Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Модератор: NataShari

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Обеспечение жильем приемных детей после 18 лет

Сообщение геленка »

Сегодня был суд. Благодаря усилиям адвоката мою Оксану поставили на очередь на жилье. Правда не по месту жительства, а на исторической родине. Ждём когда решение суда вступит в силу и будем пытаться переставать ее в очередь по месту жительства.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Вообще-то место жительства выбирает ребенок.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
геленка

Сообщение геленка »

Друзья, у кого то есть опыт, как переставить ребенка из очереди на жилье в одном регионе на очередь на жилье в другом регионе, в частности в Подмосковье? Моя семья переехала в М О 8 лет назад
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ольга Курган »

Я меняла место очереди из Карелии на Курганскую область. Писала заявление в опеке своего района после регистрации по месту пребывания (скорее даже не я писала, а Даня сам, но ему было 16). Опека делала запросы в Карелию и ставила на очередь у себя. С МО не знаю
Ну и касательно сертификата. Купили мы с Денисом квартиру в Кургане на региональный сертификат, пришлось добавлять 300 тысяч. Парень работает, зарабатывает. Сделка состоялась, ждём когда пройдет у покупателя встречная сделка и думаю, что в ближайшем времени Денис переедет в свою квартиру.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

С кем мировое-то должно заключаться? Кто сторона, кроме сироты? Вообще непонятно. :facepalm:
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Никонова Татьяна, на самом деле Закон Ярославской области от 27.09.2022 № 38-з уже утратил силу в конце прошлого года: https://npa.yarregion.ru/_layouts/WordV ... .2023.docx

В отношении предоставления выплаты на жилье сиротам, достигшим 23 лет, прямое действие имеет статья 8.1 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ:
https://www.consultant.ru/document/cons ... 68cd1828b/

По порядку выдачи сертификатов на выплату в Ярославской области действует Приказ Минимущества Ярославской области от 19.06.2024 № 32-н:
https://npa.yarregion.ru/_layouts/WordV ... .2024.docx
Маланья

Сообщение Маланья »

Были сегодня в опеке. Написали заявление на постинтернатное сопровождение - я и ребенок - 2 заявления. Ежемесячный отчет нужно сдавать и составить план сопровождения на год по месяцам. Вместе с воспитателем ребенка будет сопровождать центр постинтернатного сопровождения, который должен связаться со мной, как только будет оформлен договор, причем мы в одном городе, они - в другом. Оплата, как и была 14 лет назад, 5 тыс. минус подоходный. Воспитатели считаются работающими. За 5 тыс. :smile198: Ребенок уходит в армию - договор заканчивается или прерывается (можно возобновить по возвращении со службы, но что-то у меня уже нет такого желания). Теперь вопрос к приемным родителям МО. Какие доки вы собирали для получения жилищного сертификата и сколько это стоило? В законе, помню, сказано, что оплачивается только пошлина через МФЦ. Но нам наговорили гораздо больше. 1. Заявление, заверенное нотариусом, об отказе от отчуждения жилого помещения сроком на 3 года - что-то около 2.5 тыс. 2. Когда квартира будет найдена, нужно заказывать ее оценку. Это порядка 5600. Зачем это нужно, если цену квартиры определяет продавец вместе с агентством? 3. Нотариальные услуги. Это самое дорогое. Порядка 20 тыс. 4. Регистрация через МФЦ - 2 тыс. Т.е. на круг получится что-то около 30 тыс. Ребь зарплату еще никак не получит. Я на такие траты никак не рассчитывала. А оформлять надо уже сейчас. КАК было у вас? Действительно оформление жилищного сертификата выливается в такую сумму или можно от каких-то бумаг отказаться?
Васильковамама
Всего сообщений: 377
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Васильковамама »

Юлия7: 12 июл 2024, 17:50 Действительно, затейники они .
[/quote
У нас в Ярославской области и на очередь не так просто поставить.Отправляют ребенка - инвалида в свой регион по месту постоянной прописки. Голованя подключили.Скоро суд будет, чтоб внесли в списки по месту постоянного проживания ребёнка и опекунов.
геленка

Сообщение геленка »

Маланья, насчёт сертификата не знаю. Вопрос приносили ли Вы справки от врача на себя и нс ребенка? Справку из пенсионного фонда? Или это наши заморачиваются?
Маланья

Сообщение Маланья »

геленка, нет. Никакие справки я не приносила. Сейчас всё делается по межведомственному взаимодействию.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Справки нужно собирать тем, кто не был приемным родителем. На совершенно другого ребенка - НЕ приемного.
Ответить Пред. темаСлед. тема