Борьба с бесами

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Борьба с бесами

Сообщение Mik »

Это средства массовой информации нагнетают бесовщину.
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

Мда...
Уж темку вы зацепили. Тут или философски настроенному нужно быть или с юмором ко всему относиться. Почитал (по диагонали). Только интересные мысли у кого пойдут - сразу :ROFL: :%) :crazy: :fool: начинается. То ли ресурс не профильный, то ли аудитория не дотягивает (не понимает).
Любовь: вдруг стал цедить сквозь зубы низким голосом:
- Я ненавижу людей! Мне наплевать на их страдания и болезни! Пусть хоть все передохнут. Мне пофиг на все их проблемы!
Вот что это было? И как с этим бо... жить?
Любовь, а сами то вы что вкладываете в это понятие "забесовления"? Что для вас лично это такое? Подискутируем?
Минус шесть...
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

LanDish: Любовь, а это, возможно, где-то перегнули с ''ты должен убогим''.
Я вас умоляю... Это как раз тот, от которого вообще особо уже никто ничего не требовал. :)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Угрюмый, честно говоря меня зацепили ваши предпоследние слова о том, что вы познали религию по Святым книгам. И всё это фуфло. Или я неправильно поняла?
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

AngelLika: У меня мама на все "вонялки" плохо реагирует. В том числе на ладан.
Рецептура ладана - строжайший церковный секрет. И людей с непереносимостью запаха ладана очень много. Что-же они туда добавляют,интересно? Если бредовую идею с бесами откинуть, как фантастическую...
Минус шесть...
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Угрюмый: Почему люди делают гадости другим людям, а прощения просят у Бога?
Процитировала тут вас. И из чего могу сделать вывод. что вы ... несколько примитивно понимаете суть мироздания. Уж извините меня, конечно. Ваши слова в защиту домовых и голосов внутри головы я приняла за некоторую просвященность, но кажется, вы просто смеялись.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Угрюмый: Если бредовую идею с бесами откинуть, как фантастическую...
Тогда что останется-то? :)
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Любовь: вы познали религию по Святым книгам. И всё это фуфло. Или я неправильно поняла?
Вы неправильно поняли.
1. Я не утверждал, что познал религию. Я заинтересовался таким социальным явлением, как религия. Но знакомился я не с ней, а с "главными" книгами самых распространённых из них. Совсем не изучал нью-эйдж (хрень психоделичная, на мой взгляд). Но очень плотно изучаю духовные традиции именно нашего народа. Мне они намного ближе и понятнее, чем восхваления далёкого Израиля.
2. Это не фуфло. Все эти Книги имеют один первоисточник. Собственно, как и сами религии произошли из одного учения. Все они очень сильно коррелируют относительно и друг друга и этого учения. Но, в отличии от своего первоисточника, эти Книги преследуют вполне конкретные цели. Но в них осталось достаточно и того, что позволяет людям в принципе на духовный путь встать. Вопрос в том, что именно человек в них ищет. Что ищет, то и находит.
3. Я очень аккуратно разделяю веру и религию. Вера - это духовный путь человека. А религия - это хорошо организованная структура, имеющая совершенно обратные от духовного развития человечества, сверхцели.
4. Я не отношу себя ни к одной из существующих религий, я вне религий и мне так вполне комфортно. Моё сознание не стянуто рамками догматов. Но при этом, я человек верующий. Я точно знаю о существовании Бога или Богов, читай, высшей духовной силы или разумной Вселенной, название не суть важно. Поэтому любая попытка подвесить ко мне религиозный ярлычок изначально потерпит крах.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Любовь: вы ... несколько примитивно понимаете суть мироздания
О, для меня это высшая похвала, но её я не достоин. Если бы я мог так про себя сказать, что хоть и ничтожно и примитивно, но понимаю суть мироздания... я мог бы уже и умереть с чувством исполненного долга...
Любовь: Уж извините меня, конечно
За что? За столь высокую оценку моих скромных достижений? Я читал и перечитывал Ницше, одолел Канта, люблю высказывания Сенеки и Монтеня, но даже они, все как один, признавали, что далеки от понимания сути мироздания (Замысла).
Любовь: но кажется, вы просто смеялись.
Нет, не смеялся. Тема не располагала.
Минус шесть...
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Подискутируем?
Для кого-то бог - это бог.
А для кого-то бог - это дьявол.
Автор темы
Масяня

Сообщение Масяня »

Понятно.
Но тогда я вам не партнёр по дискуссии на тему "Религия и вера как соц. явления". Я Священных книг не читала.Увы. :( Не идёт как-то. А если учесть, что всё это переводы, то...
Я, когда плотно занялась этим вопросом, получив информацию по личному опыту и от книг православных (и не только) святителей, то вполне спокойно воспринимаю всякую ситуацию в нашей видимой жизни. И вовсе не заморачиваюсь составом ладана и не бегаю морализировать личную жизнь каждого священника. Онр такие же грешные люди, как и мы.
Но и вопросом - почему люди грешат и просят прощения у бога - меня точно не мучают. В той информации, которая у меня в голове, такого вопроса и возникнуть даже не может.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Причисляю себя к верующим людям, православным. Это тоже исторически так сложилось. Ничего не имею против другой какой религии, кроме сатанистской, естественно.
Если Создатель допустил их на земле, значит это для чего нибудь да нужно. Не нам судить.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Mik: А для кого-то бог - это дьявол.
Предоставлю высказаться Омару Хайяму:

"Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
Мы такие, какими нас создал Аллах!
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Для того, кто за внешностью видит нутро,
Зло с добром - словно золото и серебро.
Ибо то и другое - дается на время.
Ибо кончатся скоро и зло, и добро.
Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай!
Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай!
Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье
Ты ответное зло совершил? Отвечай!
"

И я подписываюсь под каждым его словом.
Я понимаю, что порву многим очередной шаблон, но Бог-Творец - это и добро и зло, это и свет и тень. Одновременно.
Что касается дьявола. Это не имя собственное. Как и антихрист или богоборец. Это любой, кто проводит некую деятельность, в соответствии со своим названием. Богоборцы с богами борятся, антихристы против Христа выступают. Если шаблоны скрипят, но держатся, то вот ещё. Дьявол - душу из рабства высвобождает (дья - деяние, вол - воля, сила духа). Примитивное сознание склонно персонифицировать явления, плохо поддающиеся познанию. Так рождаются боги, ангелы и бесы. Но если всё разложить по полочкам, то любая мистика приобретает вполне понятные черты...
Минус шесть...
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Моя дочка иногда "видит" свою родную маму,причем описывает ее одежду и цвет волос,которую точно видеть не могла,она (мама то есть) во время беременности носила
Ответить Пред. темаСлед. тема