_Avis, купили квартиру сами?
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22090
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ЕкатеринаИванова, нет, усыновили. :-D Я и за своим-то аналогичным наследством ехать не собираюсь, когда пора придет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Кровные: есть
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Моя почти совершеннолетняя девочка с 2016 года проживает в МО. В родном городе в другом регионе она прописана в 1 комнатной муниципальной квартире с матерью ЛРП. Я обращалась к юристам в Органы опеки и мне много раз было сказано, что она не имеет право на жилье. Когда ей почти исполнилось 18 мне посоветовали адвоката, из того города, где прописана моя приемная дочь, который вел подобные дела, связанные с жильем для приемных детей. Собрали документы и подали в Жилищную комиссию по месту прописки ребёнка. Думаю раз здесь, по месту жительства не дают, может дадут где то, квартира лишней не будет. Ответа ждала больше 3 месяцев, сегодня пришёл официальный ответ - ей отказали в постановке на очередь, в связи с тем, что есть закрепленное за ней жилье и по квадратным метрам проходит для 2 человек. Все таки непоятно, там же тоже люди, они что не понимают, что невозможно жить в квартире с матерью алкоголичкой. Для чего забирать детей от таких родителей, если их к 18 годам возвращать туда же. Ну это мои эмоции. Сейчас будем подавать в суд, оспаривать решение Жилищной комиссии. Получить квартиру по месту фактического проживания я так понимаю надежды нет.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Девочка имеет право на жилье. В законе прописаны основания для постановки на учет, там в том числе есть и ЛРП родителей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
геленка

Сообщение геленка »

В отказе из Министерства тоже ссылки на всевозможные законы.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Маланья

Сообщение Маланья »

геленка, к Голованю обращайтесь или попробуйте написать в прокуратуру! У вас ПО ЗАКОНУ есть право на жилье - там даже доказывать ничего не нужно. МО только что похвасталась, что они предоставили право на получение жилья по сертификатам для иногородних.
геленка

Сообщение геленка »

Голованю можно написать
Маланья

Сообщение Маланья »

Я бы сначала попробовала в прокуратуру. Им НЕЧЕГО будет ответить, в законе четко прописано это основание!

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
А дурить могут где угодно. Меня вон на днях вызывали в колледж - у детки много пропусков занятий из-за того, что работает, ну и двоек нахватал. Так там нас предупредили, что снимут с полного гособеспечения и приостановят выплату стипендии (социальной и губернаторской!). Спрашиваю: а жить он на что будет? Он работать пошел из-за того, что родители алименты не платят, а на пособие особо не разгуляешься, а сейчас и я вознаграждение получать скоро не буду... Потребовала ссылку на закон, что имеют право приостанавливать выплаты. Мне ответили, что им так разрешило министерство, и выходное пособие сокращать заодно! :facepalm: Заставили ребенка написать заявление, что он предупрежден об этом. Я писать такое заявление отказалась.
геленка

Сообщение геленка »

В прокуратуру какого города? Того где живет, того где прописана или того, где находится Жилищная комиссия?
Норочка
Всего сообщений: 1807

Сообщение Норочка »

геленка: 19 июн 2024, 21:10 сегодня пришёл официальный ответ - ей отказали в постановке на очередь, в связи с тем, что есть закрепленное за ней жилье и по квадратным метрам проходит для 2 человек. Все таки непоятно, там же тоже люди, они что не понимают, что невозможно жить в квартире с матерью алкоголичкой.
Сейчас будем подавать в суд, оспаривать решение Жилищной комиссии.
Вам нужно решение суда об отказе в принудительном обмене
Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Статья 8. Дополнительные гарантии прав на имущество и жилое помещение

1. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

4. Проживание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных лиц в связи с наличием одного из следующих обстоятельств:

1) проживание на любом законном основании в таких жилых помещениях лиц:

лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации);
Ответить Пред. темаСлед. тема