На своем горбу в Рай не втащишь

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: На своем горбу в Рай не втащишь

Сообщение GalinaSp »

На род.собрании нам сказали что взяли для нас и логопеда, и дефектолога (завуч назвала "коррекционник"), а психолог ведет у них продленку. О, продленка нам как нож по сердцу, так не хочет там оставаться, всеми правдами и отпрашиваниями пытается улизнуть. Даже как-то сбежала. Воспитатель в шоке. Если отпускает пораньше - то только по звонку под мою ответственность.
В принципе я довольна своим решением о переводе, особенно после того как узнала что в старой школе просто жесть: после нашего ухода из трех классов сделали два! Учителей не хватает, помещений не хватает, ну а чё, пусть вместо 27 36 сидят! А с учетом того что в параллельном классе учится внучка директора и изначально отбор учеников происходил с учетом этого фактора, то понятно каким образом перетусовали детей теперь. Например в наш бывший класс пришла девочка, которая уже и курит, и выпивает.
А моей как воздух нужны подружки, ведь в новом классе всего одна девочка. Мне самой отсутствие подружек очень даже нравиться - как-то спокойнее Ангелина стала. Но стоит только пообщаться с ребятами из того класса - всё, разболтанность, оговаривается, тики (глаза трет) и прочие прелести.

Отправлено спустя 12 минут 46 секунд:
Aleenka-ja: 23 окт 2018, 16:28 скоро круглая дата.
да, но я вообще всегда округляю в большую сторону - и сама уже давно считаю что у нас 5 лет.
Ангелине 12 лет. Рост 137. Вес около 30кг. Нога около 33 размера, но из-за проблем (шпоры) беру даже 35й, лишь бы угодить подошла.
Энурез не прошел, где-то 1-2 раза в неделю. Будильник не помог. Очень крепко спит, может громко, связно кричать во сне.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Кружки... брошены практически все. И ни разу не вспомнила ни о чем.
Особенно жалко музыкалку, очень душевные, искренние люди там работают, редко по нашему времени таких встретишь.
Но на фортепьяно все-таки ходит по субботам.
И для английского пришлось озадачиться репетитором (в школе доп.занятий так и нет, хоть и обещали), ходит девочка-студентка 2 раза в неделю. Самое интересное что английский даже нравиться. Но и по немецкому в принципе проблем не было как с другими предметами, наверное сказывается что есть музыкальный слух.
Таблица умножения на деление до сих пор вызывает затруднения. Зато научилась подсматривать на оборотную сторону тетради.
Реклама
zwezdochka
Всего сообщений: 31
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение zwezdochka »

Читала вашу тему с самого начала, спасибо, что пишите! Я в школе работаю и у нас дети, которые и не коррекционщики, в 11 классе таблицу не знают :facepalm:
Вот всё у вас сложилось лучшим образом на данный момент.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Вот именно за эти 3 месяца стали происходить изменения в поведении и развитии - стала старше, подросла, округляется, становиться таким ладненьким подросточком. Стиль одежды похож на пацанский- джинсы, шорты, майки, кроссовки, но еще любит стразы-алмазы. Платья не смотрятся и не сидели хорошо на ней никогда, не ее это.
Летом просилась покрасить волосы. Сошлись на тонике. Дала денег - сбегала пулей купила рыжий. Пару раз покрасилась и успокоилась, потому что ЛЕНЬ.
Но вместе с подвозом мозгов появляются первые признаки пубертата - вчера например утром на какую-то мою фразу мне было выдано "Это не мои проблемы". Если раньше молчала - теперь потихоньку начинает оговариваться.
Мы живем в однушке, но с нишей, там кровать. Вот вчера просила отделить ей эту клетушку. Я и сама об этом думала.
Из веселого - по вечерам играем в карты на спор: кто будет портфель собирать, кто будет постель стелить, во сколько спать ляжем. На свою беду научила Ангелину играть в козла, так часто, почти всегда она у меня выигрывает! А там еще потом очки надо считать, а мне же лень, вот устный счет развиваем.
Полюшка
Всего сообщений: 41
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Полюшка »

Прочитала все. Интересно. Вот попали Вы так попали. Но я рада по последним Вашим рассказам, что все же отношения Ваши выравниваются. Похоже и Вы приняли Ангелину и она Вас. Вы не теряйтесь. Ранее Вы рассказывали, что если переводить Ангелину, то школа находится далековато, а что в результате получилось? И еще все хотела спросить про сердечко Ангелины. Что врачи говорят? Спасибо за Ваш рассказ.
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Полюшка, так я же выше написала - отчасти из-за моей прынцессы организовали коррекционный класс в соседней школе, только пятый - и Ангелина получается потеряла год. Но она пока не понимает этого.
А та школа что "далековато" - не смогла нас взять из-за переполненности. В городских верхах подумывают о второй школе 7го вида, да когда еще это будет. Всё только закрывают. Это только на Первом канале всё радужно в стране, а на самом деле в глубинке творится :facepalm: , и это еще наша Липецкая область не в числе последних в регионе...
Полюшка: 29 окт 2018, 13:31 Похоже и Вы приняли Ангелину и она Вас
Ну не знаю... Может и так со стороны. С покупкой планшета и переводом в другую школу Ангелина больше дома сидит, а я и рада этому. Я от нее почти ничего не требую. Не буду пинать и гавкать - с места не сдвинется, а чтобы сдвинулась надо минимум пять раз сказать.
Пример - вчера утром в воскресенье мне пришлось уйти рано. Когда вернулась в обед - обе наши кровати не заправлены, на простыни стоит грязная тарелка с остатками уже подсохшей еды, тут же планшет с наушниками, рядом уличная куртка, и по всему этому скачут наши кошки.
Нравится мне это или нет - я смирилась. Психологи провозглашают - не переделывайте, помогите стать самим собой. Этим и успокаиваюсь, что в 18 лет отделится и пусть живет как хочет.
Иногда взрываюсь, и всё чаще пью фенибут, только им спасаюсь.
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

GalinaSp: 29 окт 2018, 14:12 Полюшка: ↑ Похоже и Вы приняли Ангелину и она Вас
Ну не знаю... Может и так со стороны.
Это называется не "приняли", а "привыкли" :wink:
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

GalinaSp: 29 окт 2018, 14:12 Полюшка, коррекционный класс в соседней школе, только пятый - и Ангелина получается потеряла год. Но она пока не понимает этого.

