Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Мама Надя
- Всего сообщений: 445
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Мюмла, поздравляю. Красотуля, доченька. Ну, а истерики, это как у всех. МНе кажется, я к этому уже готова теоретически. Но помню, когда мой родной сын пускался в крик- у меня тряслись и руки, и ноги.
Иришша, если ограждать от сладкого ,это значит и чай без сахара, и каши, и творог. Именно так ел мой сын. Правда ему 9 лет было. Но зато когла у родственников День Рождения, у нас в семье горе. Как только идти на Днюху( как дети говорят), так слёз немеряно.
-А-а-а, все будут есть торт, а мне нельзя-а-а-а-а.
Никакие уговоры не помогали. Объясняли, что ты идёшь поздравить родственника, идёшь пообщаться с ними, а не торт есть.
Не-е-е-т, я иду торт есть, а мне нельзя.
Вот беда, для него всегда Днюха ассоциировалась с тортом. Но может аллергия и развила в нём упорный, твёрдый характер. Раз нельзя есть значит нельзя, и не будет есть.
Иришша, если ограждать от сладкого ,это значит и чай без сахара, и каши, и творог. Именно так ел мой сын. Правда ему 9 лет было. Но зато когла у родственников День Рождения, у нас в семье горе. Как только идти на Днюху( как дети говорят), так слёз немеряно.
-А-а-а, все будут есть торт, а мне нельзя-а-а-а-а.
Никакие уговоры не помогали. Объясняли, что ты идёшь поздравить родственника, идёшь пообщаться с ними, а не торт есть.
Не-е-е-т, я иду торт есть, а мне нельзя.
Вот беда, для него всегда Днюха ассоциировалась с тортом. Но может аллергия и развила в нём упорный, твёрдый характер. Раз нельзя есть значит нельзя, и не будет есть.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
)
Не обижайтесь! Волосы отрастут, принцесса будет! ТТТ.
На наших тоже говорят: "Хорошие пацаны!" (одна их пацанов, правда девочкаМюмла:Nataly76, - ПОМОЩНИЦА! У нас пока приютовская прическа, и правда не поймешь кто...
Не обижайтесь! Волосы отрастут, принцесса будет! ТТТ.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
Мюмла , поздравляю вас с доченькой!!!!! Гладкой вам адаптации! Поскорее бы привыкнуть друг к другу, а там уже начнутся просто семейные будни! Расскажите как нашли вашу девочку, как она вас сейчас называет?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
)
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 17 секунд:
Давненько что-то я уже не писала. Честно говоря и писать-то особо нечего) Живем себе потихонечку. Лепим из нашего шилопопа человечка, а он из нас терпеливых родителей пытается вылепить. Так сказать проверяет на стрессоустойчивость. Сейчас уже спокойно оставляем у родителей на весь день. Он нормально засыпает, кушает, играет. Ведет себя идеально до того момента как на пороге не появимся МЫ! Ну а тогда начинает выделываться, баловаться, но нам очень радуется. В саду тоже все хорошо. Уже месяц отходили. Воспитательница постоянно удивляется, что он всегда такой довольный и улыбчивый) на что я обычно думаю "видели бы вы какие он концерты дома выдает"... Но это так....как-то уже и привычно становится.
Что еще... как-то писала, что нам невропатолог записала в карте "гиперактивный и гипервозбужденный" на что я была просто в диком недоумении. Теперь я вижу, что он становится именно таким. Размораживается, короче. Был более ли менее тихеньким, усидчивым, а тепееееерь...это такое шило в заднице (простите за жаргон
), но иначе не скажешь. Я прям ооочень устаю с ним. Он постоянно где-то крутиться, ползает, бегает, а уж если немножко перевозбудиться, то это вообще! Туши свет!
