Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
александра саша
- Всего сообщений: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Re: Встречайте новичков
здравствуйте!давно читаю ваш форум,уже почти 2 года!сначала просто читала истории,потом поняла,что хочу работать с детьми без родителей.год назад я пришла работать в детский дом-интернат для умственно отсталых детей.я работаю массажистом.этим летом я поступила в университет на дефектолога.эти дети стали частью моей жизни.у меня есть дочка 6лет,в будущем хочу оформить опеку.здравствуйте!)
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7436
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
александра саша,

Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Привет, меня зовут Вилана, хочу создать приемную семью. В декабре я записалась в ШПР сама и записала свою старшую сестру, так как мы живем вместе, и ей тоже хорошо было бы знать о том, как вести себя с приемными детьми. Чтобы ее записать, нужно было указать предполагаемый статус в отношении детей оставшихся без попечения родителей. Пришлось ей записаться, как и мне в ПС. Когда мы шли домой, сестра решила, что она тоже возьмет ребенка, если разрешит опека. Ее зовут Людмила, у нее есть сын, 19 лет.
Мы втроем - семья, иногда живем с бабушками. На данный момент в планах взять по трое детей. То есть шестерых на семью. Вообще, мне лично представляется трое детей, как минимум. Поэтому, если опека даст разрешение только на одного, буду набирать по одному, но не менее трех (разрешение на два года ведь?). А Людмиле нравятся определенные детишки из ФБД, но тоже хочет не менее двух. Мы любим большие семьи.
Не знаю, что говорила об этом Люда психологу, а я призналась, что обожаю, когда дома шумно и, когда дети прыгают по кроватям, бегают, смеются и визжат. 
Мы втроем - семья, иногда живем с бабушками. На данный момент в планах взять по трое детей. То есть шестерых на семью. Вообще, мне лично представляется трое детей, как минимум. Поэтому, если опека даст разрешение только на одного, буду набирать по одному, но не менее трех (разрешение на два года ведь?). А Людмиле нравятся определенные детишки из ФБД, но тоже хочет не менее двух. Мы любим большие семьи.
-
Натальюшка72
- Всего сообщений: 327
Здравствуйте Вилана!Читайте форум,знакомьтесь с полезной информацией,здесь ее очень много полезной и принимайте решение.
А в опеке Вы уже были,как там смотрят на ваше решение взять сразу троих?
А в опеке Вы уже были,как там смотрят на ваше решение взять сразу троих?
-
Viva
- Всего сообщений: 180
Только дом, в котором мы с детишками будем жить, в области находится, другой район, и нам посоветовали, если с той опекой не получится, подготовить квартиру в городе для осмотра и оформлять ПС через Самару, наши заявления сохранили "на всякий случай".
В Самарской нормально,по жилплощади задали один вопрос: "А что они у вас все в одной комнате будут жить?". Я ответила: "А что, им двадцати восьми метров будет мало?" Поговорили, почему мы хотим взять плюсиков (увидили - понравились - оказались с ВИЧ+ - испугались - подумали - решились), почему я отказываюсь работать официально (а как за детьми ухаживать?).Натальюшка72:А в опеке Вы уже были,как там смотрят на ваше решение взять сразу троих?
Только дом, в котором мы с детишками будем жить, в области находится, другой район, и нам посоветовали, если с той опекой не получится, подготовить квартиру в городе для осмотра и оформлять ПС через Самару, наши заявления сохранили "на всякий случай".
-
Надин
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Всем привет
! Хочу влиться в вашу дружную команду. У нас в семье тоже приемный ребенок, на днях отпраздновали "днюху" (как он выражается) 14 лет. В семью пришел уже взрослым, в прошлом году. До этого-в приют попал в 10 лет, так как погиб опекун, которого Валерка считал родным отцом. Мать родная умерла, когда ему было два года. Из приюта несколько раз пытались отдать в семью, но его возвращали (уже три раза, ибо характер у нас не сахар
). Преставляете себе, какой комок нервов пришел в наш дом год назад? В школу не мог ходить из-за проблем в поведении( агрессия), говорили, что и не сможет. Но пока (тьфу-тьфу) отправили его с осени, и еще никого пока не убил
. Пока это наше основное и главное достижение...
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Надин,
мало таких, кто решается брать взрослого ребенка, да еще сложного.
Но есть
и слава Богу!
Вливайтесь, пишите, делитесь опытом. Есть тема В семью приходит подросток
Но есть
Вливайтесь, пишите, делитесь опытом. Есть тема В семью приходит подросток
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
леди Мария
- Всего сообщений: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
доброе время суток! мы начали процедуру усыновление.(уже на стадии готовых документов, на стадии кандидата), но наша опека г. Миасс (Челябинская область) все так долго тянет или так должно быть или они тормозят. посмотри условия жилья еще в декабре месяце и до сих пор не подписан акт (заключение). начало процедуры началась еще в августе месяце.
много вопросов на которые не могу найти ответы.
много вопросов на которые не могу найти ответы.
-