Встречайте новичков

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Mama@Lena
Всего сообщений: 83
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Встречайте новичков

Сообщение Mama@Lena »

Привет! Позвольте представиться, меня зовут Лена, у меня 5 дочек, 2 родных, 3 приёмных. Деток брали с дома ребёнка, от года до 2-х (можно было и грудничков, но побоялись). Сейчас готовимся к школе, 2 красавицы в этом году пойдут в 1-й класс. :chelo:

Хочу посмотреть все темы, очень много вопросов, постараюсь найти ответы в темах, но если не найду, спрошу у вас. :) :) :)
Реклама
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Элен »

Mama@Lena, рады вам! Присоединяйтесь! :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Здравствуйте, форумчане! :chelo:
Я Вас всех уже заранее люблю :Rose: сама не знаю почему.
В форумах вряд ли буду активно участвовать в обсуждениях - так как "яйца курицу не учат" )) и саму раздражает, когда читаешь какую-нибудь тему для умственного развития, а там начинается переливание из пустого в порожнее!
Моя семья - муж, недавно приобретенный и кот, недавно подобранный. Если Бог даст, будут детки. Ждем появления своей жилплощади, чтоб можно было взять ребенка из дд, не зависимо от того будут свои или нет ( пока не пытались :oops: - недавно поженились ).
Вся моя жизнь связана с детьми ( не по работе ), а в последнее время сердце рвется сюда, к вам и к нему ( ребятенку, с которым мы пока не вместе ).
вот как-то так :Rose:
прошу поддержать и жаловать :sm4:
marinagud
Всего сообщений: 35
Кровные: нет

Сообщение marinagud »

Я вас поддерживаю,это здорово...Я пять месяцев как взяла девочку из дд,хочу ещё...но пока не могу,надо решить много вопросов.....родных детей нет и мужа тоже,зато есть дочка и мама
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

Я б уже сейчас взяла малыша, но, хоть я с этим и борюсь, я подвержена общественному мнению - не хочу каждый раз объяснять всем любопытствующим, что взяли ребенка не потому что своих иметь не можем ( у мужа уже есть дочь - 9 лет), а потому что ХОТЕЛИ! Вот такая я слабая :unknown:
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Молодец, Даша! Поддерживаю. :chelo:

Мысли вслух.
От моего мальчика мама вашего возраста отказалась. :(
Хорошо, что есть другая половина молодых мам. :)
Moguchaya

Сообщение Moguchaya »

:Rose: :Rose: :Rose:
Последний раз редактировалось Moguchaya 21 ноя 2017, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Юльчёнок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Юльчёнок »

Всем - здравствуйте! :chelo: :Rose:
Меня зовут Юля.
Я - совсем "новичёк"... Не судите, люди, строго... Всем желаю только счастья и крепкого-при-крепкого здоровья!
С мужем живём уже 6 лет, 4,5 из них состоим в законном браке, сыночке 4 с небольшим годика. Живём у его родителей, в государственной 4-х комнатной квартире. Жили большим семейством, а сейчас все разъехались, остались в квартире родители и мы (втроём). Так что нам отдали ещё одну комнату под детскую. В конце ноября доделали детскую комнату. Осталось ещё чуть-чуть... Диванчик купить (детская кроватка уже есть), и ножки для стола...

...коротенькая история, как я к Вам попала)))

Ой... С чего бы начать-то...
Сынок уже давненько просит сестрёнку (или братика). Очень любит "животики". И знает, что малыши сначала растут в животике у мамы, а потом рождаются. Долго спрашивал, когда был ещё по-меньше, не появилась ли сестричка у меня в животике... Все родственники и знакомые говорят, что надо ещё детишек родить, да и мы с мужем останавливаться на одном как-то и не планировали. У него были, как бы это сказать, взгляды на семью как мама, папа и трое детишек (их самих в семье трое выросло). А я росла в семье одна, но всегда "знала", что у меня родится сын и дочь, и ещё будет двое детишек, тоже сын и дочь - приёмные... Это наши "представления о семье", и мысли эти о нашей семье мы обсуждали ещё давно, до замужества, и ещё до того, как узнали что такое семья и дети на своём собственном опыте))
И вот, относительно недавно, сыночка опять спрашивает: "Мама, ну когда ты родишь сестрёнку?"
Я ему отвечаю: "Надо у папы спросить."
Он: "А почему у папы?"
Я: "Ну а как же без папы? Без папы - никак. Детки рождаются тогда, когда мама с папой очень друг друга любят и хотят, чтоб у них были детки."
Он: "Аааа... Понятно. Паа-пааа!"
Папа: "Что, сына?"
Сынок: "Когда ты маме разрешишь сестрёнку родить?"
Папа: "А, давай, мы сестрёнку из домика заберём?"
(Я аж застыла, как вкопанная... Глаза по пять копеек... Мы разговаривали на эту тему, но было это давно... Не ожидала от него услышать...)
Сына: "Нет! Не хочу из магазина! Не хочу игрушечную! Я настоящую хочу!"
Папа: "Так мы не про игрушечную. Настоящую. Самую настоящую. Просто не все детки у мамы из животика появляются, есть ещё такой домик, где живут детки, откуда их потом мамы и папы забирают."
Сына: "Ааа... Ну, тогда, ладно(коронная его фраза)."
Вот так... Дочурку я родить могу... И, вполне возможно, что рожу, но не сейчас. Деток на свете очень много... а вот "родителей" почему-то гораздо меньше. Вот сейчас взвешиваю все "за" и "против", чтобы взять дочурку из "домика". Возможность воспитать ещё одного ребёнка, я считаю, что у нас есть. Вот только никак не удаётся найти подходящее время, чтоб серьёзно об этом поговорить с мужем. Боюсь, как бы он не ставил интересы кровного ребёнка превыше усыновленного. Для меня детки - это ДЕТКИ! Они все ровны. Очень хочется, чтоб он к приёмному ребёнку относился как к своему, родному. А так, деток он вообще любит... И сам(!) сделал первый шаг к этому решению. Сказал, что ребятишек много и им нужна любовь и семья. Что и так много деток родилось, и что рожать и без того есть кому... Вот ещё переживаю, что это он сугубо за моё здоровье волнуется и поэтому предложил... Не хочется, чтоб он так мотивировал... Хочется, чтоб действительно был рад подарить ещё одному ребёночку свою любовь и заботу. Как-то и гордость за мужа берёт, и не верится, что это он всерьёз, что понимает и осознаёт этот шаг. Сказал, чтоб я занялась подготовкой документов на разрешение. В общем то... Шажок пока вот такой... маленький... Пока читаю, что да как. В опеку ещё не ходила. Но, оказывается, у нас в городе вроде-бы есть "Школа приёмных родителей". Не ожидала. Думала, для этого ездить куда-то прийдётся (в Москву, например). Сомнения ещё берут потому что сына последнее время стал хуже себя вести. Я была, наверно, "трудным" ребенком, да и он, порой, не такой уж покладистый. Очень активный и беспокойный мальчик. Вот, думаю, может сначала с ним позаниматься с детским психологом, а потом уже дочурку брать... Главное, чтоб мне терпения хватило... а его, последнее время, маловато... Устала немного от этих "сцен", порой агрессивно себя ведёт. Один день - "ангел", два - "чертёнок". Не хотелось бы дочу приводить в такую неустойчивую атмосферу. Хотя, документы долго оформлять, может, к тому времени, его поведение будет более уравновешено...
Девочка одна очень понравилась... Но она по базе значится как в "Пермском краю". Родилась в мае 2012 года. Ксюша. Фото, где она ещё совсем кроха. Больше о ней ничего не знаю, но все другие - не такие, как она... Не знаю... Сейчас вишу где-то в полной неизвестности... Вот как-то так...
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Здравствуйте, меня зовут Алёна, я из Украины, очень хороший форум столько информации полезной и интересной! Спасибо за ваш форум, здесь хоть можно поделится своими мыслями, а то в повседневной окружающей жизни поговорить о таких вещах и не с кем! Деток у нас нет, к усыновлению, опеке и т. п. очень положительно отношусь!
Mama@Lena
Всего сообщений: 83
Дочерей: 5
Образов.: среднее специальное

Сообщение Mama@Lena »

у меня Маша, самая маленькая,подкидыш.У нее в свидетельстве где мама и папа просто прочерк.
Ответить Пред. темаСлед. тема