GalinaSp: 28 июн 2018, 12:36
К примеру слова "наволочка" и "пододеяльник", что вправду сложно к 12-ти годам запомнить? Из-за этого предмет редко называется своим названием, заменяя на "он" и "она", при этом часто путается пол - женский или мужской.
у нас такая же ерунда. и да, ей сложно запомнить. фрукты всегда с трудом вспоминает, как называются, иногда и не вспоминает. тычет пальчиком - купи это и все. одно время все было слива. в этом году - персик.
GalinaSp, что-то на ПМПК вас совсем запугали. какой регресс может быть у ребенка, с которым занимаются? Да и программа в 7 виде та же. Ну дефектолог, ну логопед... ну вот чтобы прямо регресс наступил, это надо было ребенка в школу не водить и дома ни чего не делать и от чредств информации отключить.
Они там ее по Веслеру тестировали? Или так - беглый осмотр?
Школа тоже странные, хотя бы намекнули, что мол сходили бы вы ребенка протестили..
Наша школьный логопед каждый год участвует в тестировании детей в школах простых, на предмет выявления нуждающихся в коррекции. даже среди года могут ребенка перевести, по рекомендации школы. К нам приходили дети и в середине первого класса, и в середине второго и в начале 3го.
Но вот мне, я считаю, просто везет на людей. В свое время в саду логопед исходя из того, что Ди из ДР очень рекомендовала нам перейти в коррекционный сад (у нее у самой приемная девочка, которую она тянула не вытянула), потом в саду, точнее даже не в саду, а в ПНД. Сад выпускаться, а нам даже совета ни кто дать не мог куда идти, типа сами определяйтесь и выбирайте школу. хорошо у психиатра спросила, как она думает - потянем или нет, она нам и организовала тестирование у психолога, логопеда и сама все доки подала на коррекцию.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