Сейчас ходим на массаж лечебный общий. Так за полчаса моих танцев, песен и плясок вокруг него, чтобы он дал тете сделать себе массаж, я оттуда выползаю так, будто меня бульдозер переехал) А он выбегает прямо вприпрыжку)
Вообще стал очень быстро бегать. Иногда (редко, но) повторяет единичные слова. Спит также плохо, иногда раза три просыпается. за ночь Научился чуть чего испугается, сразу подбегает тянет ручки, чтобы я его взяла на руки. Почему-то люблю эти моменты) Но тяжелый он уже стал....уже ок 13 кг (две недели назад взвешивали был 12,5 кг). А так, на улице или где-то в помещении возьмешь на руки-будет ор! хочет ходить только сам!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Алиса и тройняшки, да с подростками наверное не просто... Я бы точно сейчас не решилась! Уж 100% не готова....а у вас-то опыт большой с детишками, напомните сколько лет вашим деткам (судя по анкете у вас их ажно 6Алиса и тройняшки:хочу поделиться радостью мы нашли свое уже шестое солнышко - девочка - 8 лет. оформляем доки. вроде как для уже состоявшихся приемных родителей процедура оформления должна занимать недолгое время. ан нет сегодня позвонила в опеку, добрая тетечка сказала. что - ой работы очень много, еще ваши документы не смотрела- а прошла уже неделя...........но дело не в этом. у девочки есть еще сестра и братик они старшие. после долгого хождения по департаментам мне разрешили взять ее одну. потому как честно те двое старших ребят не испытывали особого желания жить в семье,, признаюсь и я побоялась брать сразу трех подростков в семью, сейчас складывается такая ситуация, что и старшая 15 летняя девочка хотела бы приехать к нам на гостевую на выходные, вообщем чую сердцем, что грех забирать одного и оставлять двух, но такой большой страх перед подростковыми ребятишками.... вообщем не знаю что и делать...
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 17 секунд:
Давненько что-то я уже не писала. Честно говоря и писать-то особо нечего) Живем себе потихонечку. Лепим из нашего шилопопа человечка, а он из нас терпеливых родителей пытается вылепить. Так сказать проверяет на стрессоустойчивость. Сейчас уже спокойно оставляем у родителей на весь день. Он нормально засыпает, кушает, играет. Ведет себя идеально до того момента как на пороге не появимся МЫ! Ну а тогда начинает выделываться, баловаться, но нам очень радуется. В саду тоже все хорошо. Уже месяц отходили. Воспитательница постоянно удивляется, что он всегда такой довольный и улыбчивый) на что я обычно думаю "видели бы вы какие он концерты дома выдает"... Но это так....как-то уже и привычно становится.
Что еще... как-то писала, что нам невропатолог записала в карте "гиперактивный и гипервозбужденный" на что я была просто в диком недоумении. Теперь я вижу, что он становится именно таким. Размораживается, короче. Был более ли менее тихеньким, усидчивым, а тепееееерь...это такое шило в заднице (простите за жаргон
Сейчас ходим на массаж лечебный общий. Так за полчаса моих танцев, песен и плясок вокруг него, чтобы он дал тете сделать себе массаж, я оттуда выползаю так, будто меня бульдозер переехал) А он выбегает прямо вприпрыжку)
Вообще стал очень быстро бегать. Иногда (редко, но) повторяет единичные слова. Спит также плохо, иногда раза три просыпается. за ночь Научился чуть чего испугается, сразу подбегает тянет ручки, чтобы я его взяла на руки. Почему-то люблю эти моменты) Но тяжелый он уже стал....уже ок 13 кг (две недели назад взвешивали был 12,5 кг). А так, на улице или где-то в помещении возьмешь на руки-будет ор! хочет ходить только сам!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Мужичок! с характером ! Вырастет, будет стена каменная мамочке с папочкойИришша: хочет ходить только сам!
лекарства выписала ?Иришша:записала в карте "гиперактивный и гипервозбужденный"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Танька@
- Всего сообщений: 136
- Кровные: нет
Всем привет!
Ириша рада за ваши успехи. Я, вот, думаю, что если в садике и с бабушкой он спокойный, то может это и не гиперактивность вовсе! Обычно такие детки постоянно очень не спокойные. Может еще где проконсультироваться? ведь это довольно таки неприятный диагноз, требующий постоянного контроля! Я желаю что бы Даня был самым здоровым и умным сыном! А вам с папой терпения и всего хорошего!
Ириша рада за ваши успехи. Я, вот, думаю, что если в садике и с бабушкой он спокойный, то может это и не гиперактивность вовсе! Обычно такие детки постоянно очень не спокойные. Может еще где проконсультироваться? ведь это довольно таки неприятный диагноз, требующий постоянного контроля! Я желаю что бы Даня был самым здоровым и умным сыном! А вам с папой терпения и всего хорошего!
Сынулька Захар 17.01.2012г
-
Автор темыИришша
Нда....только мы еще не поняли то, что он с характером - это хорошо или плохо)) Наверное, все таки еще и от воспитания будет зависеть...Надо этот его характерец суметь в нужное русло направить...Натик:Мужичок! с характером ! Вырастет, будет стена каменная мамочке с папочкой
Да, выписала энцефабол (в течении 3 мес.). Сейчас ок месяца прошло. Но мне так хочется, еще что-то ему подавать успокоительное... но сдерживаюсь, конечно, от самодеятельности. И все равно мне кажется, что ему не хватает немного...хотя бы если судить по тому как плохо он спит.Натик:лекарства выписала ?
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
Но дочь все равно плохо очень спит, и днем гиперактивная, т.е. внимание рассеянное, хнычет, в разные стороны скачет, руками ногами машет, на месте не сидит.
Разве что засыпает быстрее... и все.
Может вам травки попить? Это можно и без врача. Валериану, пустырник. Можно компотик с этими травами варить в одной кастрюле, чтобы пил охотнее.
С врачом, конечно надо. Нам вот фенибут не пошел. Даю много-выписали по пол таблетки три раза в день аж.Иришша: Но мне так хочется, еще что-то ему подавать успокоительное... но сдерживаюсь, конечно, от самодеятельности. И все равно мне кажется, что ему не хватает немного...хотя бы если судить по тому как плохо он спит.
Но дочь все равно плохо очень спит, и днем гиперактивная, т.е. внимание рассеянное, хнычет, в разные стороны скачет, руками ногами машет, на месте не сидит.
Разве что засыпает быстрее... и все.
Может вам травки попить? Это можно и без врача. Валериану, пустырник. Можно компотик с этими травами варить в одной кастрюле, чтобы пил охотнее.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Автор темыИришша
Ну вот на след. неделе пойдем, скажу опять, что так и спит плохо... у меня уже хронический недосып. Хорошо, что я не работаю, дома сейчас. Иначе не знаю как бы я тогда...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Травки пробовала - вообще не действуют. Пробовала и ванночки и так давать - ноль!Натик:Может вам травки попить? Это можно и без врача. Валериану, пустырник. Можно компотик с этими травами варить в одной кастрюле, чтобы пил охотнее.
Ну вот на след. неделе пойдем, скажу опять, что так и спит плохо... у меня уже хронический недосып. Хорошо, что я не работаю, дома сейчас. Иначе не знаю как бы я тогда...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ну как я поняла, это не СДВГ, а просто гиперактивность как бы...как временное явление или как особенность характера. Как-то так я ее поняла. Он в саду и с бабушкой такой же непоседливый. Притом это не просто детская активность и любознательность, а как бы сказать, не может он на месте сидеть, постоянно крутится-вертится, даже кушать стал как-то шибко крутясь-вертясь. Но сильнее всего это заметно, когда он немножко перевозбудится, тогда все! Его не успокоить, начинает драться, кричать, психовать и тд. Очень трудно успокоить. А диагноз и вправду жуть какой неприятный((( Но, есть надежда, что это временно...Танька@: Я, вот, думаю, что если в садике и с бабушкой он спокойный, то может это и не гиперактивность вовсе! Обычно такие детки постоянно очень не спокойные. Может еще где проконсультироваться? ведь это довольно таки неприятный диагноз, требующий постоянного контроля!
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Иришша, может его на плавание водить, в вечернее время, если у вас есть группы для маленьких детишек! Это очень утомляет и расслабляет нервную систему, может спать лучше будет? А как ваша аллергия, прошла?
-
Автор темыИришша
Снежинка да, аллергия прошла также внезапно как и появилась… прямо мистика какая-то) но сейчас слава Богу нормально все) Про плавание сейчас решаем вопрос… а так чисто физически мы нагрузку даем, вечерами прям перед сном гуляем возле дома. он прям так успокаивается хорошо. засыпает вообще в миг. Но ночью все равно просыпается и плачет, уже на автомате просит пить, не даю - плачет прям. даю-засыпает часа на три и опять по новой плачет-пить кефир-засыпает… может это действительно временное явление…
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-