Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Подготовка к удочерению в СПб
Кнопочка, Смотрите. Вариант 1) У ребенка есть доля (при условии приватизированного или купленного на материнский капитал жилья) у биородителей. Или он прописан где-то в регионе. Это геморрой. Потому что с долей Вы ничего не сделаете и квартиру ребенку не дадут от государства. И прописка тоже засада - придется доказывать что жилье непригодно (да еще и оплачивать его пока суть да дело) или недостаточно по метражу, или живущие там страдают каким-то опасным заболеванием. Если всё то доказать невозможно, то при опеке ребенок идет обратно, откуда изъят.
2) Вариант, что у ребенка нет ничего ни в собственности, ни прописки или квартира ведомственная(как было у меня) - это хорошо.Это означает, что ребенку должны дать что-то от города. Опять же от города откуда он прибыл.
Есть вариант прописать постоянно в своё ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ(!) жильё. Тогда ребенок будет считаться по достижении 18 летнего возраста без жилья, т.к. он не член семьи (при опеке), но изъятым уже в Вашем городе (это если у него нигде ничего нет из жилья). У нас так барышня с форума делала...после чего опека запретила постоянную прописку без её одобрения (зачем им квартирами разбрасываться - то по месту))).Конечно это незаконно, конечно можно посудиться...может даже и выиграть, но хлопооот!!!
На очередь ставят в 14 лет, по достижении 18 должны дать (в теории) жилье. В Подмосковье пока дают, в регионах сложнее намного. Поэтому хотят ввести сертификаты на покупку жилья. Пока не ввели, но к этому движется. Тогда можно будет покупать там,где денег хватит. А в целом как и что изменится дае в самое ближайшее время, бог знает...
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Про лагеря мне сказали, что какой лагерь выиграет тендер в такой и отправят.Надо сидеть на чемоданах, потому что могут сообщить накануне...дня за два. Заявение надо писать уже в конце февраля. Ну и контингент там соответствующий.Я свою так ни разу и не отправила, сами ездили. Если по путевке, то 6900 на человека оплачивалось и дорога на ребенка. Правда исключительно плацкарта. Про самолеты не подскажу, не знаю. ..
2) Вариант, что у ребенка нет ничего ни в собственности, ни прописки или квартира ведомственная(как было у меня) - это хорошо.Это означает, что ребенку должны дать что-то от города. Опять же от города откуда он прибыл.
Есть вариант прописать постоянно в своё ПРИВАТИЗИРОВАННОЕ(!) жильё. Тогда ребенок будет считаться по достижении 18 летнего возраста без жилья, т.к. он не член семьи (при опеке), но изъятым уже в Вашем городе (это если у него нигде ничего нет из жилья). У нас так барышня с форума делала...после чего опека запретила постоянную прописку без её одобрения (зачем им квартирами разбрасываться - то по месту))).Конечно это незаконно, конечно можно посудиться...может даже и выиграть, но хлопооот!!!
На очередь ставят в 14 лет, по достижении 18 должны дать (в теории) жилье. В Подмосковье пока дают, в регионах сложнее намного. Поэтому хотят ввести сертификаты на покупку жилья. Пока не ввели, но к этому движется. Тогда можно будет покупать там,где денег хватит. А в целом как и что изменится дае в самое ближайшее время, бог знает...
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Про лагеря мне сказали, что какой лагерь выиграет тендер в такой и отправят.Надо сидеть на чемоданах, потому что могут сообщить накануне...дня за два. Заявение надо писать уже в конце февраля. Ну и контингент там соответствующий.Я свою так ни разу и не отправила, сами ездили. Если по путевке, то 6900 на человека оплачивалось и дорога на ребенка. Правда исключительно плацкарта. Про самолеты не подскажу, не знаю. ..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58817
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
т.е. мой ребёнок божий одуванчик,а остальные плохие злые дети
старшенькая ездила по путёвке в лагерь, приемных порядка 20% было от общего числа детей. А уж какие дети оказались "весёлыми" -кровные или приёмные -раз на раз не приходилось
забавляет знание контингентаГалка: 25 мар 2023, 18:15 Ну и контингент там соответствующий.Я свою так ни разу и не отправила, сами ездили.
старшенькая ездила по путёвке в лагерь, приемных порядка 20% было от общего числа детей. А уж какие дети оказались "весёлыми" -кровные или приёмные -раз на раз не приходилось
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22077
Галка, о, наш как раз первый случай (был бы). Прописка в вымирающем райцентре на другом конце страны.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Галка
Да вот ни разу... я свою детку знала прекрасно и знала что именно она воспримет и привезет домой. Поэтому и не хотела отправлять. Да ещё и не радовало меня, что говорили в какой лагерь прямо накануне... Я ж козерожка, мне ж заранее надо всё знать и по полочкам разложить. Я кстати спросила в опеке: отправляют ли детей приемные родители? Мне сказали, что одна бабушка - опекун готова на всё лето внучка отправить, так он её достал))) Домашний, ага..
-
Анатольевна
Отправлено спустя 50 секунд:
из серии - не читала,но осуждаю)
Отправлено спустя 50 секунд:
готова,желает..путёвка у нас 1 раз в год
-
Altavista
- Всего сообщений: 1099
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Вот в СПб и Лен. Обл. соц. защита отправляет в определённый лагерь весь " цвет общества", в смысле всех своих клиентов: приёмные,многодетные,малообеспеченные+ дети из учреждений( цссв,срцн...) Там очень взрывной коктейль получается. Каждую смену кого-то по поведению выводили в середине смены... Отжигают там ребята знатно!
П.С.: не факт,что своих не отправлю в последствии. Мама тоже человек,тоже отдыхать хочет)))
П.п.с: детям лагерь,в основном, нравится( если не на 4 смены подряд)
П.С.: не факт,что своих не отправлю в последствии. Мама тоже человек,тоже отдыхать хочет)))
П.п.с: детям лагерь,в основном, нравится( если не на 4 смены подряд)
-
Галка
, а та накупила каких-то жвачек что ли... Деньги я отдала, но детку это очень хорошо характеризует-и в приличном обществе не удержалась...
Да нет...была она один раз с танцевальной студией ( приличные детки), так и то там была мутная какая-то история про 50 рублей которые девочка отдала моей на сохранение
-
Анатольевна
-
Галка
Анатольевна, Всё вместе и моя детка впридачу)))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22077
Altavista, мы к соцзащите никаким боком не относимся, но Вика даже в какой-нибудь платный тематический лагерь не хочет пока. Дважды ходила в многодневные походы с клубом юннатов, на этом её полномочия всё.
Тайм-аут. Я тоже до 13 лет наотрез отказывалась куда-то ехать, а в 13 сама захотела попробовать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-