На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение Allendi »

LaLuna: 28 июн 2018, 13:30 независимо друг от друга ответили - хлеб
:) Вспомнилось: мой дядя спрашивает у моей же 14-летней сестры: "Англия от Великобритании далеко находится?" Она глазки к потолку завела, немного подумала и ответила: "Не знаю... Километров 100, наверное...". Долго над этим ответом смеялись... Со временем этот диалог перешел в разряд семейных анекдотов :)
Как-то мама рассказала эту историю своим сослуживцам, все посмеялись дружно и через некоторое время одна из сотрудниц спрашивает: "А на каком расстоянии на самом деле?" :ROFL: :ROFL: Валялись паЦталом не только сослуживцы, но и мы, когда нам мама рассказала "продолжение этого анекдота".
А у Вас дети... Думаю,что они просто не знали, что такое караван, а это слово очень созвучно караваЮ, вот и получился у них хлеб :wink:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Моя в 14 сидит пишет в вк -"раньше занималась разными спортами"
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Allendi, про созвучие караваю,само собой. Меня удивило, в общем, что слово (простое, на мой взгляд) двоим из моей тройки должно было быть знакомо - по фильмам, книгам.
Про Англию и Великобританию ещё лет 7 назад я бы сказала, что это одно и то же. А вообще, так, из личных наблюдений - географию и историю даже нынешнее взрослое (до 40 лет) население России знает не ахти как. А уж подростки и дети... :facepalm:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

GalinaSp: 28 июн 2018, 12:36 К примеру слова "наволочка" и "пододеяльник", что вправду сложно к 12-ти годам запомнить? Из-за этого предмет редко называется своим названием, заменяя на "он" и "она", при этом часто путается пол - женский или мужской.
у нас такая же ерунда. и да, ей сложно запомнить. фрукты всегда с трудом вспоминает, как называются, иногда и не вспоминает. тычет пальчиком - купи это и все. одно время все было слива. в этом году - персик.
GalinaSp, что-то на ПМПК вас совсем запугали. какой регресс может быть у ребенка, с которым занимаются? Да и программа в 7 виде та же. Ну дефектолог, ну логопед... ну вот чтобы прямо регресс наступил, это надо было ребенка в школу не водить и дома ни чего не делать и от чредств информации отключить.
Они там ее по Веслеру тестировали? Или так - беглый осмотр?
Школа тоже странные, хотя бы намекнули, что мол сходили бы вы ребенка протестили..
Наша школьный логопед каждый год участвует в тестировании детей в школах простых, на предмет выявления нуждающихся в коррекции. даже среди года могут ребенка перевести, по рекомендации школы. К нам приходили дети и в середине первого класса, и в середине второго и в начале 3го.
Но вот мне, я считаю, просто везет на людей. В свое время в саду логопед исходя из того, что Ди из ДР очень рекомендовала нам перейти в коррекционный сад (у нее у самой приемная девочка, которую она тянула не вытянула), потом в саду, точнее даже не в саду, а в ПНД. Сад выпускаться, а нам даже совета ни кто дать не мог куда идти, типа сами определяйтесь и выбирайте школу. хорошо у психиатра спросила, как она думает - потянем или нет, она нам и организовала тестирование у психолога, логопеда и сама все доки подала на коррекцию.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

А у нас в школе дочке логопед ничего серьезного не ставил. Было время во 2 классе нам вообще сказали ,что в занятиях не нуждается-мы и обалдели. Когда взяли дочу из ДД,были логопеды ,репетиторы,поэтому с мужем решили,что надо же выправили все. Затем перешли в 5 класс -русский сьехал на 2ки и 3-ки. Учителя нам :"занимайтесь,учите правила и т.д." На мое:" Да,занимаемся мы,учим,но не запоминает она." Нам говорили,что мало занимаемся,память у ребенка же есть,вообщем советы сыпались рекой. Перевели в другую школу,я уже писала об этом,русский сьехал еще дальше,но хотя бы стала дочка по-серьезней относится в целом к учебе. Протестировал логопед этой школы-в итоге- дисграфия, не правильно слышит звуки и не может выученные правила соотнести с правописанием,т.е. учим а использовать выученное дочка не может . В итоге, по факту у меня дочка чисто "речевой"ребенок. А в первой обычной школе нам такое даже и не ставили. Если бы поставили раньше,исправлять было бы легче,а сейчас....искренне надеюсь,что хотя бы 9 классов закончим. Естественно ,все это перемешивается с фантастическим убеждением моей дочки(13 лет),что учиться вообще не надо:"эта учеба никому не нужна и мне никогда не пригодится". Нужные беседы ведем,примеры жизненные приводим, но доча ,видимо,решила набивать все шишки самостоятельно. Самое обидное,что я -то уже знаю доченьку. Когда поймет она ,что учиться -то надо, будет винить меня в том,что я ее не смогла заставить учиться. Доченька ВСЕГДА винит либо меня,либо окружающих в своих бедах. Себя -НИКОГДА.
КаКтус
Всего сообщений: 1437

Сообщение КаКтус »

allania, а кого она еще должна винить?)) она вам отдает ответственность.Это логично
allania

Сообщение allania »

А я считаю,что ответственность -это штука обоюдная. Свое мнение никому не навязываю. Но прекрасно помню себя в этом возрасте ,я уже понимала,что есть мой поступок и есть следствие моего поступка. Мне бы ,например ,очень бы хотелось,чтобы моя девочка эту истину поняла,а иначе она так все свои косяки так и будет перекладывать на других,что собственно говоря,и успешно делает. Опять таки свое мнение не навязываю никому.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Только сейчас что-то проклевывается,тьфу-тьфу-тьфу,поэтому и начала садиться за уроки,поэтому с репетитором занимается без предварительных скандалов,поэтому начала понимать слово нет. Но для ее возраста-этого мало,ей самой трудно. Образно говоря,когда все уже финишируют,мы только стартуем.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Алёсик »

У двух 16-леток (сына и крестника) спросила, что такое щиколотка, один вообще в ступор впал, второй сказал "Это где-то на ноге по-моему" и неуверенно на икры показал :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

allania: 29 июн 2018, 09:21 . Когда поймет она ,что учиться -то надо, будет винить меня в том,что я ее не смогла заставить учиться.
это уже её проблемы))
я в началке заставляла учится, с 6го класса перестала,наблюдать истерики по поводу уроков в виде валяющейся и орущей девицы как то не охота. Да и себя поберечь надо, на здоровье всё сказывается
allania: 29 июн 2018, 09:21дисграфия
вам бы в школу 5го вида,для речевиков
allania

Сообщение allania »

Отправят,сопротивляться не буду(наверное). Все уже проштудировано по поводу школ и не только. Но в коррекции для моей только одно плохо-дочка будет брать пример не с лучших ,а с худших,вот такой парадокс. Т.е. самоутверждаться за счет тех ,кто послабее:" я же не хуже всех, а у Ивановой еще хуже" ну и т.д. Вот это меня всегда от коррекции и останавливало,слишком хорошо понимаю,что может быть еще хуже,ну не равняется она на лучших,сразу путь наименьшего сопротивления выбирает. Ладно,посмотрим,что будущий учебный год нам приготовит,как уж будет ,так и будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема