Почему?
Подросток в семью
Модератор: Cherny_1612
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1884
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5599
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Подросток в семью
Почему не справилась? Не к ней вопрос, я про подругу.
Ребёнок рос. И из ребенка превращался, сначала в подростка, потом в зрелого человека. И росло то, что в нем. Тут хоть чем поливай, и хоть чем подкармливай, вырастет, что посеялось. С небольшими изменениями. Именно ответственность ребёнка, чего ОН ХОТЕЛ от жизни.
Ребёнок рос. И из ребенка превращался, сначала в подростка, потом в зрелого человека. И росло то, что в нем. Тут хоть чем поливай, и хоть чем подкармливай, вырастет, что посеялось. С небольшими изменениями. Именно ответственность ребёнка, чего ОН ХОТЕЛ от жизни.
Никогда не говори никогда
-
tatyana.kakotkina
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
При всей моей любви к книгам, при том, что я детям читала, они ещё в животе были, в доме у нас одни книги, покупала я только книги (ну ещё иногда продукты) и тд, мои родные дети не читают. Родители читают, сестра, её муж - у них вообще не дом, а библиотека.
А мои дети-ну нет. Хотя учились на отлично (сын в школе ещё, а дочь ближе к университету втянулась в этот процесс, и все никак не закончит, скоро 30. Говорит, полюбила книги, как ты, мам. Старею, наверное...)
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Воровать перестал, пока или как, время покажет.
Сбегал он и от матери, воровал и до меня. Отбывал наказание (я узнала это от него через полгода жизни в семье. Если б сказали до приёма, конечно, не взяла бы).
Из дома не сбегает, вечером всегда приходит, в дд не хочет.
А в целом, я даю ему шанс. Возьмёт или нет-его дело.
Я своих 2 вырастила и 1 приёмного, а этот если таким уродился, я что ли виновата?
Где-то и люблю его, и практически живу для него, только вопрос, зачем? Себе задаю. Зачем?
Цыплят по осени считают, а он у меня всего в апреле 2 года будет. Ещё не осень))
Живу просто своей жизнью. Парень он где то и не плохой, мне не противен, кроме как паразитический образ жизни ведёт - ну а вдруг это временно. Вдруг перерастёт.
А нет, так нет, главное, без потерь чтоб. Для меня.
Пока живём) С утра сегодня сдать готова была засранца.
А так дом большой, жалко,, то ли. Нехай живёт. Пока.
Одно радует, что не родной.
Недавно в магазине женщину пожилую встретила, ну как))) пожилую. Мне 50 уже))
Как-то мы заговорились.
Она плачет, сыну 42, живут на её пенсию, он не работает, её бьёт.
Вот где горе.
А это - ерунда.
Даже не 18, а 16 лет, ПТУ, гос обеспечение и раздельное проживание. Лети, соколик.
Насильно мил не будешь.
Бедная женщина.LaLuna: 08 дек 2024, 21:24 Моя подруга все это признает, что это только ее вина, она не смогла, у нее не получилось
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Ключевое слово "чаще всего".
При всей моей любви к книгам, при том, что я детям читала, они ещё в животе были, в доме у нас одни книги, покупала я только книги (ну ещё иногда продукты) и тд, мои родные дети не читают. Родители читают, сестра, её муж - у них вообще не дом, а библиотека.
А мои дети-ну нет. Хотя учились на отлично (сын в школе ещё, а дочь ближе к университету втянулась в этот процесс, и все никак не закончит, скоро 30. Говорит, полюбила книги, как ты, мам. Старею, наверное...)
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды:
Про моего орла речь. 14 лет, полтора года в семье. Сегодня опять прогулял школу. Потому что он так захотел
Отдала. См. выше: прогуливает
АгаКовыль: 13 дек 2024, 13:56 Прожили год, учился на тройки, достижений в спорте никаких. Наняли репетиторов
Почти. Мои дети не видели и десятой доли того, что имеет он.
Извиняюсь за длинную цитату, просто как про моего орлика написано.Ковыль: 13 дек 2024, 13:56 Мальчик патологически ленив, как оказалось. Потом начал воровать...
Решили работать с психологом, как сами родители, так и с ребенком и совместно.
Репетиторы разводили руками от бессилия
Воровать перестал, пока или как, время покажет.
Сбегал он и от матери, воровал и до меня. Отбывал наказание (я узнала это от него через полгода жизни в семье. Если б сказали до приёма, конечно, не взяла бы).
Из дома не сбегает, вечером всегда приходит, в дд не хочет.
А в целом, я даю ему шанс. Возьмёт или нет-его дело.
Я своих 2 вырастила и 1 приёмного, а этот если таким уродился, я что ли виновата?
Где-то и люблю его, и практически живу для него, только вопрос, зачем? Себе задаю. Зачем?
Цыплят по осени считают, а он у меня всего в апреле 2 года будет. Ещё не осень))
Живу просто своей жизнью. Парень он где то и не плохой, мне не противен, кроме как паразитический образ жизни ведёт - ну а вдруг это временно. Вдруг перерастёт.
А нет, так нет, главное, без потерь чтоб. Для меня.
Пока живём) С утра сегодня сдать готова была засранца.
А так дом большой, жалко,, то ли. Нехай живёт. Пока.
Одно радует, что не родной.
Недавно в магазине женщину пожилую встретила, ну как))) пожилую. Мне 50 уже))
Как-то мы заговорились.
Она плачет, сыну 42, живут на её пенсию, он не работает, её бьёт.
Вот где горе.
А это - ерунда.
Даже не 18, а 16 лет, ПТУ, гос обеспечение и раздельное проживание. Лети, соколик.
Насильно мил не будешь.
Последний раз редактировалось tatyana.kakotkina 13 дек 2024, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11517
- Дочерей: 2
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А с какого возраста и сколько времени? У нас всё это было, но не тянет читать.Статуя свободы: 13 дек 2024, 08:09 А также я читаю перед сном в кровати книжки с почесыванием пяточек, поглаживанием спинки.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
-Надежда-: 13 дек 2024, 11:30 Мы в семье никого никогда не заставляли читать, и мои родители и мы с мужем очень любили читать, и дети сами к книжкам тянулись за нами, т.к с раннего возраста видели, что мы читаем
И это тоже не помогло.
-
Автор темыРомей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
Коллеги, посоветуйте пожалуйста хороший самоучитель по английскому для подростка. Мой готов вложиться, но мои учебники ему не нравятся, т.к. там ни слова по-русски...
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
tatyana.kakotkina
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
В 90е, глядя по тв фильмы о птичках в золотых клетках - абсолютно бесправных жёнах богатых мужчин, я благословляла свою свободную жизнь, где я хоть и хорошо знаю вкус воды с хлебом, но, как говорится, не клята, не мята.
А если посмотреть, да хоть на моего : "как сыр в масле, - - - достижений никаких".
А кому нужны были эти достижения? Родителям? За что? Ну то есть, родители решили, что особняк-шофёр-заграница, и парень им должен?
Так человека не купишь.
Фсе.
Сеанс психотерапии закончен.
Как вернётся мой гулящий-пропащий, расцелую заразу.
Ну не нужна ему та школа.
Расписку только, чё ли, взять? Мол, мать, в 18 не предьявлю претензий, что я без образования остался, или там сантехник вместо программиста. Да?
Очень прошу прощения, это телефон развлекается сам
Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Опять же, если взглянуть на это дело с другой стороны....
В 90е, глядя по тв фильмы о птичках в золотых клетках - абсолютно бесправных жёнах богатых мужчин, я благословляла свою свободную жизнь, где я хоть и хорошо знаю вкус воды с хлебом, но, как говорится, не клята, не мята.
А если посмотреть, да хоть на моего : "как сыр в масле, - - - достижений никаких".
А кому нужны были эти достижения? Родителям? За что? Ну то есть, родители решили, что особняк-шофёр-заграница, и парень им должен?
Так человека не купишь.
Фсе.
Сеанс психотерапии закончен.
Как вернётся мой гулящий-пропащий, расцелую заразу.
Ну не нужна ему та школа.
Расписку только, чё ли, взять? Мол, мать, в 18 не предьявлю претензий, что я без образования остался, или там сантехник вместо программиста. Да?
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Хотите совет? Я его все равно его дам. Отстаньте от парня. Отстаньте с чтением, с английским. Тихо привыкайте друг к другу.Ромей1453: 13 дек 2024, 14:59 Коллеги, посоветуйте пожалуйста хороший самоучитель по английскому для подростка. Мой готов вложиться, но мои учебники ему не нравятся, т.к. там ни слова по-русски...
-
Автор темыРомей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
АОльга Курган,
А я и не пристаю особо. Он сознательный. Выбирал.
А я и не пристаю особо. Он сознательный. Выбирал.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
-