Наконец-то я созрела рассказать наши новости.
GalinaSp: 11 май 2018, 15:50
С Ангелиной что нового? Есть кое-что.
С моей инициативы налаживаем контакт с родственниками по отцовской линии - бабушка и дедушка воспитывают родного брата Ангелины, парню сейчас 15, заканчивает 9й класс. На 8е марта мы поехали в родной город А. (400км), там встретились со старшим поколением (брат на встречу не приехал, приболел), и чтобы Ангелина могла на него посмотреть я отпустила ее к ним домой с ночевкой. Нормальные наши русские люди, слава Богу что принимают мою красавицу за свою, хотя 6 лет назад отказались ее взять из-за сомнений в родстве (мамашка гуляла).
Из разговора я поняла что они когда-то Ангелину брали к себе в гости, только она совсем ничего не помнит. О том что есть родной брат узнала от меня, а я - из личного дела.
В ВК нашелся и папашка, но на встречу не приехал. Тоже вроде бы признает Ангелину своей. Общением я бы это не назвала, но он по крайней мере обозначился.
Вроде договорились что летом на недельку-другую отправлю Ангелину к ним, чтобы она с братом бок о бок пожила, пообщалась.
Съездили, Ангелина гостила почти 12 дней. Мне конечно хлопотно туда-сюда за 400 км автобусами мотаться по жаре, но Бог помог: автобус оказался комфортабельным, с кондиционером, и в остальном тоже оказалось некритично. Я сама к новым родственничкам (так я их называю - "мои новые родственники") домой не ездила, что-то не хочется (зато приглашают!), прямо с автобуса встретили и Ангелину отправила, переночевала у подруги и на второй день уехала домой. И таким же манером потом забрала.
Ну что сказать - в целом очень, очень полезный опыт. И да, правы те кто говорит что после того, как пр. ребенок узнает свои корни, то отношения с пр.родителями становятся мягче. Это я в умных книжках вычитала и теперь могу на 100% это подтвердить.
Бабушка и дедушка мне понравились. Трудно им с 16-летним подростком, но они тянут. Родительских прав ни мать, ни отец в отношении его не лишены, а насчет пособия - "мы пока работаем, хватает". Мамашка наша общая на горизонте несколько лет не появлялась.
Братец. Окончил в этом году 9-й класс. Так же как и моя - ничем по жизни не интересуется. Почти всегда сидит дома, ночами играет, днем спит. Пока Ангелина была у них - общались мало, не нужна она ему, да и никто как мне показалось не нужен. Сейчас пацан учится в техникуме (на сантехника).
Отец. За 2 недели не удосужился приехать посмотреть на кровиночку. Маячит у А. в ВК, на ее собщения не отвечает.
Есть еще тетя и ее семья, две дочки. Вот с младшей девочкой и тетей моя Ангелина подружилась больше всех. Если с сестрой-подружкой понятно, то насчет тети - она дружила с мамашей, и наверное моей кое-что про нее рассказала.
При прощании бабушка мне потихоньку сказала: "Девочка харАктерная. Вся в мать."
А я столько литературы психологической прочитала

, про травмы, депривацию, нарушение привязанности и т.д., и т.п....! Сколько историй на форумах, выискивая похожую ситуацию с МЕГА-ленью, а оказываются мы на био похожи...
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
GalinaSp: 28 июн 2018, 12:36
Сегодня была в департаменте образования с нашим заключением ПМПК. Всё дело идет к тому что нас оставят в нашей обычной школе и в нашем дурацком классе; нужно идти писать заявление чтобы нам предоставили логопеда, дефектолога и психолога. Если нет в штате - пусть берут по найму, по трудовому договору. Ха-ха-ха.
А в кор.школе 7го вида классы переполнены и нас скорее всего не возьмут, но пока вопрос открыт до середины августа.
Потом эта школа 7-го вида тянула с решением до конца августа: у них были мысли из 2х переполненных классов сделать 3, тогда бы нас взяли. При норме 12 чел. у них учатся 17-18. Но не срослось - не хватает классов (помещений).
Случайно вечером в августе встретила директора нашей общеобр. школы. Поговорили про наше подвешенное состояние. Она была в хорошем настроении, в тот день сдали школу к новому учебному году. Да, выгнать вас мы не можем, но и внимания должного уделять не смогут. Договорились созвониться.
Мне предложили позвонить еще в одну, общеобразовательную школу, в соседнем квартале. У них таких же 4 человека (с заключением ПМПК) и были мысли организовывать коррекционный класс.