Нет же еще ничего.
В идеале берите сироту без сиблингов без жилья из Москвы.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
silverheartcats, я бы с вами согласилась. Каб законы везде были одинаковые, а так...
Модератор: Lynx
Думаете, опека потом разрешения на продажу не даст? Или хотите под опеку большее количество детей взять, чем усыновили бы?
От вас это не очень сильно будет зависеть - слишком много факторов.Кнопочка: 25 мар 2023, 14:52 намерена поступить так, чтобы получить наименее геморройный и наиболее эффективный результат
Не совсем так. Это если у ребенка есть доля в собственности. Тогда и с кровными, и с усыновленными продажа с участием опеки. В собственности жильё у ребенка окажется только при использовании материнского капитала или если родители подарят. А если ребёнок не собственник, а просто прописан, пусть даже постоянно, опека в сделке не участвует. Более того, ребенка можно выписать в никуда, как и взрослого. Мы так делали, когда продавали однушку и покупали трёшку - был промежуток в несколько недель, когда всей семьёй "бомжами" были.вжжжух: 25 мар 2023, 16:38 А вот при усыновлении продать квартиру сложнее. Вам одновременно долю надо предусмотреть детям не меньше имеющейся.
где пропишите и где поставите на очередьКнопочка: 25 мар 2023, 09:19 Вопрос такой : если я возьму под опеку из какого-то региона, а жить и прописывать детей буду в СПб, то где им дадут потом жилье? В СПб?
каждому по квартиреКнопочка: 25 мар 2023, 09:19 а если они сестры, то им одну квартиру на двоих дадут? Или каждой по квартире?
это всё региональные вопросы. У нас дают путёвки в хорошие лагеря,но я и живу в курортном регионе) В Москве насколько знаю хорошая компенсация за отдыхКнопочка: 25 мар 2023, 09:19 Третий вопрос: полагаются ли детям под опекой какие-то летние лагеря? Или только оплачивается проезд до места отпуска?