С покупкой планшета и переводом в другую школу Ангелина больше дома сидит, а я и рада этому. Я от нее почти ничего не требую. Не буду пинать и гавкать - с места не сдвинется, а чтобы сдвинулась надо минимум пять раз сказать.
Пример - вчера утром в воскресенье мне пришлось уйти рано. Когда вернулась в обед - обе наши кровати не заправлены, на простыни стоит грязная тарелка с остатками уже подсохшей еды, тут же планшет с наушниками, рядом уличная куртка, и по всему этому скачут наши кошки.
Нравится мне это или нет - я смирилась. Психологи провозглашают - не переделывайте, помогите стать самим собой. Этим и успокаиваюсь, что в 18 лет отделится и пусть живет как хочет.
Иногда взрываюсь, и всё чаще пью фенибут, только им спасаюсь.
Очень вероятно, что шаг на класс назад окажется не потерей, а помощью в учебе. Ваша девочка пошла в школу, как Вы писали, совершенно для нее не созрев. Теперь у неё есть шанс потихоньку подтянуться, если Вы поможете, конечно.
Вы, это видно по всем последним записям, ОЧЕНЬ устали... Надо найти способ прийти в себя, передохнуть, перезагрузиться и, простите, непременно поменять название темы. Как корабль назовёшь, так он и поплывет.

Не отделится Ангелина от Вас в 18 лет, Вы же не прогоните её?!

Перекладывать воспитание на планшет с наушниками и на безответственные возгласы абстрактных медиатизированных психологов, нередко говорящих полную ерунду в угоду публике (такие фразы популярны, конечно, ведь как легко и приятно забить на все, когда психологи советуют!) Опускать руки нельзя. Это как отказаться от девочки. Вы её взяли, она не просилась, фактически, Вы ей обещали и называетесь её мамой. :)

Вам неприятны ОБЕ незаправленные кровати... Заправьте свою. Если это сейчас трудно, то у Вас депрессия, и Вам нужна реальная врачебная помощь, а не фенибут. Сходите к серьезному доктору.

Уважаемая Галина, простите меня, пожалуйста, за недипломатичное послание, но именно так я бы сказала близкому другу. :Rose:
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Автор темы
GalinaSp

Сообщение GalinaSp »

Xan: 29 окт 2018, 15:00 Вам неприятны ОБЕ незаправленные кровати
Я не точно выразилась - т.к. у меня однушка, то две кровати - роскошь, имеем одну кровать и один диван. Вот чтобы мне утром заправить свою - нужно было поднять дитятко в восемь утра в воскресенье. А пока она спит можно поделать свои дела, да просто в душ сходить. Потому что потом будет постоянное "мам, мам".
Депрессия? Не думаю. Вот у подруги была депрессия когда свою взяла - с постели встать не могла, больничный на 2 недели давали. А я обхожусь без отрыва от производства так сказать.
Насчет планшета: Ангелина дома, не мотается по улицам, не тянет из меня деньги. Дома тихо. Я знаю сферу ее интересов в интернете (мультики аниме и ролики с ютуба как другие люди играют или мастерят), иногда подглядываю за ее перепиской в ВК (там один смайлики, писать ведь не любит, сплошные ошибки, а девчонки за них ругают). Слишком я перепугалась когда на даче на соседней улице загорелся домик, и я подумала что моя может быть там. Пусть дома сидит, при мне.
Вспоминаю себя - ведь в детстве-юности тоже целыми днями книжки читала. И никто ведь меня за это не ругал?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Xan: 29 окт 2018, 15:00 незаправленные кровати... Заправьте свою. Если это сейчас трудно, то у Вас депрессия,
У меня хроническая тогда депрессия, врожденная... Терпеть не могу кровати заправлять, мне это всегда трудно. :)

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
GalinaSp: 29 окт 2018, 15:43 за ее перепиской в ВК (там один смайлики, писать ведь не любит
Мы своему телефон купили, думали, хоть в вотсапе писать будет. Ничего подобного - быстро нашел, что можно голосовые сообщения отправлять :)

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
GalinaSp: 29 окт 2018, 15:43 Вспоминаю себя - ведь в детстве-юности тоже целыми днями книжки читала. И никто ведь меня за это не ругал?
Я тоже как-то поняла, что канал восприятия у нашего (может, и вашей) другой. Чтение не воспринимает, а на вид или со слуха - хорошо. И я читала сутками про детей-школьников-пионеров, ну а он смотрит что-то, ему понятное, или слушает.
Loona
Всего сообщений: 11580
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Loona »

я всю жизнь мечтала иметь спальню, что бы кровать не заправлять. не заправляю, и Ди этим вопросом беспокою только в том случае, если к ней пришли гости и они играют на кровати.
и моя тоже не пишет - только голосом)))
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема