На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Анатольевна »

avtomama: 26 июн 2018, 21:17 чтобы в теме мимо проходящие не какали,попросите перенести ее в закрытый раздел модератора ..
да хватает и "зелёных", любящих ткнуть автора в его несовершенство))
помню немка доставала Ирину 72,что та не так девочку воспитывает :-D
дураков хватает и в интернете и в жизни,просто не обращать внимания
Реклама
Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Анатольевна, как у Вас дела - со старшей, с младшей (ЖКТ наладился?).
Думаю о Вас - ну как Анатольевна решилась на вторую? Я на заре приемства была полна решимости что меня хватит как минимум на двоих, а сейчас чё-то пыл поубавился.
И мои ближайшие родственники опасаясь повторения вообще категорически против.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 27 июн 2018, 10:24 ЖКТ наладился
у неё проблемы не с жкт, а несколько иная проблема, пока без изменений
Роза....ну что ? скучать не даёт))
GalinaSp: 27 июн 2018, 10:24 решилась на вторую?
потому что я знаю что дети разные :-D зрела я долго,лет 8. И решилась потому что Машку знала,была знакома так сказать ,пленил её характер
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

GalinaSp: 09 мар 2017, 12:04 Ангелина, поставь чайник (электрический).
Снимает чайник с базы, заглядывает - пора бы от накипи почистить, всё руки не доходят.
- Можно я ЕЕ помою?
-
Я-то понимаю что она имеет в виду, но включаю супер-воспитателя.
- Ангелина, как это называется (то что ты в руках держишь)?
Молчание. Ответ убил - "УТЮГ?"
- Иди подумай в комнате как это называется.
Ушла, через пару минут кричит - "ЧАЙНИК!!!" - "А слово чайник какого рода?" - "Мужской" - "Как надо было спросить?"
придираесь к дитятку... Может, дочка имела ввиду накипь, её отмыть :)
GalinaSp: 09 мар 2017, 12:04 за несделанные уроки выставила в подъезд ведро и тряпку - раз не хочешь учиться, начинай подъезды мыть, а наш тамбур еще ничего, культурненький. И дверь захлопнула.
тююю, как-то долго вы включались. У нас сразу понеслась, с 5 по первый этаж подметал, мыл подъезд (по мере тяжести наказания). Соседи нарадоваться не могли, так им нравился чистый подъезд. Вот что теперь делают, не представляю :)))) И да, ребю было стыдно, что он подметает/моет подъезд. А я была жестока: не хочешь учиться - привыкай к физическому труду.
GalinaSp: 09 мар 2017, 13:36 Да, теперь я понимаю что брать нужно только маленьких,
не-не-не... Мне только подростков подавай. Хотя люблю с маленькими нянькаться. Но, боюсь, сил моих не хватит уже на няньканье. А с подростками мне интересно, поговорить, посмеяться вместе, вместе поучаствовать в каких-то мероприятиях. То я их толкаю, то они меня :)
markiza: 27 апр 2017, 17:49 А бездетные тетки обожающие племянников далеко далеко на заднем плане мелкими точками совсем незаметные.
+1000!
markiza: 27 апр 2017, 18:16 Ну если еще тетушка богатая тогда конечно.... А вот бедных почему-то племянники не очень любят...
ну, я б не так сказала. Тёток, которые дарят подарки - любят. А вот если нет, то на нет и любви нет
Татьяна_1: 16 май 2018, 05:40 до 18-ти живешь со мной и по моим правилам
от зачем деточку так обманывать? и после 18 лет жить по твоим правилам, пока с вами живёт :))) Как ураган пережили?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Запах дождя, так после 18-ти она ж учиться поедет,сама знаешь,у нас институтов нет...а там если суп в обед не захочет или в комнате убирать лень,то кто ж что скажет!Ураган в центре повалял много деревьев,у нас света на улице не было,но потом все сделали быстро. Пережили в общем. Хорошо что футбол успели посмотреть до бури
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Запах дождя, само понятие "накипь" для нас неподвластно как тайны космоса. После того случая я поняла что Ангелина не знает как называется большинство окружающих вещей и предметов. А самое главное что она и не стремится это запомнить, не интересно ей. К примеру слова "наволочка" и "пододеяльник", что вправду сложно к 12-ти годам запомнить? Из-за этого предмет редко называется своим названием, заменяя на "он" и "она", при этом часто путается пол - женский или мужской. Прилагательных в речи нет в принципе.
Сегодня была в департаменте образования с нашим заключением ПМПК. Всё дело идет к тому что нас оставят в нашей обычной школе и в нашем дурацком классе; нужно идти писать заявление чтобы нам предоставили логопеда, дефектолога и психолога. Если нет в штате - пусть берут по найму, по трудовому договору. Ха-ха-ха.
А в кор.школе 7го вида классы переполнены и нас скорее всего не возьмут, но пока вопрос открыт до середины августа.
В итоге мне дали понять что в кор.школу нужно было идти сразу в первом классе, что мы потеряли время, а теперь скорее всего регресс с возможностью перехода в УО. Как будто мы сидели сложа руки, а учеба в обычной школе - это что, пшик? Можно подумать что в кор.школе волшебники работают. И как идти если обычная школа не посылает? Как самому принять такое важное решение? И опека по головке не погладит, и ребеныша жалко. Я так и сказала в департаменте что меня в ШПР учили, что ЗПР проходит и ребенок входит в норму; вот мы и надеялись, учили, лечили, но увы... :Search:
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 28 июн 2018, 12:36 скорее всего регресс с возможностью перехода в УО
7й вид это не УО)
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Анатольевна, да знаю я. Вот только после всего этого у меня отношение к детке меняется с "чего с нее взять, с больной"(в плане физического здоровья) на "да чего с ней дурочкой разговаривать" (всё это конечно не вслух, про себя).
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

GalinaSp: 28 июн 2018, 12:44 Вот только после всего этого у меня отношение к детке меняется
это же хорошо, перестанешь от неё требовать невыполнимого :wink:
Я вот смирилась что Роза не умна и не здорова головушкой
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

GalinaSp: 28 июн 2018, 12:36 что вправду сложно к 12-ти годам запомнить?
Нашему товарищу тоже скоро 12. Многие вещи и понятия - "это". Что-то рассказать, грамотно ответить на вопрос, вообще, выстроить беседу - трудно ему . Пожалуй, уровень лет 5-6. При этом читает много, интеллект в норме, учится неплохо. Но вот многие понятия и навыки коммуникативные, всё ещё :sorry: . Главное, прогресс есть. Время на нас работает.
Кстати, вчера спросила - что такое караван? 10, 11, 12 лет, независимо друг от друга ответили - хлеб. А я-то уж так уверена была, что в отношении словарного запаса у нас всё в порядке. :oops:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема