Встречайте новичков
Модератор: terra_beauty
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Встречайте новичков
Кротов, рады ВАм. А у Вас если горящих вопрос нет, так не торопясь изучите форум "Вопросы новичков", подфорум "Правовые аспекты", другие темы и если будет что-то, о чем не найдете информацию, то с радостью поделимся своим опытом 
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
По правовым вопросам есть специальный раздел, почитайте здесь
Правовые аспекты
А также ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Правила форума
Доброго дня ! Добро пожаловать на форум! Возможно, он станет любимым для Вас, как и многих других.Кротов:Вот в поисках современных требований
По правовым вопросам есть специальный раздел, почитайте здесь
Правовые аспекты
А также ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами
Правила форума
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Морозка
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Здравствуйте Всем! Мы сейчас находимся в статусе кандидатов..документы все собраны,сегодня первый раз были в школе...оказывается с этого года стало обязательно всем проходить курсы в ШПР, а до этого, если вы уже родители, то необязательно...Еще ждем комиссию с СЭС, боимся ужасно, квартира съемная, сделали мелкий ремонт, как примут неизвестно...хотя в опеке нас вроде успокаивают,говорят в их практике еще никогда не было отказов не по каким аспектам...Надеемся и ждем.. 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Обязательное посещение ШПР придумали не для опеки, а для новоиспеченных кандидатов.
Говорят, можно и без неё, но только тем парам, которые уже много лет воспитывают ПРИЁМНЫХ детей. Я приёмная мама почти 9 лет. В этом году одну ШПР уже закончила, в другую только записалась. Что ж, свободное время есть, почему бы и не потратить время с толком?
Когда мы были кандидатами никаких ШПР ещё и в помине не было.
Говорят, можно и без неё, но только тем парам, которые уже много лет воспитывают ПРИЁМНЫХ детей. Я приёмная мама почти 9 лет. В этом году одну ШПР уже закончила, в другую только записалась. Что ж, свободное время есть, почему бы и не потратить время с толком?
Когда мы были кандидатами никаких ШПР ещё и в помине не было.
-
marinagud
- Всего сообщений: 35
- Кровные: нет
Мне ШПР очень помогла,я тогда была на стадии раздумий,или отбросить эту мысль навсегда(взять ребенка)или ....Мне казалось,что у меня столько не хватит душевных сил,чтобы желание осуществить в реальность...Там я укрепилась,получила поддержку,познакомилась с очень хорошими людьми,с кот.продолжаем общаться и теперь,через полгода...Получила полезную и нужную информацию......
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Мнения про то, надо или нет заниматься в ШПР, можно узнать здесь: Школа приемных родителей.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Шерон
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 2
Натик, Девочка у меня под опекой. Отдали, т.к. мама УО, и это отпугивало кандидатов на усыновление...а так да, у нас дети до 6-10 лет только под усыновление...
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Шерон это громко сказано, было бы желание а не писание законы можно и обойти, люди писаные обходят, а не писаные тем болие...Шерон:только под усыновление
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Шерон
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 2
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Я понимаю что очень часто люди отказывают воевать с опекой, а спросить их на каком основание нельзя, покажите закон или постановление, это уже начало маленькой войны. А еще знаю что все украинские сайты об этом кричат, но ни в первых ни в других нету такого закона который бы запрещал в пс до 5 лет.Шерон:Иришка, да это ж не я так говорю, а опека.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-